Учебники

Управление брендом – кобрендинг

Кобрендинг больше не является новой стратегией, используемой компаниями для создания более высокого уровня интереса и интереса к продуктам и услугам. Поскольку каждая стратегия брендинга имеет свои преимущества и риски, совместный брендинг не является исключением. Давайте посмотрим все о совместном брендинге в деталях.

Что такое ко-брендинг?

Когда компания использует несколько брендов вместе, чтобы представить один продукт или услугу, такая практика называется кобрендингом. Его также называют бренд-партнерством, комбинированным франчайзингом или комбинированным франчайзингом . В альянсе может быть два или более двух брендов, чтобы добиться привлекательности для потребителей, которых мог бы достичь отдельный бренд.

Совместный брендинг позволяет компаниям объединить маркетинговые силы каждого из брендов, чтобы они совместно работали над тем, чтобы связать любые логотипы, цветовые схемы или другие идентификаторы бренда с конкретным продуктом. Целью совместного брендинга является объединение сильных сторон нескольких брендов для роста бизнеса.

Со-брендинг

Типы ко-брендинга

Существуют различные типы совместного брендинга следующим образом:

  • Ко-брендинг ингредиентов – несколько брендов обеспечивают отличительный ингредиент или компонент для бренда перевозчика. Например, чип Intel внутри всех компьютеров.

  • Кобрендинг продукта-услуги – это кобрендинг между продуктом и услугой. Например, Best Western International, Inc. владеет и управляет сетью отелей с самыми современными удобствами и услугами для своих клиентов. Он запускает эксклюзивную программу вознаграждений для владельцев Harley Davidson. Участвующие наездники получают щедрое привилегированное лечение в отеле.

  • Кобрендинг Альянса – несколько брендов обслуживают одну и ту же целевую аудиторию. Например, Etihad Airways Partners – это новый бренд, объединяющий единомышленников и предлагающий клиентам более широкий выбор расписаний рейсов и повышенные преимущества для часто летающих пассажиров.

  • Кобрендинг поставщика-продавца – Wi-Fi Starbucks начал свою работу с AT & T в самом большом количестве мегаполисов США с 2008 года.

  • Рекламный кобрендинг – это союз бренда с людьми или событиями.

Ко-брендинг ингредиентов – несколько брендов обеспечивают отличительный ингредиент или компонент для бренда перевозчика. Например, чип Intel внутри всех компьютеров.

Кобрендинг продукта-услуги – это кобрендинг между продуктом и услугой. Например, Best Western International, Inc. владеет и управляет сетью отелей с самыми современными удобствами и услугами для своих клиентов. Он запускает эксклюзивную программу вознаграждений для владельцев Harley Davidson. Участвующие наездники получают щедрое привилегированное лечение в отеле.

Кобрендинг Альянса – несколько брендов обслуживают одну и ту же целевую аудиторию. Например, Etihad Airways Partners – это новый бренд, объединяющий единомышленников и предлагающий клиентам более широкий выбор расписаний рейсов и повышенные преимущества для часто летающих пассажиров.

Кобрендинг поставщика-продавца – Wi-Fi Starbucks начал свою работу с AT & T в самом большом количестве мегаполисов США с 2008 года.

Рекламный кобрендинг – это союз бренда с людьми или событиями.

Ситуации для совместного брендинга

Существуют различные ситуации, когда компании обращаются за ко-брендингом. Они –

  • При представлении продукции или услуг одной компании лояльным потребителям другой компании. Например, кампания «Intel Inside». В течение года после кампании Intel начала совместный брендинг с около 300 компаниями-производителями компьютеров.

  • Когда компания хочет использовать эффект одного известного и любящего бренда для маркетинга другого бренда.

  • Когда компании хотят сэкономить на брендинге и других ресурсах в эпоху экономической конкуренции. Например, такие компании, как рестораны быстрого питания, используют одно и то же место работы, прилавок, брошюры с меню, а иногда и персонал.

  • Когда один бренд предоставляет сопутствующие товары или услуги, которые требуются другому бренду.

При представлении продукции или услуг одной компании лояльным потребителям другой компании. Например, кампания «Intel Inside». В течение года после кампании Intel начала совместный брендинг с около 300 компаниями-производителями компьютеров.

Когда компания хочет использовать эффект одного известного и любящего бренда для маркетинга другого бренда.

Когда компании хотят сэкономить на брендинге и других ресурсах в эпоху экономической конкуренции. Например, такие компании, как рестораны быстрого питания, используют одно и то же место работы, прилавок, брошюры с меню, а иногда и персонал.

Когда один бренд предоставляет сопутствующие товары или услуги, которые требуются другому бренду.

Нужно отметить, прежде чем ко-брендинг

Совместный брендинг сопряжен с неизбежными рисками. Прежде чем бренд-менеджеры бренда A пойдут на совместный брендинг с брендом B, они должны рассмотреть следующие моменты:

  • Если бренд A хорошо зарекомендовал себя и приносит отличный доход, бренд B получит выгоду от позитивного восприятия и опыта A. В таком случае восприятие бренда А ослабляется.

  • Существует риск того, что какая-либо из марок А или В будет неэффективной или неэффективной. В таком случае неэффективный бренд негативно влияет на неэффективный бренд и разрушает его репутацию ни за что не допущенную ошибку.

  • Если бренд B в некоторой степени зависит от капитала бренда A, тогда бренд B может рассматриваться как слабый или второстепенный.

    Марки A и B должны быть пригодными или совместимыми с точки зрения атрибутов и преимуществ. Например, совместный брендинг кафе-мороженого и магазина сухофруктов является естественным, так же как совместный брендинг бренда одежды с брендом обуви.

