Производительность может быть определена просто с точки зрения достижения количественных целей. Но производительность зависит не только от того, чего достигают люди, но и от того, как они этого достигают. Высокий результат достигается благодаря надлежащему поведению и эффективному использованию необходимых знаний, навыков и компетенций.
Управление производительностью должно изучить, как достигаются результаты, потому что оно предоставляет информацию, необходимую для рассмотрения того, что необходимо сделать для улучшения этих результатов. Концепция производительности была выражена Брамбрахом (1988) следующим образом: «Эффективность означает как поведение, так и результаты. Поведение исходит от исполнителя и превращает представление из абстракции в действие.
Не только инструменты для достижения результатов, поведение также является самостоятельным результатом — продуктом умственных и физических усилий, приложенных к задачам — и может оцениваться отдельно от результатов. Это определение производительности приводит к выводу, что при управлении производительностью необходимо учитывать как поведение, так и результаты.
Это не вопрос простого рассмотрения достижения целей, как это обычно происходит в схеме управления по целям . Факторы компетентности должны быть включены в процесс. Это так называемая «смешанная модель» управления эффективностью, которая охватывает достижение ожидаемых уровней компетенции, а также постановку целей и анализ.
Значение производительности
Производительность — это основные ценности организации. Это аспект поведения, но он сосредоточен на том, что люди делают для реализации основных ценностей, таких как забота о качестве, забота о людях, забота о равных возможностях и соблюдение этических норм . Это означает преобразование любимых ценностей в используемые ценности: обеспечение того, чтобы риторика стала реальностью.
Значение выравнивания
Одной из наиболее важных целей управления эффективностью является определение индивидуальных и организационных целей. Это означает, что то, что люди делают на работе, ведет к достижению организационных целей.
Реальная концепция эффективности связана с подходом к созданию определенного видения цели и задач организации, который поможет каждому сотруднику понять и осознать свою часть обязанностей, с помощью которой они будут управлять и улучшать эффективность как частные лица, так и организации.
В организации выравнивание — это поток целей сверху вниз, и на каждом уровне задачи команды или отдельных лиц определяются по сравнению с целями более высокого уровня. Но это также должен быть прозрачный процесс, когда отдельным лицам и командам предоставляется возможность устанавливать свои собственные цели в рамках, определенных целью, стратегией и ценностями организации.
Цели должны быть согласованы , а не поставлены, и это соглашение должно быть достигнуто посредством открытых диалогов, которые происходят между руководителями и частными лицами в течение года. Другими словами, это должно рассматриваться как партнерство, в котором ответственность разделена и определены взаимные ожидания.
Управление ожиданиями
Управление эффективностью — это управление ожиданиями. Он создает общее понимание того, что требуется для повышения эффективности и как этого добиться, путем уточнения и согласования того, что люди должны делать и как они будут вести себя, и использует эти соглашения в качестве основы для измерения, анализа и подготовки планы по улучшению производительности и развития.
Значение дискреционного поведения
Управление эффективностью связано с поощрением продуктивного дискреционного поведения. Дискреционное поведение означает выбор, который люди делают в отношении того, как они выполняют свою работу, и количество усилий, заботы, инноваций и продуктивного поведения, которые они демонстрируют.
Это разница между людьми, которые просто делают работу, и людьми, которые делают большую работу.