Статьи

Предлагаемые новые домены верхнего уровня

Хотя это немного выходит за рамки темы с открытым исходным кодом, я чувствовал, что эта проблема заслуживает освещения в выпусках Open Sourcery. 19 марта ICANN опубликовала информацию о десяти новых предлагаемых доменах верхнего уровня (TLD), которые будут добавлены в реестр спонсорами-кандидатами. Эти домены включают .asia, .travel и .xxx (вы можете догадаться, для чего это нужно).

В течение апреля существует период открытых комментариев, чтобы общественность могла высказать свое мнение, а затем независимый комитет начнет обзор и обсуждения в мае.

Важно отметить, как этот процесс работает. Эти новые TLD здесь спонсируются. Согласно выпуску ICANN, спонсируемые домены работают в соответствии с политиками глобального интернет-сообщества, установленными в процессе ICANN.

Спонсируемые домены – это специализированные домены верхнего уровня, спонсором которых является более узкое сообщество, которое больше всего затронуто доменом верхнего уровня. Таким образом, спонсор выполняет делегированные обязанности по разработке политики по многим вопросам, касающимся ДВУ.

Полная информация доступна на ICANN -> Новые предлагаемые TLD