Учебники

Telecom Interconnect Billing

Interconnect – это процесс обработки вызовов для других поставщиков услуг. Это позволяет клиентам одного поставщика услуг общаться с клиентами другого поставщика услуг.

Если два оператора A и B не являются партнерами по межсетевому соединению, то клиент оператора A не сможет связаться с клиентом оператора B.

Interconnect Billing

Обычно операторы заключают соглашения друг с другом, чтобы позволить своим клиентам общаться друг с другом. Это дает хорошую деловую возможность всем операторам, участвующим в присоединении. Любая точка присоединения, в которой стороны соглашаются подключить свои соответствующие сети, называется «точкой присоединения».

Примеры взаимосвязи включают в себя –

  • Две смежные, не конкурирующие между собой телефонные сети соединяются, так что абоненты в одной сети могут вызывать абонентов в другой.

  • Операторы дальней связи получают доступ к средствам местного поставщика услуг и конкурируют с этим поставщиком в предоставлении услуг междугородной связи общей клиентской базе.

  • Традиционный проводной телефон и новые беспроводные операторы мобильной связи соединяются между собой, так что абоненты традиционной телефонной службы могут звонить беспроводным абонентам, и наоборот.

  • Новые конкурентоспособные местные телефонные операторы соединяются с действующим оператором, чтобы они могли привлекать абонентов на общей территории обслуживания и позволять этим абонентам вызывать абонентов в сети этого оператора.

  • Клиенты действующего телефонного оператора совершают звонки своему провайдеру интернет-телефонии, который, в свою очередь, является клиентом конкурирующего местного оператора связи.

Две смежные, не конкурирующие между собой телефонные сети соединяются, так что абоненты в одной сети могут вызывать абонентов в другой.

Операторы дальней связи получают доступ к средствам местного поставщика услуг и конкурируют с этим поставщиком в предоставлении услуг междугородной связи общей клиентской базе.

Традиционный проводной телефон и новые беспроводные операторы мобильной связи соединяются между собой, так что абоненты традиционной телефонной службы могут звонить беспроводным абонентам, и наоборот.

Новые конкурентоспособные местные телефонные операторы соединяются с действующим оператором, чтобы они могли привлекать абонентов на общей территории обслуживания и позволять этим абонентам вызывать абонентов в сети этого оператора.

Клиенты действующего телефонного оператора совершают звонки своему провайдеру интернет-телефонии, который, в свою очередь, является клиентом конкурирующего местного оператора связи.

Interconnect Invoicing

Это процесс производства счетов-фактур для отправки партнеру по межсетевому соединению, касающемуся подробных записей входящих вызовов межсетевого взаимодействия (CDR).

Interconnect Billing, связанный с расчетом сумм, подлежащих выплате и получению от каждого оператора сети, к которому подключается наша инфраструктура, для успешного инициирования и завершения вызова. CDR для соединения вызовов хранит информацию о маршрутизации вызовов как группу допустимых значений, чтобы идентифицировать оператора и сведения о стране.

Обратите внимание, что набор CDR Interconnect включает в себя следующие детали:

  • CDR – это те, которые подлежат оплате розничным и оптовым покупателям. Это доход для оператора связи. Это также называется локальным биллингом.

  • CDR, которые оплачиваются только для провайдеров Interconnect. Например: исходящие вызовы, исходящие транзитные вызовы, входящие вызовы и т. Д. Исходящие вызовы – это расходы, а входящие вызовы – это доход для оператора связи.

CDR – это те, которые подлежат оплате розничным и оптовым покупателям. Это доход для оператора связи. Это также называется локальным биллингом.

CDR, которые оплачиваются только для провайдеров Interconnect. Например: исходящие вызовы, исходящие транзитные вызовы, входящие вызовы и т. Д. Исходящие вызовы – это расходы, а входящие вызовы – это доход для оператора связи.

Биллинговые системы Interconnect оценивают все входящие и исходящие CDR CD. Обычно цена межсоединения определяется как для CDR входящих, так и для исходящих межсоединений на основе входящего или исходящего маршрута межсоединения междугородней связи, который несет вызов. Обычно идентификатор соединительной линии представляет собой уникального партнера по межсоединению в биллинговой системе межсоединений.

Расчетный процесс

Процесс расчета будет использоваться для расчета оператора сети / оператора связи, участвующего в переадресации вызовов от владельца межсоединения к назначению другого оператора сети или наоборот.

Процесс принесет исходящий (расходы для владельца межсоединения) и входящий (доход владельцу соединения) для расчета.

Расчет может быть сделан на ежемесячной или раз в две недели с использованием ручного или автоматизированного процесса. Это зависит от биллинговой системы до биллинговой системы, как она поддерживает расчет партнера.

Неттинг процесс

Неттинг используется для выполнения после завершения расчета для согласованного поставщика / перевозчика. Неттинг производится по нескольким расчетным периодам для нескольких сервисов, которые поддерживают одну и ту же валюту на уровне оператора.

Есть два типа методов неттинга –

  • ПОСЛЕ – После для взаимозачета стоимости неттинга оператора после вычитания суммы между оператором и провайдером / перевозчиком

  • ДО – Прежде чем для взаимозачета стоимости неттинга оператора без какого-либо вычитания суммы между оператором и поставщиком / перевозчиком.

ПОСЛЕ – После для взаимозачета стоимости неттинга оператора после вычитания суммы между оператором и провайдером / перевозчиком

ДО – Прежде чем для взаимозачета стоимости неттинга оператора без какого-либо вычитания суммы между оператором и поставщиком / перевозчиком.

Процесс примирения

Это процесс сверки счетов-фактур, поступающих от партнера по межсоединению, которые относятся к исходящим CDR.

