Статьи

Вы страдаете от kakorrhaphiophobia?

Вышеупомянутый термин, согласно книге Питера Боулера «Вторая книга странных и удивительных слов старшего человека», означает болезненный страх неудачи. (Он отмечает иронию этого слова, поскольку тот, кто должен сказать своему врачу, что он страдает от этого состояния, наверняка вызовет это состояние, пытаясь правильно его произнести!).

Страх неудачи – это то, что любой самозанятый веб-дизайнер / разработчик должен преодолеть и быстро. Это трудно сделать, потому что большинство профессионалов обучены быть перфекционистами.

Вот области, где вы почти должны потерпеть неудачу, чтобы в конечном итоге добиться успеха:

1. Маркетинг. Некоторые маркетинговые тактики будут работать, некоторые – нет. И большинство из них необходимо постоянно тестировать и улучшать. Если вы сдадитесь после получения плохого ответа в первый раз, вы не уйдете далеко.

2. Продукты. Некоторые продукты будут пользоваться спросом, некоторые – нет. И лучше запустить «достаточно хороший» продукт, чем ждать совершенства.

3. Деловые предприятия. Большинству предпринимателей повезло получить одно успешное предприятие. И иногда это может занять 10 попыток, чтобы получить 1 хорошую. Мне нравится подход гепарда к добыче, как отмечалось в других статьях на Sitepoint: если вы видите возможность, стремитесь к ней быстро. Если вы видите, как оно ускользает, остановитесь, отдышитесь и завтра отправляйтесь за другой добычей.

4. Любая форма взаимодействия клиента или человека. Да, мы все должны стремиться быть профессионалами во все времена. Но люди хитры. Мы все помечаем по-разному и интерпретируем вещи по-разному. Трудно понять, какое впечатление мы производим, так как это впечатление зависит как от другого человека, так и от нас. Поэтому мы неизбежно не сможем произвести хорошее впечатление на некоторых людей. Надеемся, что со временем мы сможем почувствовать разные стили и адаптироваться к ним.

Так что выходите и будьте достаточно хороши, а не совершенны, и время от времени терпите неудачу. Лучшие (A +) студенты часто заканчивают работу на хороших (B) студентов. Начать быть хорошим учеником; прекратить быть студентом +.

Скажи это мне: нет больше какорфафиофобии!