Статьи

10 смертельных грехов на сайте

Вы когда-нибудь сталкивались с страницей, которая заставляла вас думать: «Ух ты! Это был бы действительно отличный сайт, если бы только они не сделали BLANK». Или: «Если я увижу еще одну страницу с этими ЧЕРНЫМИ, я буду кричать!».

Сегодня мы собираемся заполнить пробелы.

Вы можете потратить каждый бодрствующий момент на продвижение своего сайта, но если это не очень хорошо продуманный сайт, вы сражаетесь в проигрышной битве. Хорошие сайты помогают продвигать себя.

Что нужно сделать, чтобы создать «хороший» сайт? Ну, наверное, легче сказать тебе, что ты не должен делать.

В этой статье, состоящей из двух частей, я расскажу о 10 смертных грехах веб-сайта. Хотя это только мое мнение, я считаю, что многие веб-пользователи разделяют мою точку зрения. Как и большинству вещей в жизни, группе людей трудно прийти к соглашению о том, что такое «идеал» в той или иной области. Но вы можете поспорить, что мы все можем точно определить, что раздражает.

Прежде чем вы начнете думать: «Ну, хорошо, не правда ли, мисс« Уэббир-Тань-Ты »», позвольте мне поделиться с вами кое-чем: одна из причин, по которой я могу сказать, что эти вещи являются ошибкой, заключается в том, что я сделал много из них сам. Да, я сделал некоторые из этих вещей, и они мне * понравились *; Мне они очень понравились. Я осознал ошибку моих путей, и я исправился. ПЛОХО! ПЛОХОЙ ВЕБ-ДИЗАЙНЕР! ПЛОХО! ПЛОХО!

Но прежде чем я слишком увлекся моей маленькой виной, позвольте мне сказать, что некоторые из этих вещей, которые я никогда не делал, я никогда не сделаю, я бы даже не подумал сделать, и я надеюсь, что вы тоже не будете, потому что они перепрыгнуть через мой последний хороший нерв Читайте дальше и посмотрите, согласны ли вы …

SIN # 1: Slow Download Times

У вас может быть сайт, который предоставляет лучший контент в мире, но если его загрузка занимает вечность, никто не будет бродить достаточно долго, чтобы его просмотреть. Как правило, чем дольше загружается ваш сайт, тем меньше посетителей будут его показывать до самого конца, чтобы увидеть его. В следующий раз, когда у вас возникнет соблазн сфотографировать вас 8×10 в 5 лет с Бозо и превратить его в интерактивную карту изображений, это может быть мудрым решением.

Когда посетители попадают на ваш сайт, они ищут информацию, услуги или продукты. По большей части, они не заинтересованы в этой крутой новой графике, на создание которой ушел целый день.

Итак, вы должны просто доставить вашу информацию в текстовом, без излишеств формате? Нет, конечно нет. Если вы не хотите, чтобы ежедневный трафик сайта был однозначным.

Вы должны стремиться к балансу между качеством изображения и размером изображения. Существует счастливая среда, где изображение выглядит хорошо, а файл достаточно мал, чтобы загружаться довольно быстро. Ваша графика должна улучшать представление вашей информации, а не подавлять ее.

В сети есть несколько утилит сжатия изображений; NetMechanic предлагает GIFBot, бесплатный сервис, который будет отображать несколько сжатых изображений и позволит вам выбрать и сохранить тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

Обязательно используйте атрибуты WIDTH и HEIGHT тега IMG!

SIN # 2: плохой выбор цвета фона и текста

Нет ничего более расстраивающего, чем посещение сайта, который, по вашему мнению, будет именно тем, что вы ищете, и обнаруживает, что информация не читается из-за плохого фона и выбора цвета текста.

Мне было бы трудно использовать что-либо, кроме черного текста на белом фоне для бизнес-сайта. Черное на белом обеспечивает легкую читаемость. Сохраните фоновый GIF психоделических котят, дающих знак «мир» для вашей личной страницы.

Если вы решите отклониться от черного на белом, убедитесь, что между текстом и фоновым цветом достаточно контраста, чтобы у ваших посетителей не было проблем с чтением вашего контента. Вы также должны принять во внимание, что они должны иметь возможность читать ссылки и посещенные ссылки на фоне цвета. Вы всегда можете изменить цвета ссылки, но я не особо люблю делать это сам. Люди знают, что означают цвета по умолчанию, и если вы вводите новые, они должны выяснить, какой цвет означает что.

Помните, что если у вас темный фоновый рисунок и вы указали светлый цвет текста, ваш контент может быть недоступен для чтения посетителям, которые работают в режиме серфинга с отключенной загрузкой изображений в зависимости от цвета фона браузера по умолчанию. Чтобы обойти это, укажите цвет фона в дополнение к фоновому изображению, например так:

<BODY BGCOLOR = “# 800080” BACKGROUND = “deeppurplesilk.gif” TEXT = “# FFFFFF>

ВЕБ-САЙТ ГРЕХ № 3: ЗЛО “МЫШЬ!”

О, это большой. Пожалуйста, обратите внимание на нас и не используйте мигающий текст на своей странице! Поверьте мне, людям просто не нравится это.

Для меня нет ничего более отвлекающего, чем пытаться читать и продолжать непрерывно мигать. Это все равно, что стоять рядом с человеком в очереди в «Макдональдсе», который ведет жаркую дискуссию со своим воображаемым попугаем Пепо – вы не хотите смотреть, но ваши глаза постоянно тянутся к ужасному зрелищу.

Я также включу эти раздражающие маленькие анимированные GIF-файлы в эту категорию. Несколько эонов назад они могли быть новыми и свежими, но если я увижу еще одного маленького анимированного рабочего, работающего под надписью «В процессе строительства», я думаю, что я пойду (я использовал один из них в одно время я вздыхаю…)

Не поймите меня неправильно, я думаю, что все в порядке, чтобы посыпать несколько хороших анимаций тут и там по всему вашему сайту. Вы сталкиваетесь с проблемами, когда у вас есть около 20 анимированных смурфиков, которые делают Макарену на одной странице.

Они имеют тот же отвлекающий эффект, что и мигающий текст. Как только вы начинаете концентрироваться и поглощать материал для чтения, танцующий пурпурный хорьок больше не может этого выносить и вынужден прекратить движение. Он останавливается, вы восстанавливаете свое внимание, и знаете что? «Эй, проверь меня снова» – «Ого! Ты же не думал, что я уже прошел, не так ли?» – «Посмотри на меня !!! Люби меня !! ПОКЛОНЯЙ МЕНЯ !!!».

ВЕБ-САЙТ ГРЕХ № 4: Рамки

Ах, да … мой старый заклятый враг. Я ненавижу кадры. Я думаю, что они – проклятие существования каждого веб-серфера.

Пожалуйста, не пишите мне по электронной почте и не пытайтесь промыть мне мозги. Я не люблю рамки. Позвольте мне перефразировать это: в теории они звучат как отличный инструмент; на практике они обычно ничего, кроме. Да, фреймы могут предоставить очень удобную систему навигации для сайта, но в большинстве случаев это не так.

Неизменно, размеры просто волос, и вы застряли с этой подлой горизонтальной полосой прокрутки. Или у вас есть окно высотой около 5 пикселей, чтобы попытаться прокрутить. Иногда ваш экран так взломан, если вы не знали лучше, вы могли бы подумать, что самурай снял свое разочарование на лимонном пироге с безе.

Не говоря уже о том, что фреймы могут вызвать проблемы у некоторых поисковых систем при индексации вашего сайта.

SIN # 5: бесконечно прокручиваемая страница

Вы загружаете страницу, с ужасом наблюдаете за тем, как кнопка на полосе прокрутки становится все меньше и меньше – из-за этого пылевой клещ будет ощущаться как огромный, неуклюжий гул. Когда страница, наконец, закончила загрузку, вы извлекаете свой удобный электронный микроскоп и обнаруживаете, что да, полоса прокрутки все еще там, все пять нанометров. Вот когда до тебя доходит: Брат, тебе предстоит пройти долгий путь, чтобы добраться до нижней части этой страницы.

Вы когда-нибудь сталкивались с страницей, которая, казалось, продолжалась вечно? Лучше разбить ваш контент на короткие и средние по длине ссылки, а не на одну длинную страницу. Разумеется, все проще разместить на одной странице, но на самом деле очень тяжело пролистывать несколько дней во время чтения.

Одна из моих подруг нашла сайт, который был наполнен отличной информацией, но когда она решила распечатать ее, она обнаружила, что это было бы несколько сотен страниц!

ВЕБ-САЙТ ГРЕХ № 6: «Этот сайт находится в разработке!»

Это действительно простая концепция, ребята … если она еще не закончена, не перечисляйте ее.

Я не говорю об одном разделе в разработке; это приемлемо для меня, и я думаю, что для большинства других людей. Когда вы отправляете свой сайт всем поисковым системам и ничего не сделали, кроме домашней страницы, у вас возникает проблема.

Раздражает людей; они не будут добавлять ваш сайт в закладки и возвращаться через несколько недель только потому, что им понравилась отличная графика, которая была у вас.

Второй двоюродный брат “Злой BLINK!” это анимированный знак “Под строительство”. Нам это действительно нужно? Разве это не очевидно, когда части сайта являются неполными?

В любом случае, большинство хороших сайтов постоянно “в стадии разработки”; это более или менее невысказанный закон.

ВЕБ-САЙТ SIN # 7: Фоновый звук

В моей книге еще одно большое нет-нет для профессиональных сайтов.

Фоновые звуки больше подходят для личной страницы, не правда ли? Важно, чтобы вы представили профессиональный имидж для вашего бизнес-сайта.

Измеритель вероятности начинает поворачивать в сторону «ПУСТО», когда вы выставляете своих посетителей на миди-версию последнего сингла The Scroungehounds.

Если вы чувствуете себя абсолютно обязанным заставить своих посетителей подчиниться этому жестокому и необычному наказанию, пожалуйста, не делайте его LOOP бесконечно.

SIN № 8 на веб-сайте: несоответствующий дизайн / макет

Мне кажется, что на бизнес-сайте элементы дизайна / макета / навигации должны быть согласованными по всему сайту.

Вы когда-нибудь заходили на сайт и нажимали на ссылку, а потом задавались вопросом, были ли вы еще на том же сайте или перешли на другой?

Я бы рекомендовал использовать одинаковые фоновые и навигационные элементы (в том же месте) на каждой странице сайта.

Возможно, это звучит скучно, но вашим посетителям будет намного легче находить дорогу.

Если вы заставите своих посетителей щелкнуть пылающим зеленым черепом на одной странице, чтобы перейти «НАЗАД», и красным носом Рудольфа на другой странице, чтобы сделать то же самое, вы не выиграете конкурсы популярности.

SIN # 9 веб-сайта: проектирование для конкретного браузера / настройка цвета / разрешение экрана

У меня есть идея … Я собираюсь сделать свой сайт полностью недоступным для 25% моих посетителей !!

Звучит безумно? Это. К сожалению, это именно то, что делают многие дизайнеры сайта.

О, процент совершенно произвольный, но обычным делом увидеть сайт очень сложно, если не невозможно, для избранных групп.

Я твердо верю в то, чтобы не делать сайты специфичными для браузера. Не все скачивают последнюю, лучшую версию MSIE или Netscape – зачем делать ваш сайт приятным только для тех, кто это делает?

Я не говорю, что вы должны разрабатывать для браузеров настолько старых, что они могут читать только иероглифы, но не переходите на противоположный конец спектра и проектируйте только для людей, которые обновляют свои браузеры каждую ночь перед сном.

В том же духе, не рассчитывайте на конкретную настройку цвета. В то время как ваши изображения могут выглядеть великолепно при 16- или 32-битном цвете, при 256-м цвете они могут выглядеть так, как будто они были избиты уродливой палкой.

И последнее, но не менее важное, в этой категории моя любимая мозоль. Не проектируйте для определенного разрешения экрана.

Не у всех нас есть монитор, который затмевает маленький сарай. Если вы разрабатываете более 800 × 600, я бы рискнул предположить, что посетители часто фантазировали о безвременной кончине вашего сайта.

По моему опыту, подавляющее большинство людей имеют разрешение экрана 800 × 600. Это не из какого-либо опроса или исследования, основанного на посетителях моих сайтов. Но, опять же по моему опыту, есть значительное количество людей, которые все еще работают с разрешением 640 × 480. Я сам среди них. Конечно, я мог бы пойти выше, но с моим подобным летучим мышлением я предпочитаю использовать эту настройку.

Знаете ли вы, почему вы не должны разрабатывать специально для больших настроек разрешения экрана? Он создает горизонтальную полосу прокрутки для тех из нас, у кого выбрана нижняя настройка.

Мой друг, если ты никогда не испытывал горизонтальную полосу прокрутки, спасибо твоим счастливым звездам. Нет ничего более раздражающего, чем необходимость читать, прокручивать немного вправо, читать, прокручивать вниз, читать, прокручивать немного вправо, читать, прокручивать вниз…. Вы получаете картину, не так ли?

ГРЕХОВ ВЕБ-САЙТА № 10: Ошибки правописания и HTML

Немногие вещи передадут более непрофессиональное изображение, чем орфографические ошибки или ошибки HTML.

Укрепление доверия абсолютно необходимо в Интернете. Если ваша страница изобилует орфографическими и грамматическими ошибками, как вы думаете, какое сообщение отправляет потенциальным клиентам?

«Нет более квалифицированной компании, которая могла бы удовлетворить все ваши потребности в бизнесе»… подумайте еще раз, малыш.

Неразборчивость в HTML – это еще один способ быстро испортить любую веру, которую мог иметь посетитель в ваших способностях. Это кажется до боли очевидным, но вы должны понимать, что это особенно верно, если вы предлагаете услуги по дизайну веб-сайтов.

Если вы не указали свой конечный тег “/ B”, а 3/4 вашей страницы выделена жирным шрифтом, с самого начала вам будет плохо.

Странно то, что таких ошибок относительно легко избежать.

Одним из очевидных шагов является корректировка ваших страниц перед их загрузкой. Вы также должны выполнить проверку орфографии или попросить друга вычитать их, если это не ваша специальность.

Я надеюсь, что эта статья помогла вызвать некоторые идеи о том, как улучшить ваш сайт. Если вы являетесь сторонником некоторых из этих методов, пожалуйста, не обижайтесь; это только мои мнения.

Удачи на вашем сайте!