Статьи

Использование социальных сетей для продвижения вашего бизнеса

Эйфелева башня

Социальные медиа – это не место для прямых продаж – люди прокручивают свои страницы в Facebook и Instagram, чтобы увидеть захватывающий новый контент, будь то в развлекательных, образовательных или социальных целях. Пользователи соцсетей хотят видеть то, о чем они могут поговорить со своими друзьями, и основной кошелек, который вы хотите купить у Amazon, – не самая интересная новость, которой можно поделиться.

Несмотря на это, социальные сети могут оказать большую помощь при маркетинге вашей компании, будь то напрямую, когда продукты компании незаметно встроены в видеоролики с инструкциями, или косвенно, когда компания просто стремится создать определенный имидж, который бы привлек их целевая аудитория.

Как мы увидим из следующих примеров, сотрудничество между компаниями и известными людьми в социальных сетях может происходить в различных формах, а успешные кампании в социальных сетях работают по совершенно разным причинам (и, в свою очередь, достигают разных результатов). Давайте посмотрим на несколько успешных случаев.

1. Тикер

Сервис довольно новый бронирование отелей, Travel Ticker , стартовал с немного спорным видео, в котором известные rooftoppers (@ beerkus , @ semenov_id и @ d4daev на Instagram) подняться на Эйфелеву башню в ночное время .

Но они не поднимаются по лестнице – на видео , как только альпинисты получают шанс, они сходят с туристического маршрута и начинают пробираться через структурные элементы Башни. В сочетании с драматической музыкой, дроном / от первого лица и отличным редактированием, этот фрагмент контента дает озноб даже зрителям с крепкими нервами.

Почему для Travel Ticker стоит спонсировать подобное видео? Не слишком ли плохо для компании, которая хочет, чтобы ее воспринимали серьезно, чтобы позиционировать себя как поддерживающую опасные, экстремальные и (немного) незрелые действия?

Одной из возможностей может быть то, что Travel Ticker никогда не хотел, чтобы его воспринимали всерьез. Основная миссия поисковой системы бронирования отелей – предлагать лучшие предложения отелей, которые пользуются большим спросом среди молодых людей, желающих путешествовать с ограниченным бюджетом. И хотя юных путешественников может не волновать, насколько экологична ваша компания или сколько ваша компания пожертвовала местной благотворительности, захватывающее видео о паркуре от POV может просто привлечь их внимание. И это было – 400 000 просмотров их дебютного видео на YouTube менее чем за неделю, и все на канале Travel Ticker’s Youtube.

Кстати, альпинисты на видео тоже были в футболках Travel Ticker.

2. GoPro

С момента своего запуска GoPro является бесспорным лидером на рынке камер POV от первого лица. Они повсюду: любительские ролики на Youtube, содержащие все, от солнечного летнего опыта до экстремальных фильмов о велосипедах, бесчисленны.

Что GoPro делает для того, чтобы эта волна сгенерированного пользователем контента текла? Они спонсируют известных представителей экстремальных видов спорта (катание на лыжах, катание на горных велосипедах, ралли и т. Д.) Для производства невероятно захватывающих, хорошо отредактированных видео POV от первого лица. Послание, стоящее за этими видеороликами, выглядит следующим образом: «Вот что возможно с нашими камерами. А теперь иди и покажи нам, что ты можешь сделать ».

Чтобы создать больше шума вокруг своих видеороликов и (естественно) создать максимально возможный контент, они сотрудничают с такими известными в отрасли известными горными байкерами, как Келли МакГарри и Клаудио Калуори, или даже с легендарным гонщиком Кеном Блоком , у которого огромный Следуя в социальных сетях.

В ответ многие высокопоставленные создатели контента используют GoPros для съемок своих видео об экстремальных видах спорта, включая альпинистов в видео Travel Ticker. И хотя многие видео GoPro (даже созданные пользователями) содержат логотип компании где-то на видео, POV от первого лица становится настолько узнаваемым, что всякий раз, когда вы смотрите видео от первого лица, вы вспоминаете GoPro.

