Статьи

Web Summit 2016: Интернет вещей, обучение, чат-боты, биохакерство и многое другое

Саммит

53,056 человек из 166 стран приехали в Лиссабон на веб-саммит этого года. Я не уверен, сделает ли это крупнейшим в мире стартап-мероприятием, но оно чертовски большое.

Я посещал стартап-мероприятия по всему миру и часто находил их одержимыми только поиском денег. В то время как тема была в изобилии на веб-саммите, у нее также было достаточно чего-то для всех, с обсуждениями технологий, дизайна, этики, футуризма и многого другого. Если вы не заинтересованы в обсуждении, а предпочитаете только сеть и вечеринку, у вас также будет полное расписание.

Иногда может показаться, что мы достигли «пика стартапа», и с рядом экспонентов, с которыми я разговаривал на веб-саммите, мы почти чувствуем, что мы близки к этому моменту или уже позади. Наполовину испеченные идеи, стартапы, которые служат стартапам, которые служат стартапам, неясные объяснения и растущее число людей, которые много говорят, но абсолютно ничего не говорят (обучение на стенде для стартапов – теперь есть идея стартапа).

Среди всех этих бластеров находятся алмазы, достойные вашего внимания и времени, и в этой статье я намерен выделить как можно больше, наряду с тенденциями и темами, за которыми следует следить или избегать.

Новая навигация и ввод

Я всегда интересовался цифровыми музейными гидами с тех пор, как попробовал свой собственный для моего окончательного университетского проекта. Современные портативные устройства и дополненная реальность сделали возможными новые уровни взаимодействия, и arm23 из Милана имеет платформу для приложений, которая смешивает местоположение, аудио, видео и распознавание изображений в одном классном пакете.

В последнее время я использую множество новых механизмов ввода, люблю свой Lenovo Yogabook и тщательно изучаю планшеты с Windows. Далее идет концепция Hypen из Мексики. Они создают устройство в форме ручки, которое сообщает о движениях, которые вы совершаете через Bluetooth. Компания все еще выясняет вариант использования, но приложения для творческих поисков неотразимы.

Хотя отслеживание движения не является новой концепцией, Heptasense переносит обработку на облачный API, который позволяет разработчикам продолжать обработку с устройства и обновлять их, чтобы соответствовать новым тенденциям и возможностям.

И ради интереса, как насчет того, чтобы размахивать руками в воздухе, чтобы создавать музыку? Ну, Кагура поможет, или, по крайней мере, заставит тебя выглядеть круто, пытаясь.

Практические приложения IoT

Интернет вещей быстро растет, и с этим ростом он приводит к множеству банальных, бессмысленных или небезопасных вариантов использования. Одной из областей, охватывающих и использующих IoT для выполнения реальной, жизнеспособной работы, является промышленность и коммерция.

Watgrid использует датчики для контроля свойств жидкости для различных отраслей промышленности, включая топливо, вино и многое другое.

Одной из самых больших проблем с потребительскими устройствами IoT являются все конкурирующие протоколы устройств, поэтому мне нравится открывать такие инструменты, как Muzzley, которые направлены на преодоление разрыва между ними.

Наряду с этими компаниями, создающими свои собственные конкретные предложения IoT, были платформы для разработчиков, желающих создать свои собственные. Многие предлагают аналогичные функции и находятся в частных бета-версиях, поэтому оценить различия и ценность может быть сложно. Достаточно сказать, что если вы не планируете предложить что-то удивительно новое для пространства IoT, оно уже становится переполненным.

Для чего-то немного другого, попробуйте приложение look, которое позволяет вам использовать камеры других людей для просмотра событий, местоположений или чего-либо еще, что вы хотите смотреть с вашего дивана.

Учусь

Если вы читаете этот пост, вы понимаете преимущества обучения. В последние пару лет обучение людей кодированию было большим делом, но наряду с этими прибыльными предприятиями было множество более инновационных проектов. Если вы заинтересованы в создании своего собственного стартапа вокруг образования, тогда вам нужно начать исследовать, как образовательный компонент может сочетаться с другими формами технологии. Простая доставка курсов больше не сокращает это.

« Я – код » не только дает образование африканским девочкам, но и создает собственный компьютер на базе Raspberry Pi, который студенты учатся собирать на первом уроке.

Кубо является примером растущей волны «обучающихся роботов», которые помогают детям научиться кодировать. Видео ниже объясняет это лучше, чем я, но я люблю эти идеи и работаю над набором вариантов.

В то время как большинство стартапов на веб-саммите были с глобального севера, их было около десятка из Латинской Америки и всего несколько из Африки и Индии. Я часто задавался вопросом, почему эти большие континенты, полные интересных проектов и людей, часто так недопредставлены. Это чисто стоимость, виза или что-то еще?

В интересной беседе мне сказали, что во многих развивающихся странах появляется новый глобальный язык в картинках, анимационных гифках и коротких видео. Это объясняет некоторую потребность в приложениях, поддерживающих эти форматы, и я призываю вас исследовать эту тенденцию в своих проектах и ​​идеях.

Чат, чат, чат

Клиенты обмена сообщениями, чат-боты и сервисы для их создания и дополнения были повсюду на Web Summit. Опять же, многие были похожи, но я нашел несколько интересных идей, скрывающихся в болтовне.

