Статьи

Почему критика со стороны клиента – это хорошо

эскиз Творческая работа субъективна, поэтому, если вы занимаетесь творческой деятельностью, вы, вероятно, столкнулись с критикой. В веб-дизайне есть очень определенные стили и вкусы, и ваш стиль либо соответствует вкусу клиента, либо нет. Надеюсь, это то, что определено до того, как вы будете наняты (еще одна причина, почему дизайн портфолио является обязательным ). По-прежнему невозможно постоянно радовать каждого клиента. И независимо от того, какой у вас опыт, насколько разнообразны ваши проекты, сколько лет вы работаете в бизнесе, насколько вы хороши в том, что делаете, иногда вы просто не попадаете в цель.

Это удар по эго, когда клиент говорит вам, что дизайн не то, что он хотел. Но если вы можете смотреть сквозь первоначальное разочарование, есть ряд преимуществ от получения критики.

Процесс начался.

Иногда я переживаю, когда клиенту нравятся начальные макеты. Конечно, это не всегда так, но я боюсь, что они на самом деле не уделяли этому много внимания или просто хотят, чтобы это было сделано так сильно, что они будут жить с тем, что я создаю.

Когда клиент возвращается со списком вещей, которые ему не нравятся, начинается настоящий процесс проектирования. Это та часть, в которой, как дизайнеры, наша работа заключается в том, чтобы проникнуть в мозг клиента, собрать все идеи, которые у него есть для проекта, которые могут быть не сформулированы, и создать сайт, который максимально соответствует этому. Критика, действительно, означает игру на.

Вы получаете какое-то направление.

Много раз, клиенту нужен осязаемый дизайн, чтобы заставить его задуматься о том, что им нравится, а что нет… что они действительно хотят. Этот начальный раунд может стать отличной отправной точкой, поскольку гораздо проще взглянуть на дизайн и сказать: «Больше этого, меньше этого», чем абстрактно объяснить, когда клиент может даже не знать, какие условия использовать.

То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее.

Хорошо, может быть, это немного драматично, но концепция верна. Получать критику от клиента не очень приятно, но это ценный опыт обучения по двум основным причинам. Во-первых, когда вы слышите, что клиент любит и не любит, вы узнаете о нем много. Это означает, что вы готовы для всей будущей работы, которую вы делаете для этого клиента. Хотя их отзывы могли относиться только к одному проекту, они часто предоставляют общую информацию, которая облегчит будущие проекты.

Во-вторых, это все часть дизайна! Привыкание к этому процессу и способность быстро и успешно восстановиться – вот что делает вас хорошим в том, что вы делаете. И клиент это признает.

Вы можете сделать это правильно.

Я не знаю о вас, но часть того, что я нахожу удовлетворяющим в дизайне, – это успешное создание того, что клиент с удовольствием называет своим веб-сайтом / логотипом / и т. Д. Если бы клиент не критиковал вашу работу, это было бы практически невозможно. Это партнерство, и каждый шаг процесса необходим для того, чтобы в итоге все было правильно.

Было ли когда-нибудь время, когда вы не готовы принять отзыв от клиента и попытаться включить его в проект?

Изображение предоставлено: Майк Хомм