Учебники

Глобальная торговля – основные проблемы

Глобальная торговля и инвестиции, или, в целом, глобализация, в настоящее время являются общим рыночным условием для всех стран мира. Тем не менее, он не свободен от проблем. В частности, перед мировой торговлей и инвестициями стоит семь основных проблем.

Экономическая война

Глобализация сталкивается с серьезными проблемами в отношении поляризации и противоречивых проблем. В мире усиливаются конфликты, крупные экономические державы захватывают влияние, финансовые санкции используются в качестве оружия, а Интернет распадается на части. Таким образом, международный поток денег, информации, продуктов и услуг может замедлиться.

Гео-политизация

Глобализация – это разновидность американизации. Соединенные Штаты по-прежнему являются доминирующей экономикой и отличительной чертой международной финансовой системы. Более того, информационный век способствует демократизации информации. Это прокладывает путь требованию дополнительной информации, и теперь автократам нужно больше заботиться об общественном мнении. События развивающихся стран делают их более или менее похожими на Америку.

Государственный капитализм

Соединенные Штаты были сильной нацией в последней четверти века. Но теперь государственный капитализм в современной форме захватывает многие народы. Это создает новые сегменты на рынках и разрушает единообразие, ожидаемое от глобализации. Теперь нет ничего преимущественно американского или самой глобализации.

Недостаток лидерства

Глобализация будет быстро продолжаться, но мировой порядок во главе с США становится все меньше. Непоследовательным, охваченным войной Соединенным Штатам не хватает воли и способности обеспечить глобальное лидерство. Более того, ни одна другая страна не заинтересована в том, чтобы занять ее место. У Запада есть свои проблемы, и союзники заинтересованы только в том, чтобы подстраховаться. Поэтому нет четкого и определенного пути развития глобализации, и она искажается.

Распределение мощности

Китай, Россия, Турция, Индия и некоторые другие развивающиеся страны становятся достаточно могущественными, чтобы демонтировать теорию глобализации, возглавляемую США. Но им не хватает синхронизации и влияния. Их ценности и интересы не совместимы. Итак, регионализированный мир зарождается. Сейчас считается, что американизация и глобализация не являются одним и тем же и не проповедуются этими странами, стремящимися к власти.

Слабые аутсайдеры

Региональные экономические центры получают больше возможностей для работы в современном мире. Россия вторгается на свой задний двор, Германия испытывает жесткий контроль над еврозоной, а Китай быстро растет в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Эти крупные страны пытаются консолидировать власть, не заботясь о небольших странах рядом с ними. Это своего рода «пустота периферийных устройств», которая ускоряется.

Колебания цен на природные ресурсы

Нефтяная монополия разрушается, и многие столкновения и террористические акты разрывают мир на части. В такой суматохе сама сущность глобализации как-то размыта. С этими чувствительными ко времени проблемами сталкиваются все международные и крупные мировые компании. Несмотря на то, что проблемы, похоже, не заканчиваются в ближайшее время, у глобальных компаний теперь есть возможность использовать свою власть в глобальном масштабе. Они могут приспосабливаться или не приспосабливаться к новой тенденции, но их превосходство и полномочия определенно получили поддержку из-за преимущественно геополитических кризисов.