Статьи

Масштабируемая векторная графика

W3C объявляет последний комментарий к своему проекту Scalable Vector Graphics 1.2. После рассмотрения общественного мнения рабочая группа SVG представит свою кандидатуру.

Если вы еще не изучали SVG – поставьте его на свой радар. Это язык на основе XML для веб-графики и может взаимодействовать с традиционными веб-форматами, такими как gif, jpg, png, html и другими.

Лучший способ донести до вас всю мощь SVG – это показать его – и нет лучших примеров, чем в SVG-зоне Adobe (Adobe также имеет отличную программу для просмотра, которую можно скачать бесплатно). Здесь находятся удивительные демоверсии , созданные для реального использования.

Как только вы их увидите – вы наверняка увидите, насколько применимо к целям веб-разработчика и дизайнера вывод приложений и пользовательских интерфейсов на новый уровень.

Лично я изучал SVG для использования в решении для составления отчетов, которое может создавать интерактивные диаграммы с возможностями детализации. Это для проекта веб-приложения, в котором я участвовал почти 18 месяцев. Он находится в производстве для нескольких корпоративных пользователей – и следующий логический шаг в его дорожной карте состоит в том, чтобы поднять возможности отчетности (это инструмент агрегации данных, интеллектуального анализа и преобразования) и пользовательский интерфейс на более высокий уровень с более сложными вариантами построения диаграмм.

Для отличного учебника «Начало работы с SVG» (с которого я также начал некоторое время назад) – посмотрите этот очень полезный How-To на xml.com .

ПРИМЕЧАНИЕ. Средство просмотра Adobe работает на нескольких платформах, но я хотел бы добавить, что Mozilla имеет некоторую встроенную поддержку через сборки в CVS, если вы решитесь. Эта ссылка здесь – http://www.mozilla.org/projects/svg/ .