Статьи

Ты работаешь на выходных?

Это выходные, и для большинства людей в мире ИТ это долгожданный двухдневный перерыв в тяжелой работе. Тем не менее, частью «удовольствия» быть фрилансером является то, что вы можете работать в любое время: по вечерам, праздникам или выходным. Я делаю это сейчас!

Есть несколько преимуществ для работы на выходных:

  • Есть несколько сбоев работы, таких как телефонные звонки или электронные письма от клиентов
  • это дополнительные часы, чтобы сделать вещи, и
  • Вы можете выполнить множество небольших административных задач, которые вы обычно откладываете (учет, резервное копирование и т. д.)

Понятно, что есть недостатки:

  • дети и члены семьи будут больше беспокоить вас
  • Вы можете иметь обязательства или пропустить социальные функции, и
  • работа без передышки отупляет Джека!

Некоторые фрилансеры отказываются работать по выходным. Другие будут использовать выходные как обычные рабочие дни. Я подозреваю, что многие будут работать, если они обязательно должны завершить проект до утра понедельника.

Лично я не против выделить несколько дополнительных часов в субботу или воскресенье. Это похоже на «бонусное» время, если бы оно было потрачено впустую на просмотр телевизора или крик на детей! Я также нахожу это довольно продуктивным – я склонен концентрироваться сильнее, потому что меньше отвлекающих факторов и у меня есть стимул, чтобы закончить быстрее.

SitePoint – это ресурс для работающих веб-разработчиков. Есть те, кто посещает сайт по другим причинам, но многие используют его для исследования методов или ссылок на технологии веб-разработки. Статистика показывает, что мы получаем около половины числа посетителей в выходные дни по сравнению с серединой недели. Даже принимая во внимание глобальные часовые пояса, это показывает, что в субботу и воскресенье активно работает большое количество людей.

Хотелось бы узнать, работаете ли вы на выходных? Вы предпочитаете это? Вы пробуете разные проекты? Пожалуйста, проголосуйте в опросе SitePoint или оставьте свои комментарии ниже.