Учебники

Авиационный менеджмент – международное воздушное право

Авиационное право является одной из специальностей в области юриспруденции. Воздушное право – это общая точка зрения, которая охватывает особые характеристики и требования авиационной отрасли. Не существует руководящего органа, имеющего право формулировать воздушные законы, регулирующие все государства в правовом смысле, или нет никакого международного права. Но фраза «Воздушное право» используется для описания системы неявных и явных соглашений, которые нации объединяют. Эти соглашения известны как соглашения. Существует множество конвенций, таких как Чикаго, Рим, Токио, Женева и еще несколько. Давайте обсудим больше об авиационном праве.

Что такое воздушное право?

Это отрасль права, которая занимается воздушными перевозками, а также всеми соответствующими юридическими и коммерческими проблемами. Это ряд правил, регулирующих использование воздушного пространства для авиации, и его преимущества для широкой общественности и стран мира.

Первая попытка установить воздушный закон была предпринята примерно в 1910 году, когда немецкие воздушные шары неоднократно нарушали территорию Франции. Французское правительство хотело, чтобы оба правительства собрались вместе, чтобы сформировать соглашение для решения проблемы. Парижская конференция 1910 года была за суверенитет государств в пространстве над их территориями.

Он начал развиваться, когда после Первой мировой войны первый регулярный рейс из Парижа в Лондон совершил свой первый полет в 1909 году.

Международное публичное воздушное право: Чикагская конвенция

Конвенция о международной гражданской авиации была подписана в Чикаго 7 декабря 1944 года. В ней были определены конкретные принципы, позволяющие развивать международную гражданскую авиацию безопасным и упорядоченным образом. Это также обеспечивает создание международных авиатранспортных услуг на основе справедливых возможностей для стран-участниц.

Конвенция образовала Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) , расположенную в Канаде агентство ООН. Он устанавливает принципы международной аэронавигации и работает для –

  • Обеспечить упорядоченный рост международной гражданской авиации во всем мире.

  • Поощрять проектирование и эксплуатацию самолетов в мирных и конструктивных целях.

  • Содействовать развитию воздушных трасс, аэропортов и аэронавигационных средств для международной гражданской авиации.

  • Удовлетворение потребностей людей во всем мире в безопасности, регулярности, эффективности и экономичности воздушного транспорта.

  • Предотвратить незапланированные экономические решения и в свою очередь тратить.

  • Обеспечить, чтобы каждое Договаривающееся государство имело возможность управлять международными авиакомпаниями.

  • Поощрять безопасность полетов на международном воздушном транспорте.

  • Способствовать развитию всех аспектов международной гражданской авиации.

Обеспечить упорядоченный рост международной гражданской авиации во всем мире.

Поощрять проектирование и эксплуатацию самолетов в мирных и конструктивных целях.

Содействовать развитию воздушных трасс, аэропортов и аэронавигационных средств для международной гражданской авиации.

Удовлетворение потребностей людей во всем мире в безопасности, регулярности, эффективности и экономичности воздушного транспорта.

Предотвратить незапланированные экономические решения и в свою очередь тратить.

Обеспечить, чтобы каждое Договаривающееся государство имело возможность управлять международными авиакомпаниями.

Поощрять безопасность полетов на международном воздушном транспорте.

Способствовать развитию всех аспектов международной гражданской авиации.

Воздушное право в Европейском Союзе

Законы касаются следующего:

  • Суверенитет – это право государства навязывать свое национальное законодательство пользователям своего воздушного пространства.

  • Территория – это воздушное пространство над территориальными границами государства и внутри них. Территориальное воздушное пространство не имеет вертикального ограничения. Для государств с морскими границами территориальное воздушное пространство простирается за пределы суши. Этот лимит является международно согласованным лимитом территориальных вод.

Суверенитет – это право государства навязывать свое национальное законодательство пользователям своего воздушного пространства.

Территория – это воздушное пространство над территориальными границами государства и внутри них. Территориальное воздушное пространство не имеет вертикального ограничения. Для государств с морскими границами территориальное воздушное пространство простирается за пределы суши. Этот лимит является международно согласованным лимитом территориальных вод.

Международное воздушное право

Три международных воздушных закона заключаются в следующем –

Международное публичное право

Это относится к процессу, который связывает государства и международные организации с соглашениями об их авиационной деятельности. Деятельность может быть среди различных проблем политического, технического, экономического, финансового, социального или правового характера. Например, Чикагская конвенция, Женевская конвенция и некоторые международные конвенции.

Международное частное право

Это свод правил, касающихся отношений между частными лицами, участвующими в эксплуатации и использовании воздушных судов. Это относится к путешественникам и персоналу авиакомпании. Например, Токийская конвенция устанавливает запрет на незаконные действия, совершаемые на воздушном судне.

Наднациональное право

Это закон, который вышестоящий орган может навязать с юридической силой одному или нескольким штатам. Например, воздушные законы ЕС.

IOSA и его значение

Аудит эксплуатационной безопасности IATA (IOSA) – это международно признанная и признанная система, которая проверяет и сертифицирует системы оперативного управления и контроля в авиакомпаниях.

ИАТА сформировала этот сертифицирующий орган по оценке в 2003 году. Он регулярно проводит проверки авиакомпаний в соответствии с авиационным законодательством.

IOSA

Авиакомпании, не имеющие сертификата IOSA, вероятно, либо не прошли аудит, либо вообще не участвовали в аудите. Проведение аудита IOSA делает авиакомпанию более надежной, но стоимость аудита высока. Чаще всего в аудите участвуют только международные авиакомпании, поскольку они могут нести расходы на аудит и внедрять предложенные изменения.

Уровень аварийности, который измеряется по конкретному количеству рейсов, в три раза меньше у авиакомпаний, прошедших аудит IOSA, чем у тех, кто этого не делал.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО)

ИКАО состоит из Ассамблеи представителей договаривающихся государств, Совета руководящих органов из различных подведомственных органов и Секретариата. Главными должностными лицами являются Президент Совета и Генеральный секретарь. ИКАО проводит совещания каждые три года, чтобы обсудить эту работу и определить будущую политику.

Структура ИКАО

Предложения, стандарты и рекомендации изменяются конвенцией. ИКАО выделяет девять отдельных географических регионов для планирования предоставления аэронавигационных средств и наземных служб, которые требуются воздушным судам для полетов в этих регионах.

Свобода воздуха

Есть пять различных свобод воздуха. Первые две – это технические свободы, за которыми следуют три коммерческих свободы –

Первая свобода – право самолета из государства A пролететь над государством B без посадки.

Вторая свобода – право воздушных судов из государства A на посадку в государстве B по техническим причинам.

Третья свобода – право воздушного судна из государства А принимать оплачиваемый трафик из государства А и ставить его в государстве Б.

Четвертая свобода – право воздушных судов из государства A на сбор платного трафика в государстве B и его посадку в государстве A.

Пятая свобода – Право воздушных судов из государства A принимать оплачиваемый трафик из государства B в государство C.