Статьи

Adobe отвечает на вопросы: Интернет для всех

Как вы знаете, уже несколько месяцев Adobe и Apple громко сплетничают по поводу использования Flash на устройствах iPhone и iPad. Сегодня утром на сайте Adobe появилась статья об открытости, инновациях и Flash. На своем сайте Adobe рассказывает о том, как PostScript® и PDF изменили дизайн и публикацию, а Flash теперь делает то же самое. В настоящее время они работают над проектом Open Screen в сотрудничестве с Google, Research In Motion и другими компаниями, чтобы сделать веб-сайт, который мы знаем (включая Flash), доступным на любом мобильном устройстве.

flash-welovechoice

Баннер Adobe развевается на их сайте.

Также на сайте этим утром открытое письмо от Чака Гешке и Джона Уорнока, соучредителей Adobe . В письме говорится:

Мы считаем, что потребители должны иметь свободный доступ к своему любимому контенту и приложениям независимо от того, какой у них компьютер, какой браузер им нравится или какое устройство соответствует их потребностям. Ни одна компания – независимо от того, насколько она велика или креативна – не должна диктовать, что вы можете создать, как вы ее создаете или что вы можете испытать в Интернете.

Далее они объясняют, как, публикуя спецификации для Flash, каждый может создать свой собственный проигрыватель Flash.

Мы считаем, что Apple, приняв противоположный подход, сделала шаг, который может подорвать эту следующую главу Интернета – главу, в которой мобильные устройства превосходят по численности компьютеры, любой человек может быть издателем, а доступ к контенту возможен где угодно и в любое время. ,

В конце концов, мы считаем, что вопрос действительно таков: кто контролирует Всемирную паутину? И мы считаем, что ответ: никто – и все, но, конечно, ни одна компания.

Трудно не согласиться с Adobe, в этот момент Apple теряет друзей и начинает выглядеть большим плохим людоедом. Конечно, это личный выбор, какое мобильное устройство вы хотите использовать, но мне бы хотелось, чтобы возможность видеть Интернет во всей красе, даже если это означает случайное нажатие кнопки «Пропустить» на верхней заставке Flash.

И дискуссия продолжается.