Статьи

Стиль сетки Web 3.0 – хотите ли вы картофель фри с этим?

Был постоянный припев (он когда-либо останавливался) о Семантической паутине и тому подобном, и о семантической паутине, которая, сухая, как тост… это не сексуально , в корне ошибочно … Смешайте и повторяйте.

Ну, когда в последний раз кто-то ложился спать поздно ночью, читая спецификацию RFC 2616 – HTTP 1.1 или XHTML 1.1 Rec, или копался во всех тонкостях множества разновидностей RSS ( 0.9 , 0.91 , 0.91-userland , 1.0 , 0,92 , 2,0 ) ??? Я думаю, не многие из вас подняли руки. Или, может быть, вы слишком смущены, ничего страшного – если вы дадите мне знать, я бы с удовольствием поболтал 🙂

Семантическая паутина – это инфраструктура! Вау, это не продукт, скорее всего, он никогда не будет упакован в термоусадочную пленку и положен на полку рядом с куклами Братц (слава Богу). Точно так же, как HTTP, RSS, POP, IMAP и множество других протоколов и языков не на полке. COOL, сексуальные вещи, построены на основе этой инфраструктуры. Веб-инструменты, сайты и системы, которые мы полюбили, живут и дышат этой базовой инфраструктурой – и нам все равно! Нам нравятся такие быстрые теги и комментарии к flickr, нам нравятся все приложения Google, которые просто работают и работают быстро. Но разве мне все равно, на чем они построены? Ну, как технический директор, я делаю, но это не будет продавать системы или сердца и умы.

Это именно то, что такое Web 3.0 / Semantic Web. Убейте новые инструменты, которые дают технологическим руководителям новые игрушки для игры. В этом разница между гибридными приложениями в стиле Web 2.0 и стилями Web 3.0. Мы можем перестать тратить наше время, собирая вещи вместе, заставляя квадратные колышки в круглые отверстия. Вместо этого мы можем использовать более интеллектуальные данные, чтобы нести больше бремени и дать нам, разработчикам, возможность мечтать о следующем flickr. Но на этот раз лучше с большим количеством застрявшей паутины магии, новых подключений и большего количества ссылок! Должен иметь больше ссылок.

И даже если вы никогда не используете инструменты семантической паутины, зачем тратить время на то, чтобы сказать, что они никогда не будут работать? Я не использую Ruby, Python или PHP . Хотел бы я, я немного изучаю Python и немного PHP, поскольку они являются отличными инструментами. Я лично использую их для критически важных вещей? Нет, я бы? Нет, потому что я вложил свое время в другие технологии. Но я думаю, что они замечательные, и мне бы хотелось, чтобы в этот день было больше времени, чтобы я мог их выучить, черт возьми, я бы выучил все, если бы день был длиннее.

Практически у любой технологии есть место и некоторая полезность, хорошо держись … что это за штука с роботом для оригинального Nintendo (путь назад) в любом случае ??? ROB и вращается и мигает, а? У меня никогда не было такого, так что, может быть, я (и до сих пор) завидую детям, которые сделали.
R.O.B. нинтендо

Не поймите меня неправильно, все это сложно и требует мрачной решимости (над этим работают). Но это первые дни, вроде как это было в 1993 году. Сколько из вас, создателей кода, создавали Карты Google в 1995 году или распространяли RSS-каналы для своих поклонников в 1998 году или подкастировали свою дрянную музыку в 2001 году? Наверное, не так много. Я не был, я не могу даже играть музыку, не говоря уже о дерьмовой музыке.

Когда RSS действительно завоевал популярность и Google Map был переработан , это было началом того, где мы сейчас находимся – рождение API и гибкой сети. Аналогичный эффект будет, когда семантические технологии станут проще в использовании, и люди начнут «просматривать источники» и перепроектировать крутой веб-инструмент… Я не могу ждать.

изображение авторского права Википедия