Unbabel – это одна из историй успеха Лиссабона, и она вполне заслуженно приносит перевод туда, где вам это нужно: в окне чата. Их платформа подключается непосредственно к Salesforce, Zendesk и другим инструментам через API, предоставляя машинных и человеческих переводчиков, которые позволяют персоналу службы поддержки и клиентам разговаривать на своих языках.

А если вы хотите начать создавать своих собственных ботов? Вариантов много, но мне особенно понравился recast.ai, так как они хорошо интегрируются с существующими платформами разработчиков и имеют визуальное перетаскивание для непрограммистов.

Приложение и в гостях

На Web Summit можно было увидеть множество приложений, а также растущее признание того, что жизнеспособные приложения – умирающая порода. Предприниматели и разработчики ищут новые кроссплатформенные и сетевые альтернативы, которые позволяют ускорить разработку, а также улучшить отслеживание и аналитику. Я не буду повторять здесь длинный список кроссплатформенных опций (включая новые обнаруженные мной опции), но предлагаю вам исследовать растущую тенденцию предоставления приложений, подобных приложениям, через веб-приложения, особенно от Android и Google.

Глобализм и за его пределами

Среда началась с плохого настроения, так как после вечеринок прошлой ночью новости о выборах в США разбудили посетителей трезвыми. Я подслушал дискуссии о том, как технологии могли способствовать растущему чувству отчуждения в мире и что мы можем с этим поделать. Мое настроение было спасено после разговора с вдохновляющими людьми со всего мира, что заставило меня задуматься о том, лежит ли будущее за технологиями в других (недостаточно представленных) местах, таких как Африка, Индия или Латинская Америка. И если вы чувствуете, что вам нужно путешествовать дальше, космическое исследование, спонсируемое корпорацией, уже настало для нас, и знаете ли вы, что астронавты осуществляют 3D-печать в космосе с добытых астероидов ?

Разработчики – это большой бизнес

По мере того как разработчики становятся все более влиятельными на рабочих местах, сервисы, призванные помочь им добиться большего, продолжают расти. Как человек, который оценивает многие из этих сервисов, я бы порекомендовал провести обширные исследования, чтобы выяснить, действительно ли ваша идея является новой или оригинальной, так как разработчики ненадежны и быстро отворачиваются от недоделанных идей.

Бизнес тебя

Я собираюсь использовать эту категорию, чтобы объединить коллекцию категорий из хранилища данных, безопасности и конфиденциальности по всем сторонам обсуждения. Я чувствую, что многие стартапы не занимаются этими темами инновационным образом, сталкиваясь с проблемой неоригинальных решений, таких как частные облака, защищенные передачи, сети влияния и аналитики.

Yoti – британская компания, которая уже получила признание в нескольких крупных правительственных и бизнес-приложениях для своего приложения для идентификации телефона, и все это в стране, которая долгое время была против идентификационных карт.

Подумав, что проект завершен, я также был рад встретиться с представителями Либерленда , микросуверенного государства между Хорватией и Сербией, в основе которого лежат прогрессивные, технологические и децентрализованные ценности.

Я ожидал увидеть больше стартапов, использующих эстонскую идентификационную карту для аутентификации, но нашел только один, Smart ID , который поможет вам встроить карту в качестве опции аутентификации на ваших веб-сайтах.

Местным представителем SitePoint HQ в Мельбурне была Cipherise от Forticode, которая предоставляет многофакторную платформу безопасности, которая может объединять отпечатки пальцев, подключенные приложения, QR-коды, головоломки шифров и многое другое с решением для обеспечения безопасности, которое вы устанавливаете на нужные вам уровни.

И, наконец, если вы хотите предотвратить уязвимости в своем тщательно сконструированном проекте, Secr Secure создал инструмент для сканирования веб-приложений на наличие уязвимостей, который вы можете подключить к большинству процессов непрерывной разработки.

Biohacking

Хотя правительства выясняют, как классифицировать и регулировать биохакинг, импланты и другие применения технологий для человеческого тела, движение продолжается, и на рынке есть место для начинающих предпринимателей.

TSC от Earlogic – это простая идея, которая использует интеллектуальные алгоритмы эквалайзера для повышения частоты, с которой ваш слух начинает терять с возрастом. Это работает аналогично традиционным слуховым аппаратам, но TSC – это приложение для телефона, уменьшающее потребность в специальном оборудовании.

Helixworks взорвал мой разум. Они используют сгенерированную ДНК в качестве механизма хранения, который уже используется несколькими крупными компаниями. Это эффективный и долговечный механизм хранения, одновременно пугающий и захватывающий.

Бросив эту идею на голову, это оргамим , который построил эмулированную кишечную систему человека на чипе. Да, действительно.

До 2017

Что за событие Масштаб и количество событий вокруг Web Summit порой затрудняли понимание того, как он вообще функционирует. 2016 год был насыщенным и вызывающим разногласия годом, и в 2017 году ожидается то же самое. Технология в настоящее время охватывает и окружает нашу жизнь и несет в себе большой потенциал причинения вреда и пользы. Сейчас, как никогда ранее, нам нужно думать о потенциале наших идей и о том, как другие могут использовать их так, как мы никогда не представляли.