  • У бренда A и B должны быть общие базовые ценности и корпоративная философия. Это выгодно для обоих брендов и снижает риск негативной репутации в случае неудачи одного из них.

Если бренд A хорошо зарекомендовал себя и приносит отличный доход, бренд B получит выгоду от позитивного восприятия и опыта A. В таком случае восприятие бренда А ослабляется.

Существует риск того, что какая-либо из марок А или В будет неэффективной или неэффективной. В таком случае неэффективный бренд негативно влияет на неэффективный бренд и разрушает его репутацию ни за что не допущенную ошибку.

Если бренд B в некоторой степени зависит от капитала бренда A, тогда бренд B может рассматриваться как слабый или второстепенный.

Марки A и B должны быть пригодными или совместимыми с точки зрения атрибутов и преимуществ. Например, совместный брендинг кафе-мороженого и магазина сухофруктов является естественным, так же как совместный брендинг бренда одежды с брендом обуви.

У бренда A и B должны быть общие базовые ценности и корпоративная философия. Это выгодно для обоих брендов и снижает риск негативной репутации в случае неудачи одного из них.

Грубые критерии для совместного брендинга

Вот основные грубые рекомендации для совместного брендинга –

  • Знай своего партнера по ко-брендингу. Пойдите для совместного брендинга только с компаниями, которые разделяют дополнительные ценности.

  • Кобрендинг только в том случае, если у компании одинаковые этические принципы, основные ценности и общее видение.

  • Выбирайте совместный брендинг только с брендами, чья продукция является лучшей в своем классе.

  • Кобрендинг, если партнер и бренд компании имеют одинаковую целевую аудиторию.

  • Совместное использование бренда только в том случае, если компания может сохранить права на полное рассмотрение и утверждение всех элементов коммуникаций.

Знай своего партнера по ко-брендингу. Пойдите для совместного брендинга только с компаниями, которые разделяют дополнительные ценности.

Кобрендинг только в том случае, если у компании одинаковые этические принципы, основные ценности и общее видение.

Выбирайте совместный брендинг только с брендами, чья продукция является лучшей в своем классе.

Кобрендинг, если партнер и бренд компании имеют одинаковую целевую аудиторию.

Совместное использование бренда только в том случае, если компания может сохранить права на полное рассмотрение и утверждение всех элементов коммуникаций.

Эти руководящие принципы снижают возможности роста компании, но хорошая новость заключается в том, что она снижает риски, связанные с ко-брендингом.

Кобрендинг для роста бизнеса

Помимо создания дополнительной привлекательности для потребителей, целью совместного брендинга является увеличение доходов. Конечная цель совместного брендинга – один плюс один = более двух. Если совместный брендинг осуществляется с использованием инновационных идей и эффективных стратегий с подходящим партнером, это может оказаться очень полезным для роста бизнеса.

Преимущества ко-брендинга

Кобрендинг помогает –

  • Сделайте товар или услугу под брендами, устойчивыми к подражанию местными или частными брендами.

  • Объедините различные представления о нескольких брендах.

  • Повысить доверие к товару или услуге на рынке.

  • Увеличение доходов обоих предприятий, если это сделано эффективно

  • Сократить затраты компании на запуск нового бренда, рекламу и продвижение бренда через общие ресурсы.

  • Воспользуйтесь преимуществами всех брендов и помогите всем брендам, участвующим в совместном брендинге, процветать.

Сделайте товар или услугу под брендами, устойчивыми к подражанию местными или частными брендами.

Объедините различные представления о нескольких брендах.

Повысить доверие к товару или услуге на рынке.

Увеличение доходов обоих предприятий, если это сделано эффективно

Сократить затраты компании на запуск нового бренда, рекламу и продвижение бренда через общие ресурсы.

Воспользуйтесь преимуществами всех брендов и помогите всем брендам, участвующим в совместном брендинге, процветать.

Например, Coca Cola, гигант безалкогольных напитков, объединился с McDonalds и убедился, что он связан с брендом, который потребляют миллионы потребителей по всему миру. Просто будучи вместе, оба гиганта в ресторанах и индустрии напитков соответственно получают доход в миллиарды долларов каждый год.

Одобрение знаменитости

Потребители следуют за своей любимой знаменитостью и хотят выглядеть, появляться и вести себя так, как это делает знаменитость. Компании используют этот нерв покупательского поведения, чтобы рекламировать свои продукты с одобрения знаменитостей. Компании используют успех и статус знаменитости для маркировки своей продукции.

Один продукт не может достичь понимания и признания потребителей настолько широко, насколько знаменитость может помочь ему достичь.

Одобрение знаменитости

В Индии Artist Booking India – это агентство по управлению знаменитостями и брендами, созданное при поддержке B-Town Entertainment Pvt. Ltd. Имеет сильную сеть сериалов, фильмов, писателей, режиссеров и музыкантов в Болливуде. Он обеспечивает правильное решение от выбора подходящей знаменитости для бренда, применяя стратегии для оптимизации связи знаменитости с брендом для логистики.

Современные индоссанты знаменитостей могут быть чрезмерно использованы, одобряя слишком много различных продуктов.

Должно быть разумное соответствие или соответствие между продуктом и индоссаментом знаменитости, чтобы привлечь потребителей.

Индоссанты знаменитостей могут вступать в противоречия, которые могут негативно повлиять на бренд.

Знаменитости могут отвлечь внимание потребителя от бренда, омрачив бренд.

Ряд потребителей не связываются с брендом, потому что считают, что знаменитость делает это только ради денег, и не обязательно верят в бренд, который они поддерживают.