Статьи

Ускоренный курс веб-сайта компании

Для малого и среднего бизнеса создание веб-сайта может быть одной из самых сложных задач, с которыми вам придется столкнуться.

Эта коллекция инструкций предназначена для предоставления базовых знаний о структуре сайта, организации контента, выборе ключевых слов и написании описаний страниц. Используемая в качестве основы для дальнейшего обучения, она поможет вам создать прочную основу для веб-сайта вашей компании.

Как структурировать свой сайт

Не знаете, как структурировать вашу информацию и визуализировать, что должны содержать их сайты? Для большинства малых и средних предприятий есть два типа разделов контента, о которых вам нужно подумать.

  • Общие разделы: те элементы, которые вы видите на большинстве коммерческих веб-сайтов.
  • Специфичные для компании разделы: те разделы, которые являются уникальными для вашего бизнеса. Они могут быть подразделами вышеупомянутого.

Общие разделы

Они будут содержать общую информацию о вашей компании. Конечно, вам решать, какие подэлементы следует включить, но подумайте:

О нас
Вы увидите это почти на каждом коммерческом веб-сайте, как большом, так и маленьком. Людям нравится знать, с кем они имеют дело, и это ваша возможность рассказать им. Ваша информация может помещаться на одной странице или растягиваться на несколько страниц. Элементы, которые вы можете включить:

  • Кто мы
  • История компании
  • Профиль Компании
  • Миссия
  • Связаться с нами

Связаться с нами
Это может показаться очевидным, но многие сайты либо не предоставляют адекватную контактную информацию, либо они полностью ее забывают! Вы должны указать как можно больше способов для клиентов связаться с вами. Общие элементы страницы «Контакты»:

  • номера телефонов и факсов
  • адрес электронной почты
  • формы электронной почты
  • Физический адрес
  • карта «Мы здесь»
  • данные для экстренной связи

Продукты и услуги
Большинство компаний захотят разместить информацию о своих продуктах или услугах на главной странице (главной или домашней странице), но важно также выделить отдельный раздел вашего сайта для ваших продуктов. Это поможет вашим клиентам легко найти ваши продукты и услуги и позволит им быстро исследовать и оценить ваши предложения.

Специфичные для компании разделы

Лучший способ создать разделы, специфичные для вашей компании, – это следовать той же общей структуре, что и выше, создавая логические подразделы для каждого раздела.

Первая страница подраздела должна содержать общую информацию по теме, а также ссылки на более подробную информацию, если этого требует ваш посетитель. Например, на сайте подержанного автомобиля может быть раздел о ДТП и ремонте, который содержит следующие подразделы:

  • Лакокрасочный ремонт
  • Кузовной ремонт
  • Страховые взносы
  • Авария и Ремонт часто задаваемые вопросы

Примите логический подход к организации вашего сайта, сгруппируйте связанные материалы и всегда сначала предлагайте общую информацию, а затем необязательную, более подробную информацию для ваших пользователей.

Как разработать интуитивно понятную навигацию

Плохие навигационные системы убивают сайты. Эта информация поможет вам избежать некоторых наиболее распространенных навигационных ошибок, допущенных многими предприятиями малого и среднего бизнеса.

Что вызывает плохую навигацию?

Многие сайты малого бизнеса на самом деле приносят больше вреда, чем пользы. Когда пользователь уходит с вашего сайта, чувствуя себя разочарованным, это отражается непосредственно на вашем бизнесе. Плохой навигационный стиль является основной причиной такого онлайн-обострения, и он обычно имеет два ключевых эффекта на посетителей вашего сайта:

  • Они уходят, прежде чем изучат всю информацию, которую вы им предлагаете, которая имеет к ним отношение
  • Они расстраиваются при попытке изучить сайт, и просто уходят

Первая проблема имеет целый ряд общих причин, включая Flash-заставки, страницы-заставки и вводящую в заблуждение информацию. Это определенно тема, достойная обсуждения, но если я начну идти по этому пути, я никогда не вернусь!

Вторая проблема – это слишком распространенное явление на сайтах компаний малого и среднего бизнеса, особенно на сайтах «домашнего выращивания». Обычно это не единственная причина, а скорее сочетание общих ошибок и ловушек, к которым может быть отнесено разочарование пользователя. Результатом, неизбежно, является сайт с благими намерениями, который, к сожалению, оказывается жалким опытом для всех заинтересованных сторон.

