Статьи

На нашем радаре на этой неделе: RubyGems и причины полюбить Angular

Добро пожаловать на наш радар, еженедельный обзор новостей, тенденций и других интересных вещей из мира веб-разработки.

На этой неделе Microsoft снова попала в новость, поскольку ее генеральный директор подвергся насмешкам во время выступления на сцене на конференции Celebration of Women in Computing (за которую он впоследствии извинился ). Эксперты также спросили, решит ли Windows 10 самый большой недостаток операционной системы , в то время как Project Spark вышел из бета-версии, и мы узнали, что Microsoft научила Cortana говорить на клингонском языке . купить нгоп

В другом месте Google официально представила свое новейшее планшетное устройство Nexus в форме Nexus 9 – 8,9-дюймовое устройство, которое будет работать на Android 5.0 Lollipop . Слишком много Google Glass привлекло одного человека для лечения интернет-зависимости, и выяснилось, что «крупнейшим поисковым конкурентом Google» является Amazon (где-то плачет руководитель Bing).

Дроны также были в новостях, так как проект Dronecode был запущен Linux Foundation. Гонки дронов, похоже, стали чем- то особенным , и появились сообщения о том, что Дроны поднимают себя на новые высоты (помните: селфи, сделанное дроном, – это дрони). Один сайт спросил: « Что бы вы сделали, если бы обнаружили беспилотник, зависший над вашей собственностью? «Поскольку отстреливать их, вероятно, незаконно, ваш садовый шланг может быть вашим лучшим выбором здесь …

RubyGems

Источник: PSD100.com

Источник: PSD100.com

RubyGems – это менеджер пакетов для языка программирования Ruby, который предоставляет стандартный формат для распространения программ и библиотек Ruby (в автономном формате, называемом «гем»).

Если вы когда-нибудь хотели создать свой собственный драгоценный камень с нуля, этот учебник, состоящий из двух частей, проведет вас через весь процесс и даст вам несколько полезных советов по пути.

Недавно Ruby Rogues взяли интервью у Эрика Ходеля , одного из разработчиков RubyGems.

Джастин Вайс – разработчик, который копался в драгоценных камнях Ruby. Во-первых, он объяснил, как работают драгоценные камни , прежде чем исследовать, как Rails (сам драгоценный камень) обрабатывает драгоценные камни .

Вот фантастический список жемчужин для оптимизации и очистки кода Ruby on Rails , а также жемчужина для облегчения взаимодействия с Hacker News API .

В других новостях Ruby Сэнди Метц излагал форму кода , в то время как было выдвинуто предположение, что объектно-ориентированное программирование – это дорогостоящее бедствие, которое должно закончиться .

Каркас Уголок

На этой неделе был выпущен фреймворк Yii 2 (высокопроизводительный, основанный на компонентах PHP-фреймворк для быстро развивающихся современных веб-приложений). Легко потерять отслеживание количества фреймворков, поэтому Мэтью Бомонт рассмотрел семь причин, по которым Yii 2 выбрал своих конкурентов .

Оставаясь с PHP-фреймворками, вот первая статья из многообещающей серии статей о разработке приложений Laravel с использованием подхода, основанного на поведении (BDD) .

Сандип Панда назвал пять причин, по которым он любит AngularJS (и почему вы тоже должны это делать). Если вы уже продали на Angular и не можете дождаться, чтобы испачкать руки, вот очень подробное (10000 слов) учебное пособие, предоставленное Тоддом Мотто. Или, если вы немного опытнее, избегайте первой десятки ошибок, которые делают разработчики AngularJS .

Эта следующая статья показывает пользователям Windows некоторую любовь и объясняет, как установить Node.js в Windows . Как только вы это сделаете, у вас будет все готово для разработки вашей собственной игры покемонов на основе определения местоположения .

Наконец, помните, что фреймворки не всегда являются ответом, так как один разработчик объясняет, почему они решили не использовать Bootstrap .

Модное слово недели: прогрессивное улучшение

157-поступательно-повышение

Прогрессивное улучшение – это практика, используемая при создании веб-сайта, когда дизайнер начинает с содержимого, а затем добавляет к нему слои улучшений (используя, например, JavaScript или CSS). В результате контент становится доступным для всех, независимо от возможностей устройства, на котором оно просматривается.

Прогрессивное улучшение действительно имеет значение, поэтому я был рад встретить новую серию, объясняющую теорию, стоящую за ней , а также то, как реализовать эти идеи на практике .

Есть много сайтов, которые перестают работать, как только JavaScript отключен. Это не всегда должно быть так. Вот как вы можете создавать прогрессивно улучшенные элементы пользовательского интерфейса, используя JavaScript .

Некоторое время назад Крэйг Баклер предположил, что офлайн первым может стать следующей прогрессивной техникой улучшения . Вот более современная статья о том, почему это продолжает быть хорошей идеей .

Это один дизайнер, взвешивающий все за и против прогрессивного улучшения . Статья содержит несколько замечательных аналогий и много пищи для размышлений.

Аналогичным образом, эта статья спрашивает: « Адаптивный дизайн: что это такое и почему я должен его использовать? «

Going Mobile

На этой неделе в мире мобильных приложений было объявлено, что Reddit приобрела приложение Alien Blue и наняла разработчика, который его создал.

Похоже, что мобильные разработчики пользуются большим спросом. Но если вы хотите писать мобильные приложения, с чего начать ?

Ну, SitePoint на помощь! Вот учебник для начинающих по созданию приложения ToDo для Android . А вот учебник по созданию приложений для FireFox OS .

IOS – это ваша вещь? Вот как начать работу с Metal , платформой, представленной в iOS 8, которая поддерживает ускоренную визуализацию трехмерной графики на GPU и параллельные вычисления данных. Уф!

При разработке мобильных устройств сначала навигация отходит от контента. В этой статье рассказывается об использовании поиска пути для восстановления баланса .

И, наконец, подробно рассмотрен HealthKit (новый инструмент в iOS8, позволяющий разработчикам приложений интегрировать данные, которые они собирают, с другими приложениями и с приложением Apple Health) – и все это с точки зрения приложения для плавания.

Вот и все на этой неделе. Спасибо, что присоединились к нам.

Я оставлю вам отчет о том, что насекомые вполне могут быть будущим еды (ага!) И статью, в которой веб-изобретатель сэр Тим Бернерс-Ли делится своими мыслями о будущем сельского хозяйства, работы и вычислительной техники. Да, и если говорить о сэре Тиме, если вы когда-нибудь думали, что ваше должность немного занижает вашу реальную роль, проверьте это .

Какие ссылки привлекли ваше внимание? Вы написали рубиновый камень, которым хотели бы поделиться? Вы просто любите Yii 2? Является ли объектно-ориентированное программирование катастрофой? Вы практикуете прогрессивное улучшение или (как Том Дейл) думаете, что оно давно умерло? В любом случае, мы хотели бы услышать ваши мысли.

Кроме того, если у вас есть какие-либо проблемы с реализацией чего-либо, о чем здесь говорится, или вы просто хотите обсудить это еще раз, форумы SitePoint – это отличное место для посещения (вы можете войти в свою учетную запись Google, FaceBook, Twitter, GitHub или Yahoo).