Вы страдаете от насыщения социальной сети?

Вы уже в Google+? Для фрилансеров социальные сети могут быть хорошим способом поддерживать связи и рабочую дружбу, продвигать нашу работу и работу других и подтверждать нашу профессиональную философию. Но я должен признать, что возможность присоединиться к еще одной социальной сети заставила меня захотеть кричать.

У меня уже были аккаунты в трех социальных сетях, которые я использую в разной степени и для разных целей. Изначально в моей сети Google+, похоже, были люди, с которыми я не был связан, поэтому я присоединился. Но через несколько дней я начал видеть очень небольшую разницу между людьми, с которыми я там общался, и теми, с кем я общался через Twitter и LinkedIn.

Я не говорю, что функциональность Google+ не очень хорошая, или сеть плохая. Но мне интересно, в чем смысл ведения учетных записей во всех этих разных сетях. Мы действительно достигаем разных людей в разных местах? Или мы просто снова и снова воссоединяемся с одними и теми же типами (извините, ребята!)?

Обрезка проблем

Четыре учетных записи в социальных сетях — это три в моих книгах. Те фрилансеры, которые хотят использовать социальные сети как часть своего маркетингового подхода, могут, как и я, захотеть немного подрезать.

Есть несколько факторов, которые могут помочь нам определить, где стрелять, но с той же вероятностью они не позволят нам сделать самые ценные сокращения:

Характеристики

У каждой сети есть свои особенности. Будьте слишком привязаны к уникальным функциям одной сети, и вам может быть трудно уйти. Если вам нравится использовать альбомы Facebook, вам может быть трудно отказаться от этой функции, если ни одна из других сетей, которые вы используете, не предлагает ее.

Альтернативно, это может быть природа сети, которая вас удерживает. Я редко использую LinkedIn, но как чисто профессиональная сеть, объединяющая рабочие контакты из всех областей бизнеса, это здорово. Я действительно хочу, чтобы это воздействие прошло?

люди

Для меня разные сети означают разных людей. Мне бы очень хотелось забыть о Facebook навсегда, но это моя социальная социальная сеть, где я нахожусь на связи с друзьями и рабочими контактами, которые являются друзьями.

Фрилансеры, использующие социальные сети в маркетинговых целях, могут не интересоваться количеством контактов, которые они имеют в сетях, а также качеством базы контактов, которую они имеют в каждом. Это может сделать выход из сети чрезвычайно трудным.

Слово C

Другим фактором, который удерживает многих людей в определенных сетях, является слово C: приверженность. Вы провели пару лет в Твиттере, вы создали следующее … и теперь вы собираетесь оставить их в беде, когда перейдете в Google+? Это не похоже на хороший маркетинг, не так ли?

Мы не очень-то признаем это давление, а некоторые даже не чувствуют этого. Но многие фрилансеры считают, что время, которое они проводят в сети, слишком ценно, чтобы о нем просто забыть. Мы также можем испытывать давление, чтобы быть частью любой последней социальной сети.

И поэтому вместо того, чтобы принимать разумные решения о том, где нам лучше всего проводить время, мы распределяем себя еще меньше в сетях.

Время рационализировать?

Сколько социальных сетей у вас? Насколько они помогают вам создать свой профиль, сети и внештатный бизнес? Какие из них вы предпочитаете? И можете ли вы сократить свое присутствие в социальных сетях до приемлемого уровня? Мне бы очень хотелось услышать, как вы используете социальные сети для поддержки своего фриланса.