Плохая навигация может быть вызвана:

  • Слишком сложные или бесполезные системы меню
  • Непоследовательное или необычное размещение или стиль ссылок
  • Пользователь не может найти ссылки вообще
  • Несоответствующий дизайн страницы или макет
  • Непонятный или вводящий в заблуждение текст ссылки
  • Графические ссылки

Обратите внимание, что несоответствие является общей темой здесь.

Так что же делает хорошую навигацию?

Вы когда-нибудь слышали фразу “осмеливайся быть другим”? Что касается проектирования навигации по сайту: забудьте об этом . Смелость отличаться от вашей навигации может привести к гибели вашего веб-сайта так же быстро, как и к нестандартному контенту или 5-минутному представлению Flash.

Ключом к интуитивной навигации является последовательность. Посмотрите на любой большой коммерческий веб-сайт, и вы найдете очень похожие элементы в очень похожих местах. Почему? Потому что именно этого ожидают пользователи. Вот несколько рекомендаций, которые следует учитывать при рассмотрении навигации вашего сайта:

1. Разместите ссылки на основные разделы / категории горизонтально, в верхней части каждой страницы.
Большинство сайтов размещают эти ссылки под логотипом в верхнем левом углу. Если это сразу не имеет смысла, подумайте о том, как вы читаете страницу текста: сверху вниз, слева направо. Правильно? Кроме того, ограничьте ваши основные категории максимум до восьми. Дайте им слишком много вариантов, и ваши пользователи не будут делать выбор вообще.

2. Поместите ссылки для конкретных разделов в четко обозначенный столбец вдоль левого края.
Опять же, именно здесь пользователи ожидают найти такие ссылки. Помните, чем проще использовать ваш сайт, тем лучше пользовательский опыт и тем лучше будет впечатление о вашем сайте. Это не значит, что вы должны выбросить стиль из окна, конечно, но, как и многие вещи в жизни, это вопрос баланса и приоритета.

Пример ссылок на разделы для обязательного раздела «О нас» может выглядеть следующим образом:

  • Насчет нас
  • Кто мы
  • Профиль Компании
  • Миссия

3. Используйте контекстные ссылки в вашем основном тексте.
При необходимости используйте контекстные ссылки, чтобы привести своих пользователей к соответствующей информации. И не бойтесь ссылаться на внешний контент: контекстные ссылки на внешние источники повышают ценность вашей собственной информации, а хорошо подобранные ссылки придают силу вашему авторитету по данной теме.

Если ваша информация представляет интерес для вашего посетителя, он вернется, а если нет, то у вас его никогда не было.

4. Предоставьте окно поиска для ваших посетителей.
Все пользователи разные, и некоторые, несомненно, предпочтут найти информацию, которую ищут, через окно поиска, а не по аккуратно размещенным, интуитивно понятным текстовым ссылкам.

Окно поиска является важной функцией любого веб-сайта, и его очень легко настроить. Вы можете найти отличное стороннее решение здесь .

5. Используйте текстовые ссылки везде, где это возможно.
Не все посетители вашего сайта будут людьми (кий зловещая музыка). Многие из них будут поисковыми роботами. Поисковые системы и графические ссылки плохо сочетаются, поэтому, если вы не можете избежать использования графических ссылок, предоставьте текстовые альтернативы внизу страницы.

6. Предоставьте карту сайта.
Звучит как-то очевидно, а? Тем не менее, большинство малых и средних сайтов не предлагают карту сайта, и это плачевный позор. Их очень легко изготовить, они не должны быть особенно привлекательными, чтобы быть функциональными, и помогут как вашим, так и нечеловеческим посетителям. Хорошее место для размещения ссылки на карту вашего сайта – на странице «нижний колонтитул» рядом с уведомлением об авторских правах.

Небольшой отказ от ответственности

Если вы поставили под сомнение какое-либо из приведенных выше утверждений, тогда хорошо: если мы не будем постоянно сомневаться в том, что мы делаем и почему мы это делаем, мы никогда ничего не изменим.

Дело в том, что эта статья не предназначена для тех, кто разрабатывает художественные, некоммерческие сайты. Он нацелен на малые и средние предприятия, разрабатывающие сайты, которые должны быть доступны широкому кругу пользователей – и это, безусловно, не является углубленным обсуждением этой темы. Здравый смысл подсказывает, что мы должны основывать нашу навигацию на том, что ожидают пользователи, делая ее такой же простой для вашей дорогой старой бабушки или ваших ключевых клиентов, как и для вас или меня.

