Статьи

Добавьте платежные шлюзы в свой магазин WooCommerce

WooCommerce – самая популярная платформа электронной коммерции в мире, и она будет становиться все более популярной. Он бесплатный, он построен на WordPress, и вы можете настраивать и расширять его с помощью широкого спектра плагинов, в том числе предоставляемых WooCommerce и CodeCanyon .

Но, не делая покупателям легкого платежа, вы ничего не продадите.

В этом уроке я покажу вам, как настроить WooCommerce для двух самых популярных платежных шлюзов: PayPal и Square.

  • Сайт с установкой WooCommerce, предпочтительно сайт разработки. Однако он не может находиться на локальном компьютере, иначе платежные шлюзы не смогут с ним взаимодействовать.
  • Аккаунт с платежным шлюзом на ваш выбор. Если у вас его еще нет, я расскажу вам об этом в этом уроке.
  • Некоторые продукты уже установлены в вашем магазине WooCommerce, и вы можете использовать их для проверки процесса оформления заказа.

Первый вопрос (если у вас уже нет учетной записи на одном из платежных шлюзов) – какой из них вы собираетесь использовать. Вот сравнение больших двух, PayPal и Square.

Бизнес-счет PayPal позволяет вам:

  • работать под вашей компанией или названием компании
  • принимать платежи по дебетовым, кредитным картам и банковским счетам, а также платежи от владельцев счетов PayPal
  • принимать платежи за подписку с регулярными платежами
  • ограничить доступ к вашей учетной записи до 200 сотрудников
  • использовать PayPal Checkout, чтобы позволить людям платить, не покидая ваш сайт
  • используйте опцию песочницы, чтобы проверить платежи, прежде чем делать их
  • принимать платежи в 25 валютах из более чем 200 стран

PayPal, вероятно, самая знакомая платформа для большинства людей. Это легко настроить, и у вас, вероятно, уже есть аккаунт. Он предназначен для онлайн-торговли. И это единственный шлюз, который позволяет добавлять подписки.

Квадрат в основном ориентирован на физических ритейлеров, с различными устройствами, предназначенными для приема платежей. Но он также работает для онлайн-транзакций и имеет преимущества, если вы управляете обычным магазином, а также сайтом электронной коммерции. Вот некоторые особенности:

  • синхронизировать онлайн и оффлайн продажи и контроль запасов, если у вас есть физический магазин
  • добавьте продукты в WooCommerce и они будут добавлены в Square для офлайн-платежей
  • принимать платежи по кредитным и дебетовым картам
  • используйте инструментальную панель Square, чтобы увидеть аналитику продаж
  • разрешить нескольким сотрудникам ограниченный доступ к вашей панели
  • доступно только для предприятий, расположенных в США, Канаде, Австралии, Японии или Великобритании (но вы можете принимать платежи от клиентов по всему миру)

Если у вас есть физический магазин, а также сайт WooCommerce, Square сделает вашу жизнь намного проще благодаря синхронизации инвентаря и отслеживанию продаж. Но если вы не планируете открывать физический магазин, то PayPal имеет больше функций и более знаком для покупателей.

Теперь давайте перейдем к настройке каждого из шлюзов.

WooCommerce поставляется с уже интегрированной PayPal; Вам не нужно ничего устанавливать. Но если вы хотите добавить дополнительные интеграции, такие как оформление заказа PayPal, вы найдете их на сайте WooCommerce . Вы также найдете больше интеграций в CodeCanyon .

Вам понадобится сертификат SSL. Это означает, что ваш сайт будет иметь https: // вместо https: // перед доменным именем, и это важно для безопасности. WooCommerce с PayPal требует SSL-сертификат, поэтому, если у вас его нет, следуйте этому руководству и узнайте, как его бесплатно установить с Let’s Encrypt .

А если у вас его еще нет, вам понадобится учетная запись PayPal. Настройте один из них на веб-сайте PayPal , следуя их инструкциям.

