Статьи

Zembly: социальное развитие для социальных приложений – 100 приглашений

Когда я впервые услышал о Zembly, у меня сложилось неправильное впечатление. Я думал о Zembly как о Yahoo! Трубы или Dapper для социальных приложений. Я ожидал, что Zembly, который все еще находится в бета-версии и позиционирует себя как «место для совместного создания социальных приложений», позволит мне, не являющемуся программистом, выложить приложение Facebook или OpenSocial с простотой перетаскивания. Когда я получил бета-приглашение на сайт, я обнаружил, что ошибся. Zembly – это не то, чего я ожидал, но все равно это очень крутой сервис. У нас есть 100 приглашений для пользователей SitePoint через виджет внизу этого поста.

Zembly – это не облегчение процесса создания социального веб-приложения, а облегчение процесса совместной работы над созданием социального веб-приложения. Zembly – это онлайн-среда, позволяющая создавать приложения для Facebook, OpenSocial, meebo, iPhone, iGoogle и других виджетов в социальной среде.

Хотя есть некоторая автоматизация (служба может настроить стандартное пустое приложение для вас на выбранной вами платформе), это не платформа для перетаскивания приложений, как Yahoo! Трубы. Вам нужно знать немного CSS, JavaScript и XHTML, чтобы создать приложение, которое делает что-нибудь полезное с помощью Zembly. Но это их целевая аудитория – разработчики, которые уже знают, как развиваться, и просто ищут способ сделать это вместе.

Понятно, что это означает, что я не являюсь их целевой аудиторией, поэтому было немного сложно протестировать Zembly с точки зрения разработчика. Zembly предлагает среду разработки, настроенную на создание социальных приложений. Пользователи могут приглашать соавторов в свои приложения и создавать сервисы, которые можно совместно использовать, повторно использовать и вызывать из других приложений.

Zembly также стремится стать хранилищем многократно используемого социального кода. Публичные приложения в Zembly можно клонировать, что позволяет разработчикам собирать вместе социальные приложения из уже существующих фрагментов. «Весь смысл Zembly заключается в том, чтобы повторно использовать и объединять не только то, что создают другие сотрудники Zembly, но и полагаться на API и данные из любой точки сети», – говорится на веб-сайте службы, который уже интегрируется с API от Amazon, Dapper. , del.icio.us, Facebook, Flickr, Google Maps, Meebo, Twitter, Yahoo !, YouTube, Zillow и Zvents.

Zembly, поддерживаемая Sun, утверждает, что приложения, созданные и размещенные в ее серверной инфраструктуре, смогут масштабироваться до миллионов пользователей. «Когда вы создаете приложение в Zembly, ваше приложение будет прозрачно масштабироваться через наш масштабируемый стек инфраструктуры, не доставляя вам головной боли от необходимости заставить все это работать», – обещает веб-сайт. На данный момент сайт является бесплатным в течение периода бета-тестирования.

Если вы не видите виджет выше, нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться, используя одно из приглашений SitePoint.