Если ваш художественный талант был немного притуплен моими довольно строго сформулированными рекомендациями, то не разочаровывайтесь, стиль определенно не умер! Немного подумав и спланировав, вы можете иметь как великолепно выглядящий, так и великолепно работающий сайт. Веб-дизайн всегда был о компромиссе, и те, кто учится сочетать художественные соображения с практическими ограничениями, обнаружат, что сами ограничения будут порождать креативность.

Как писать заголовки страниц

Хорошие заголовки страниц могут увеличить трафик и квалифицировать ваших посетителей. Заголовок веб-страницы имеет две основные функции:

  1. Чтобы объяснить, что содержит страница, и
  2. Для продвижения ключевых слов или фраз и, следовательно, увеличить и квалифицировать трафик.

Заголовок страницы является наиболее важной частью того, что заставляет пользователя щелкать ссылку в списке результатов поиска. Чтобы продемонстрировать, представьте, что вы ищете подержанную машину. По какой из этих ссылок вы чаще всего нажимаете?

  • JA Hendersen & Sons A / S
  • Доступные подержанные автомобили
  • Документ без названия
  • ПРОДАЖА!!! ЛЕГКОВЫЕ АВТОМОБИЛИ!! СДЕЛКИ НА КОЛЕСАХ В СМЕЮЩЕМСЯ САЛОНЕ ЛАРРИ !!!

Понятно, что вашим первым выбором будет номер два, но давайте посмотрим, почему.

Номер 1 абсолютно ничего не говорит о какой-либо ценности, и только по этой причине менее вероятно, что вы даже столкнетесь с этой ссылкой в ​​поиске подержанного автомобиля, не говоря уже о том, чтобы нажать на нее. Если вы ищете в каталоге, как Yahoo! или Джубий, тогда он, вероятно, будет там, но его будет гораздо легче пропустить, так как он не запоминающийся и скучный.

Номер 3 может также сказать: «Не покупайте у нас ничего, мы кучка клоунов!». Это плохое усилие просто означает некомпетентность, и я лично считаю, что публиковать такие чудовища должно быть наказуемым преступлением. К подобным преступлениям относятся «страница 1», «Min nye hjemmeside» и «Добро пожаловать в какой-то потрепанный редактор HTML!».

Номер 4 явно работа кого-то, кого следует держать вдали от остального общества.

Так что же хорошего в номере два?

В идеале заголовки страниц должны содержать или, что еще лучше, фразу, которую ищут ваши посетители. Многие поисковые системы присваивают более высокие рейтинги коротким, кратким заголовкам, которые содержат ключевые слова поисковика.

В идеале вы должны держать заголовки страниц длиной не более 40-50 символов и быть максимально честными в описании содержания страницы. Вы можете получить больше хитов, озаглавив свои страницы “Steamy sex, free porn!” но если вы продаете подержанные автомобили, вы бы предпочли, чтобы посетители, которые … хотят покупать подержанные автомобили?

Помните, что не все, кто посещает ваш сайт, войдут через парадную дверь. Не имеет смысла иметь одинаковый заголовок для каждой страницы, так как все, что вы в конечном итоге будете делать, – это ограничить количество посетителей, которых вы привлекаете. Если одна из страниц вашего сайта «Подержанные машины» посвящена аварии и ремонту, хорошим заголовком может быть «Служба по ремонту и ремонту в Орхусе». Причина, по которой я включил ссылку на Ахус (большой город в Дании), заключается в том, что люди будут ездить, чтобы купить машину, но обычно не заходят слишком далеко, чтобы выполнить ремонтные работы. Таким образом, этот заголовок дополнительно определяет посетителей, сгенерированных по ссылке.

В заключение

Ваши заголовки должны быть короткими, честно описательными и, прежде всего, соответствующими содержанию вашей страницы. Старайтесь использовать термины или фразы, по которым ваши посетители будут искать, и избегайте множественных восклицательных знаков и безумных заглавных букв: чрезмерно рекламные заголовки отвратительны для большинства пользователей.