Чтобы начать настройку PayPal на своем сайте, перейдите в WooCommerce> Настройки и выберите вкладку Платежи :

Экран платежей WooCommerce

Чтобы активировать PayPal, нажмите ползунок « Включено» , затем нажмите кнопку « Настройка» .

Экран настройки PayPal

Работайте с каждым из параметров по очереди, добавляя или настраивая их по своему усмотрению. Обратите внимание, что если вы снимите флажок « Включить стандарт PayPal» , вам понадобится настроить бизнес-аккаунт с настроенным PayPal Checkout. Это ускоряет оформление заказа, поскольку клиентам не нужно покидать ваш сайт и переходить на сайт PayPal.

Во время настройки PayPal установите флажок « Включить песочницу PayPal» . Это позволяет вам тестировать транзакции без фактической отправки денег. Ведение журнала также полезно при настройке. Как только ваш магазин работает как надо, снимите оба флажка.

Чтобы ваш сайт мог взаимодействовать с PayPal, вам нужно настроить мгновенное уведомление о платеже или IPN.

Перейдите в свою учетную запись PayPal и нажмите значок настроек в правом верхнем углу. На экране настроек выберите Мои настройки продаж слева.

Прокрутите вниз до пункта Мгновенные платежные уведомления и нажмите на ссылку.

Вам будет представлен экран настроек IPN, где вы вводите URL, по которому IPN будет ссылаться на ваш сайт. URL будет следующим, заменив example.com вашим собственным URL:

1
http://example.com/?wc-api=WC_Gateway_Paypal

Теперь нажмите кнопку Сохранить изменения , и все готово. Проверьте свои платежи и, как только вы будете довольны результатом, отключите опцию песочницы.

Если вы решите использовать Square вместо PayPal, вам необходимо установить плагин Square for WooCommerce .

После этого на странице плагинов вам будет предложено связать вашу учетную запись Square с вашим веб-сайтом. Вы можете либо щелкнуть ссылку на экране плагинов, либо перейти в WooCommerce> Настройки> Интеграции .

Нажмите кнопку « Соединить с квадратом» , чтобы перейти на Квадрат. Вас попросят ввести код подтверждения из вашего приложения-аутентификатора, который вы настроите, когда получите учетную запись Square.

Далее вам будет предложено авторизовать WooCommerce для чтения данных из Square:

woocommerce разрешения для квадрата

Прокрутите вниз и нажмите кнопку Разрешить . WooCommerce предоставит вам экран подтверждения сайта, который вы только что подключили, и кнопку перенаправления. Нажмите на нее, чтобы вернуться на ваш сайт.

Следующим шагом является настройка вашего бизнеса. Это необходимо для работы квадрата. На экране настроек в WooCommerce выберите местоположение вашей компании в раскрывающемся списке. Это будет взято из мест, которые вы добавили, когда вы подписались на Square.

Затем прокрутите вниз и установите или снимите флажки для категорий, инвентаря и многого другого. Наконец, нажмите кнопку Сохранить изменения .

Теперь вернитесь на вкладку Платежи и убедитесь, что у вас включен квадрат. Если у вас включены как PayPal, так и Square, это может сбить с толку, поэтому я рекомендую использовать только один. Square будет принимать платежи по кредитным картам, в то время как PayPal будет принимать платежи либо по кредитной карте, либо со счета PayPal.

экран настроек платежей woocommerce с включенным квадратом и отключенным PayPal

Выберите тот, который вам нужен, отмените тот, который вам не нужен, и нажмите кнопку Сохранить изменения .

Теперь ваш сайт будет ссылаться на Square для платежей и управления запасами.

Теперь, когда вы настроили PayPal или Square для подключения к своему магазину WooCommerce, вы можете принимать платежи от клиентов, не отрывая рук. Это облегчит людям покупать у вас и поможет вам заработать больше денег в вашем магазине. Удачной продажи!