3. Кардашьян Бьюти

Ким Кардашян

До сих пор мы обращали внимание на компании, которые используют громкие имена в социальных сетях, чтобы привлечь больше внимания и создать определенный имидж среди своих целевых рынков. В случае пресловутой Ким Кардашьян Уэст, она является лицом ее бизнеса.

В то время как Ким очень популярна в социальных сетях (29M нравится на ее официальной странице в Facebook ), она также часто появляется в популярных и модных новостях. Давайте рассмотрим, как Ким превращает весь этот гул медиа в продажи.

Образ, который Ким Кардашьян создает в социальных сетях, – это дива: сильная, успешная, независимая и красивая женщина. Весь контент в ее учетных записях в Facebook, Instagram и YouTube сосредоточен вокруг ее персоны, как бы подчеркивая одно из ранее упомянутых качеств: сексуальная картинка в Instagram, демонстрирующая фигуру в песочных часах, подчеркивает красоту, а общая статья о всех трудных временах В карьере Ким создается образ сильной, успешной женщины.

Излишне говорить, что такой контент чрезвычайно хорошо связан с начинающими молодыми женщинами, которые составляют большинство последователей Ким. Миллионы молодых девушек и женщин считают Ким Кардашьян Уэст идеалом и авторитетом и хотят, чтобы они больше походили на нее.

Это позволяет Ким очень легко продавать косметику и косметические средства молодым девушкам, которые смотрят на нее. Например, основная цель видео «THE LOOK» на канале Ким на YouTube – поделиться практическими советами о том, как добиться определенного вида.

Но помимо учебника, используемая косметика предлагает отличную рекламу продукта, а некоторые из продуктов принадлежат собственной линии KardashianKardashian Beauty . Эти видео также имеют более миллиона просмотров.

Завершение

Все эти маркетинговые кампании в социальных сетях существенно отличаются. В то время как Travel Ticker стремится повысить осведомленность среди молодых, свободных духом путешественников, GoPro использует фигуры в социальных сетях, такие как Кен Блок, чтобы привлечь огромное количество пользовательского контента. Сама по себе Ким Кардашьян Уэст использует себя, чтобы создать образ идола и авторитета, чтобы иметь возможность легко рекомендовать косметику и косметические средства, некоторые из которых являются ее собственным делом.

Одна из главных причин, почему все три кампании настолько успешны, заключается в том, что существует большая синергия между продуктами компаний, интересами их целевого рынка и типом контента, который производят влиятельные лица в социальных сетях, которые эти компании предпочитают продвигать.

Однако есть несколько важных сходств между этими примерами. Во-первых, все они вращаются вокруг волнующих, трендовых, а иногда и спорных тем. Восхождение на Эйфелеву башню таким нетрадиционным способом чрезвычайно привлекательно для молодого поколения, так же как и высококачественные видеоролики GoPro от первого лица, показывающие, каково это быть спортсменом экстремальных видов спорта или гонщиком. В то же время Ким манипулирует своим публичным сильным женским имиджем в то время, когда сексизм и феминизм – огромные темы. Чтобы привлечь внимание своих клиентов, сначала нужно быть там, где их внимание.

Во-вторых, ни одна из этих кампаний не ориентирована на продукты компаний, которые они продают. Единственное, что привязывает видео Travel Ticker к их сайту бронирования отелей, – это название канала и футболки Travel Ticker, которые носят герои видео. Несмотря на то, что зритель все время осознает, что это видеокамера GoPro, с которой было снято видео, сами ролики посвящены реальному контенту. Ким использует 95% своего присутствия в СМИ для рекламы себя , а не продуктов.

Мы можем заключить, что наша первоначальная гипотеза верна: в социальных сетях не стоит искать возможности увеличения продаж напрямую. Вместо этого вы должны создать имидж, создать аудиторию и завоевать доверие, и все это может в конечном итоге привести к большим продажам.