Каждый месяц партнеры по межсетевому обмену обменивают свои CDR с целью согласования. Очень часто возникают расхождения в CDR, предоставленных двумя партнерами.

Биллинговые системы предоставляют отчеты, облегчающие согласование входящих и исходящих межсетевых соединений CDR. В этих отчетах хранятся такие параметры, как тип вызова, пункт назначения, диапазон затрат и продолжительность, так что оба оператора могут использовать эти CDR для сопоставления этих параметров и идентификации отсутствующих CDR.

Может возникнуть ситуация, когда некоторые CDR найдены отсутствующими на стороне оператора. После выполнения необходимой сверки, если вопрос не урегулирован, между партнерами происходят различные переговоры, и, наконец, вопрос решается путем выплаты некоторой номинальной суммы затронутому партнеру по межсоединению.

Сценарии соединения

В зависимости от типа соглашения между различными операторами могут существовать различные сценарии соединения. Давайте попробуем охватить несколько наиболее часто используемых –

  • Клиент оператора А звонит по национальному телефону клиенту оператора Б. В этом случае оператор А выплатит некоторую сумму оператору Б.

  • Клиент оператора А совершает международный звонок через оператора Б, поскольку у оператора А нет прямого соглашения ни с одним международным оператором. В этом случае оператор A будет выплачивать некоторую сумму оператору B, а оператор B позаботится о расчете международного оператора.

  • Клиент оператора А совершает международный звонок напрямую через международного оператора. В этом случае оператор А будет выплачивать определенную сумму международному оператору напрямую.

Клиент оператора А звонит по национальному телефону клиенту оператора Б. В этом случае оператор А выплатит некоторую сумму оператору Б.

Клиент оператора А совершает международный звонок через оператора Б, поскольку у оператора А нет прямого соглашения ни с одним международным оператором. В этом случае оператор A будет выплачивать некоторую сумму оператору B, а оператор B позаботится о расчете международного оператора.

Клиент оператора А совершает международный звонок напрямую через международного оператора. В этом случае оператор А будет выплачивать определенную сумму международному оператору напрямую.

Все вышеперечисленные звонки могут быть голосовые, SMS, MMS, данные и т. Д.

Соглашения о присоединении

Чтобы обеспечить успешное присоединение, в соглашении о присоединении или по правилу или приказу регулирующего органа должны быть рассмотрены следующие вопросы:

  • Цены и корректировки. Это включает начальный уровень сборов за присоединение, определение валюты, в которой должны оплачиваться сборы за присоединение, и как цены будут корректироваться в течение срока действия соглашения для учета изменений обменного курса и инфляции.

  • Точки присоединения – определены физические места, где будет происходить присоединение, и определены технические стандарты, которые будут использоваться при присоединении.

  • Транспорт и маршрутизация трафика. Необходимо определить, как будут маршрутизироваться вызовы и что будет транспортироваться для доставки вызовов.

  • Качество обслуживания. Стандарты качества определены, в частности, для времени предоставления каналов и для уровней блокировки вызовов, а также определены способы устранения случаев, когда эти стандарты не выполняются.

  • Выставление счетов и сбор – когда и как собирать данные о трафике, когда и как обмениваться счетами, а также когда и как производить оплату.

  • Согласование – также должен быть включен процесс согласования данных о трафике и отправки запросов другой стороне, а также обработки претензий. Полезна процедура устранения расхождений, которая часто включает обращение в арбитраж, регулирующий орган или в суд.

  • План нумерации – должен быть определен доступ каждого оператора к плану нумерации страны и ресурсам нумерации.

  • Нагрузка трафика – Необходимо обсудить и задокументировать возможность доставки и приема трафика, который течет между соединяющимися сетями.

Цены и корректировки. Это включает начальный уровень сборов за присоединение, определение валюты, в которой должны оплачиваться сборы за присоединение, и как цены будут корректироваться в течение срока действия соглашения для учета изменений обменного курса и инфляции.

Точки присоединения – определены физические места, где будет происходить присоединение, и определены технические стандарты, которые будут использоваться при присоединении.

Транспорт и маршрутизация трафика. Необходимо определить, как будут маршрутизироваться вызовы и что будет транспортироваться для доставки вызовов.

Качество обслуживания. Стандарты качества определены, в частности, для времени предоставления каналов и для уровней блокировки вызовов, а также определены способы устранения случаев, когда эти стандарты не выполняются.

Выставление счетов и сбор – когда и как собирать данные о трафике, когда и как обмениваться счетами, а также когда и как производить оплату.

Согласование – также должен быть включен процесс согласования данных о трафике и отправки запросов другой стороне, а также обработки претензий. Полезна процедура устранения расхождений, которая часто включает обращение в арбитраж, регулирующий орган или в суд.

План нумерации – должен быть определен доступ каждого оператора к плану нумерации страны и ресурсам нумерации.

Нагрузка трафика – Необходимо обсудить и задокументировать возможность доставки и приема трафика, который течет между соединяющимися сетями.

Типы соглашений

Операторы могут иметь различные типы соглашений об обмене трафиком. Наиболее часто используемые соглашения перечислены ниже –

Двухстороннее соглашение – В соответствии с этим соглашением каждая сторона соглашается обмениваться трафиком цифровой связи с другой стороной по своей сети в точках присоединения и / или в одном или нескольких прямых соединениях. Расчеты между различными партнерами осуществляются ежемесячно или раз в два месяца в соответствии с соглашением. Согласно этому соглашению оба оператора могут инициировать и завершать свои вызовы в сети друг друга.

Одностороннее соглашение – в соответствии с этим соглашением одна сторона отправляет свой трафик в сеть другой стороны при присоединении и не возвращает трафик от другой стороны. Расчеты между различными партнерами осуществляются ежемесячно или раз в два месяца в соответствии с соглашением.