Как выбрать ключевые слова

Таргетинг ключевых слов увеличивает трафик и квалифицирует посетителей. Ключевые слова и поисковые термины – это те слова или фразы, которые ваши клиенты могут вводить в поисковой системе, чтобы найти веб-сайт, предлагающий такие продукты или услуги, как ваш. Выбор ключевых слов не сложно, если вы следуете нескольким рекомендациям.

Основные правила выбора ключевых слов

1. Думай как твой пользователь
Постарайтесь думать, как ваши клиенты, и выбирайте слова или фразы, которые вы можете себе представить, вводя их в поисковую систему. Как бы вы нашли сайт, как ваш? Если вы можете найти своих конкурентов через поисковую систему, какие условия поиска вы использовали для их поиска?

2. Будьте конкретны
Быть конкретной. Например, если вы продаете автомобили, почти бесполезно выбирать «автомобили» в качестве ключевого слова, поскольку вы конкурируете со слишком многими другими сайтами. «Доступные подержанные автомобили» будет гораздо лучшим выбором.

3. Используйте слова со страницы
Используйте слова, которые появляются в содержании вашей страницы. Допустим, ваш сайт продает подержанные автомобили, и у вас есть разные разделы для Фордов и Тойот. Эффективный выбор ключевых слов может работать так:

  • Главная страница: «подержанные автомобили», «подержанные автомобили», «доступные автомобили»
  • Страница Ford: «бывшие в употреблении броды», «бывшие в употреблении броды», «ранее принадлежавшие броды»
  • Страница Toyota: «подержанные тойоты», «использованные тойоты» и т. Д. И т. Д.

И убедитесь, что вы используете эти ключевые слова в заголовках своих страниц.

Как написать описание страницы

Хорошие описания страниц могут иметь большое значение для трафика вашего сайта. Некоторые поисковые системы, такие как msn, используют описание страницы в качестве текста, который появляется под заголовком в списке результатов поиска. Это дает веб-сайтам отличную возможность создать правильное впечатление, предварительно щелкнув.

В сочетании с хорошим заголовком страницы вы можете использовать свое описание для дальнейшей квалификации ваших посетителей. Вот несколько практических правил:

  • Описания страниц должны содержать не более двух предложений и быть максимально краткими.
  • Будьте настолько честны, насколько можете. Гораздо лучше привлекать посетителей, которые действительно ищут компанию, подобную вашей, чем вводить людей в заблуждение.
  • Если возможно, напишите описания, которые также содержат ключевые слова или фразы, на которые вы ориентируетесь.
  • Не используйте чрезмерно рекламный язык – людям это не нравится, и некоторые поисковые каталоги могут отказываться включать страницы, которые делают это.
  • Не используйте все заглавные буквы или несколько восклицательных знаков. Люди будут думать, что ты безумен.

Практический пример: допустим, вы продаете подержанные автомобили и уже выбрали название. Вот несколько примеров того, что нужно делать, а что нет:

Плохой пример:

АВТОМОБИЛИ АВТОМОБИЛИ АВТОМОБИЛИ !!!!! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ ГАРАНТИРОВАНЫ !!!!!!!! ДЕШЕВЫЕ АВТОМОБИЛИ НА СМЕШАННОЙ ЛАРРИ БОРЖАНЕ БОНАНЗА !!!!!! АВТОМОБИЛИ АВТОМОБИЛИ АВТОМОБИЛИ !!!!

Хороший пример:

Мы продаем доступные подержанные автомобили и доставим в любую точку Дании бесплатно. Проверьте наш онлайн выставочный зал здесь.

Я не буду объяснять, почему первый пример так ужасен – если вы сами не понимаете, почему, то, вероятно, у вас нет надежды!

Что делает второй пример таким хорошим, так это:

Первое предложение рассказывает читателю, что именно вы делаете, и в то же время следит за тем, чтобы сайт не терял потенциальных клиентов из-за местоположения компании: они могут доставить бесплатно.

Второе предложение говорит читателю, какой сайт ожидать, когда они нажимают на ссылку. Все описание является точным, информативным и привлекательным, не будучи чрезмерно рекламным.

Вывод

Когда вы пишете описания страниц, старайтесь думать как пользователь, который просматривает список результатов поиска. Что заставит вас выбрать одну ссылку, а не другую? Постарайтесь, чтобы ваши описания были короткими, точными и честными: пользователь, обманутый посещением вашего сайта, не будет покупать у вас.

Дальнейшая информация

Для получения дополнительной информации по темам, изложенным в этой статье, попробуйте: