Учебники

Искусство счастья – девальвация

Девальвация счастья является первым препятствием на пути к счастью. Мы склонны жертвовать счастьем ради других вещей. Мы не рассматриваем тот факт, что, стремясь к материалистическим вещам, мы склонны жертвовать счастьем, тем, ради чего мы иронически стремимся к материалистическим вещам. Опрос показывает, что счастье является наиболее важной целью для большинства людей .

Упражнение 1

Люди обычно жертвуют своим счастьем ради других вещей. Представьте, что перед вами стоит джин, чтобы исполнить три желания. Просто закройте глаза и подумайте некоторое время, что все, что вы будете просить?

джинн

Если вы просили счастья в любой из трех вещей, тогда это нормально. Но каковы две другие вещи, которые вы просили. Если вы просили денег, славы или отношений, есть большие шансы, что вы столкнетесь с препятствием обесценивания счастья. Это то, ради чего люди жертвуют счастьем. Предметы включают деньги, славу, отношения и т. Д.

Упражнение 2

Давайте теперь выполним небольшое упражнение, чтобы лучше понять это препятствие. Предположим, вы пошли в магазин, чтобы купить предмет мебели. Деревянный диван вместе с двумя деревянными стульями удовлетворит ваши потребности. У вас есть 8000 долларов, чтобы потратить. Теперь, как только вы идете в магазин, вы обнаружите, что у вас есть диван и два стула, которые вы можете купить за 8000 долларов. Тем не менее, вы также обнаружите, что вы можете купить один стул из железа за 8000 долларов. Теперь деревянные стулья и диван могут удовлетворить ваши потребности и сделать вас счастливыми. Однако железный стул выглядит элегантно и, видимо, может повысить ваш статус. На какую вы пойдете?

Диван Кресло

Большое количество людей стремятся к железному стулу за его элегантность. Они понимают, что за ту же цену они получат больше в лесу и меньше в железе. Тем не менее, они идут и покупают железную мебель. Вот как они жертвуют своим счастьем ради цены . Многие люди рекомендуют идти на счастье. Тем не менее, только немногие идут и практикуют это сами.

Жертва своего счастья ради цены вполне распространена. Подобные вещи случаются даже в рабочих сценариях. Это обычное дело на собеседованиях, люди склонны жертвовать своим счастьем. Предположим, у вас есть два варианта во время собеседования.

  • Первый вариант позволяет вам наслаждаться своими увлечениями и интересами, но зарплата будет меньше.

  • Второй вариант позволяет вам зарабатывать выше, но вы будете заняты в течение 18 часов в день.

Первый вариант позволяет вам наслаждаться своими увлечениями и интересами, но зарплата будет меньше.

Второй вариант позволяет вам зарабатывать выше, но вы будете заняты в течение 18 часов в день.

Какой из них вы выберете? Большинство людей рекомендуют выбирать первый вариант, но в реальных сценариях выбирают второй. Этот пример показывает, как люди жертвуют счастьем ради других целей и материалистических вещей.

Счастье – парадокс счастья

Парадокс фундаментального счастья – это еще один термин для обесценивания счастья. Наблюдение, что люди хотят счастья и рекомендуют другим выбирать путь, ведущий к счастью, но в конечном итоге они сами выбирают путь для себя, который дает им более высокую материальную награду. Это известно как «парадокс фундаментального счастья».

Людям нелегко признать, что они пойдут за деньгами, славой или властью за счет счастья. Тем не менее, многие из них делают это. С одной стороны, мы знаем, что счастье является одним из важных требований для нас. Тем не менее, с другой стороны, мы много обесцениваем это. Итак, что является главной причиной этого?

Давайте теперь обсудим причины этого парадокса –

Причина 1

Причина в том, что у людей негативные представления о счастье. Первое негативное убеждение в том, что счастье сделает нас ленивее . Однако это не соответствует действительности. Исследования показали, что счастливые продавцы продают больше и зарабатывают больше. Более счастливые сотрудники оказались более продуктивными. Более того, более счастливые руководители оказываются более мотивирующими и вдохновляющими, чем другие, а также получают более высокие оценки агентств для себя и своих компаний.

« Расширяющий эффект счастья» , концепция, сформулированная Барбарой Фредриксон из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, говорит, что люди придумывают более креативные идеи, если они счастливы.

Причина 2

Еще одно негативное убеждение о счастье заключается в том, что счастье делает нас эгоистичными . Однако это неверно. Люди оказываются менее эгоистичными и более альтруистичными, когда они счастливы. Более счастливые люди более благотворительны и доброжелательны. Более счастливые люди больше волонтеров, и это приводит к большему счастью.

У более счастливых людей продолжительность жизни увеличивается, и у них меньше шансов заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. Следовательно, счастье не ведет к лени и эгоизму. Это скорее имеет положительный эффект.

Причина 3

Третье отрицательное убеждение о счастье состоит в том, что счастье эфемерно . Люди считают, что это мимолетно и не длится дольше. Итак, почему мы должны заботиться о счастье? Однако это заблуждение. Это зависит от людей, могут ли они сделать свое счастье дольше. Счастье делает нас более альтруистичными и делает нас более продуктивными, что заставляет нас работать больше и лучше, и это приближает нас к счастью.

Причина 4

Другая причина, по которой мы обесцениваем счастье, заключается в том, что мы не определяем счастье конкретно . Причина, по которой большинство людей следит за деньгами и славой, заключается в том, что они более четко определены. Эффект беглости показывает, что люди обычно склонны отдавать предпочтение вещам, которые четко и конкретно определены. Обычный человек обычно покупает бутылку с соком, на которой наклеена четкая этикетка, а не другая бутылка, которая может быть более высокого качества, но с нечеткой этикеткой.

Важно иметь конкретное определение счастья. Пятая причина, по которой мы обесцениваем счастье, – это средняя максимизация . Средства массовой информации, такие как деньги, золото, собственность и т. Д., Дают нам возможность достигать других материалистических вещей. И именно поэтому люди бегут за такими вещами, а не определяют, что для них счастье. Гораздо важнее определить счастье, чем просто заниматься материалистическими вещами.