Статьи

Ускоритель поможет или повредит вашему стартапу?

Если вы следуете предпринимательскому пространству, скорее всего, вы знакомы с такими ускорителями, как Y Combinator, 500 Startups, Tech Stars и многими другими известными программами. Многие современные начинающие предприниматели рассматривают акселераторы как ключ к успеху своего проекта.

Хотя эти организации могут стимулировать ваш бизнес, как и в большинстве раундов финансирования, важно полностью понять условия любого соглашения, прежде чем подавать заявки.

Прежде чем продолжить, важно отметить, что термины инкубаторы и ускорители не являются взаимозаменяемыми. Хотя различия выходят за рамки этой статьи, можно считать, что инкубаторы ориентированы на компании, которые стремятся расти в течение длительного периода времени. В большинстве случаев инкубаторы ориентированы на научные проекты, которые требуют значительного количества капитала и развития, прежде чем что-либо может быть создано.

Как работают ускорители

Ускорители привлекательны для предпринимателей, потому что они сосредоточены на том, чтобы помочь участникам создать минимально жизнеспособный продукт, обычно в течение трех-шести месяцев. Деньги не то, что делает лучшие ускорители желательными. Скорее, это все о сети.

Чтобы получить доступ к акселератору, вам, как правило, нужна команда для вашей компании. Это требование связано с тем, что одному основателю невозможно эффективно справиться с каждым аспектом запуска стартапа. Вам также необходимо иметь твердое приложение. Хотя точные коэффициенты приемки варьируются между ускорителями, коэффициент приемки в верхних из них обычно составляет 1% или ниже.

Учитывая предыдущую мысль, если вы хотите начать предпринимательскую деятельность, переход на акселератор не должен быть вашей единственной запланированной стратегией построения вашего бизнеса.

Во время сессии акселератора участники погружаются в свои дела. Между текущими сессиями наставничества, взаимной поддержкой и жесткими сроками (как правило, сессия акселератора длится от трех до шести месяцев) компании переходят от того, чтобы вообще ничего не иметь, к созданию готового к инвестированию прототипа за долю времени, которое потребуется для самостоятельного создания компании. ,

Участникам акселераторов выгодно иметь доступ к лучшим наставникам, которые могут дать совет и понять, чтобы компании имели преимущество перед конкурентами. Кроме того, большинство акселераторов завершают «демонстрационный день», когда ангельские инвесторы и венчурные инвесторы вкладывают средства во вновь образованные компании.

Качественная Помощь Идет с Премиальной Ценой

Хотя ускорители могут помочь вам быстро построить вашу компанию, это удобство приносит значительную выгоду. Когда вы работаете с ускорителем, вы можете рассчитывать на автоматическую передачу от 6 до 10 процентов вашего предприятия в инкубатор при поступлении. Впоследствии, если вы решите продолжить дальнейшие раунды финансирования, будущие инвесторы получат дополнительное сокращение вашего бизнеса.

Хотя ускоритель позволяет вам общаться с профессионалами в области качества и строить свою сеть, многие инвесторы на ранних стадиях стараются избегать участников ускорителя, потому что им нужно защищать свои интересы от размывания. Помните, что в демонстрационные дни большинства акселераторов принимают участие венчурные капиталисты и ангельские инвесторы, поэтому акселератор не полностью разрушит ваши шансы на получение дополнительного капитала. Это просто означает, что вам нужно ориентироваться на инвестора другого типа.

В конечном счете, когда речь идет о предпринимательской стороне вашего бизнеса, акселератор примет более высокую оценку вашей компании при более низкой оценке из-за того, что они инвестируют, когда компания едва что-либо разработала.

Важность умных денег

Как говорят в мире прямых инвестиций, «умные деньги лучше, чем тупые». Как я упоминал ранее в этой статье, при выборе кого-то, кто инвестирует в вашу компанию, вы не должны просто принимать предложение, потому что они дают вам больше всего денег за наименьшую сумму капитала. Всякий раз, когда вы получаете предложение от инвестора или даже принятие в акселератор, вы должны спросить себя: «Какую ценность эта партия приносит на стол, которого я не могу достичь с моей нынешней командой?»

Вопреки распространенному мнению, венчурные фонды и ангельские инвестиции относительно легко защитить, если у вас есть серьезный шаг. Самое большое преимущество, которое может принести акселератор или инвестор, – это опыт и знания, которые помогут вашей компании расти. Хитрость в том, что вы просто должны знать, как сделать ваш проект привлекательным для инвесторов .

Выбор между двумя

Как вы можете себе представить, решение пойти в одиночку или обратиться к ускорителю не одинаково для всех. Для некоторых предпринимателей структурированная среда ускорителя может помочь обеспечить дисциплину, необходимую для продвижения к успеху. С другой стороны, если у вас уже есть сеть, и вы можете самостоятельно ориентироваться в предпринимательском мире, то вам может быть лучше без ускорителя.