Учебники

Достижение взаимного усиления

Когда стороны в переговорах придерживаются определенной позиции, они чувствуют, что переход с этой позиции является провалом. Вместо этого, внимание должно быть уделено их целям. Для достижения взаимной выгоды следует уделять внимание интересам, а не позициям. Условия уважения и дисциплины должны преобладать между обеими сторонами.

Например, в школе одна сторона предпочитает униформу, а другая – против.

  • Причина, по которой первая сторона поддерживает форму, состоит в том, чтобы избегать обстоятельств, когда учащиеся носят повседневные костюмы, поскольку это может привести к акту запугивания, когда человек или группа могут вести себя враждебно по отношению к своему индивидуальному стилю.

  • Вторая сторона против использования униформы, потому что ношение униформы имеет свои недостатки. Это делает студентов легко различимыми для посторонних. Это может даже вызвать финансовые проблемы у опекунов с ограниченным доходом.

Причина, по которой первая сторона поддерживает форму, состоит в том, чтобы избегать обстоятельств, когда учащиеся носят повседневные костюмы, поскольку это может привести к акту запугивания, когда человек или группа могут вести себя враждебно по отношению к своему индивидуальному стилю.

Вторая сторона против использования униформы, потому что ношение униформы имеет свои недостатки. Это делает студентов легко различимыми для посторонних. Это может даже вызвать финансовые проблемы у опекунов с ограниченным доходом.

В таком случае решение состоит в том, чтобы позволить студентам одеваться в соответствии с определенным дресс-кодом. Все они не обязательно должны носить одинаковую одежду. Дресс-код заставляет студентов выглядеть скромно, разумно, не обязательно носить одинаковую форму. Это позволяет обеим сторонам достичь идеального баланса между своими желаниями и компромиссами.

Как создать решение взаимной выгоды?

Создание решения на основе взаимной выгоды требует некоторых шагов, которые могут быть не связаны с переговорами. Это включает в себя изучение проблемы и придумывание большего количества вариантов. После этого изучаем общую философию для удовлетворения интересов обеих сторон. Это может быть сделано путем расширения или уменьшения объема переговоров. Наконец, выяснение проблем, которые могут быть решены на будущих переговорах.

Критическая проблема на переговорах заключается в том, что стороны могут чувствовать себя маргинальными в отношении своего рабочего потенциала и того, чего они на самом деле заслуживают. Чтобы решить эту проблему, сторонам необходимо искать их сходство, а не различия. Проблемы на переговорах возникают, когда обе стороны имеют предварительно установленный WAP, который резко отличается друг от друга.

Решение о взаимной выгоде

Независимо от объема переговоров, всегда будет камнем преткновения . Если вы, по крайней мере временно, сможете избавиться от точки соприкосновения из уравнения, вы можете получить место для консенсуса. Вы также можете разбить свое заявление на несколько этапов после завершения переговоров.

Например, если вы участвуете в переговорах и просто говорите: «Ну, это вопрос, с которым мы должны иметь дело, и мы уйдем, если не поймем этого», тогда у вас может не быть переговоров в первом место.

На переговорах важно знать все предложение. Если вы преждевременно даете понять, что готовы согласиться на сделку, которая выгодна вашему партнеру, вы просто позволяете им забрать все, что вы можете предложить, и даже больше. Ваш успех в переговорах зависит от знания, что сказать, когда сказать и когда остановиться.

Камнем преткновения

Эффективной практикой заключения этой лучшей сделки является разделение вашего заявления на желания и потребности. Это особенно полезно, если ваше утверждение неясно. Посмотрите на все возможности, чтобы увеличить ваши шансы на взаимную выгоду. Следующие вопросы будут полезны –

  • Каковы потребности нашего противника?
  • Каковы желания нашего противника?
  • Что является самым важным для нашего противника?
  • Что наименее важно для нашего противника?
  • Чего мы хотим?

После сравнения желаний и потребностей обеих сторон, пришло время выяснить сходства. Это помогает переговорщикам в продвижении их собственных потребностей, и в то же время удается найти лучшую альтернативу, которая несет в себе все.