Статьи

Рекламные технологии ставят пользователей на второе место

Россия – это страна, которая обладает огромным и в основном неиспользованным талантом к инновациям в интернет-технологиях. Эта статья будет посвящена одной из самых сильных тенденций современной российской интернет-арены – интернет-рекламе.

Задача рекламодателей

Как показывают многочисленные статистические исследования российского сегмента веб-рынка, влияние онлайн-рекламы постоянно снижается. Это заставляет большинство практикующих интернет-агентств искать новые способы воздействия на свою целевую аудиторию.

Сегодняшним разработчикам кажется трудным объявить о реальных технологических инновациях, поскольку стандартизация технологий сочетается с различными препятствиями и непредсказуемыми препятствиями, такими как выбор и исследование доступного программного обеспечения и т. Д. Для организации веб-разработки создание изобретения также является широко распространенным стандартом. требует, чтобы они преодолели некоторые серьезные проблемы, связанные с лояльностью производителя браузера, рыночным спросом и так далее. Поэтому гораздо проще взять любую существующую и общепринятую технологию в качестве отправной точки, добавить пару завершающих функций и объявить ее совершенно новой технологией.

Именно так и поступили две российские интернет-компании. Оба специализируются на разработке интерактивных решений для интернет-рекламы: компания AdVerso и международная рекламная группа IMHO Video . Первый представляет технологию AdVerso, а второй представляет серию технологических решений под торговой маркой ScreenGlide.

AdVerso Technology

Первая новая рекламная технология, которую мы рассмотрим, это AdVerso . Главной особенностью Adverso является возможность размещать онлайн-рекламу поверх основного содержимого сайта.

Посетитель веб-сайта, который использует AdVerso, может увидеть любое из следующего (см. Примеры на странице примеров на своем сайте ):

  • Брызги короткого введения («Тизеры»)
    Реклама демонстрируется поверх содержания сайта.

  • Интерактивный запуск приложений (на основе Macromedia Flash)
    Некоторые пользовательские манипуляции могут быть выполнены без закрытия главного окна браузера (подписка на почтовые рассылки, заказы на услуги или продукты и т. Д.)

  • Закрытие / минимизация рекламы («Напоминание»)
    Нажатие кнопки «Закрыть», которая появляется в активной области рекламы, вызывает либо закрытие окна интерактивного приложения, либо сворачивание рекламы в угол окна браузера.

AdVerso объясняет преимущества своей технологии следующим образом:

  1. Сначала загружается основное содержимое сайта. После полной загрузки страницы запускается интерактивный анимированный баннер (или приложение). Более того, процесс загрузки рекламы не воспринимается пользователем, когда он перемещается по Сайту.

  2. Если пользователь не заинтересован в объявлении, он может немедленно закрыть его.

  3. Adverso автоматически проверяет конфигурацию компьютера пользователя, чтобы предоставить версию рекламного приложения, которая подходит для этой конкретной системы (включая настройки браузера, операционную систему, установленные плагины и т. Д.).

  4. Рекламодатель полностью контролирует активность окна рекламы и может активировать автоматический переход в «режим ожидания», пока окно не станет активным для пользователя.

  5. Adverso предлагает все возможные комбинации программных объявлений, включая «Тизер», «Напоминание» и функциональные возможности интерактивного приложения, а также возможность для рекламодателей использовать отдельные модули независимо.

  6. Adverso предоставляет отличные интерактивные возможности. Пользователи могут заполнять анкеты, покупать продукты, подписываться на списки обсуждений, выполнять поисковые запросы и многое другое, не покидая веб-сайт, на котором размещена реклама на основе AdVerso.

Технология ScreenGlide

Итак, что насчет конкурирующей технологии ScreenGlide? Технология ScreenGlide предоставляет издателю рекламы большие возможности для показа широкоформатной мультимедийной рекламы, обладающей значительными интерактивными возможностями.

ScreenGlide, как и AdVerso, также основан на технологии Macromedia Flash и разделен на следующие модули (вы можете ознакомиться с форматами рекламы в Рекламной галерее ScreenGlide ):

  • ScreenGlide
    Когда они наводят курсор на рекламный баннер на основе ScreenGlide, пользователю предоставляется рекламное окно, в котором отображается интерактивная презентация рекламодателя.

  • BackScreen
    Реклама загружается в пустом окне над сайтом издателя.

  • Полноэкранный
    Полноэкранное объявление открывается поверх содержимого сайта.

  • видеоэкран
    Откроется новое окно с высококачественной графикой и потоковым аудио. Реклама не начинает загружаться до тех пор, пока основное содержимое сайта не будет загружено полностью. В качестве дополнительной функции презентация объявления может быть запрограммирована на запуск после того, как пользователь нажмет кнопку для перехода на другую страницу.

  • FlyingScreen
    Ряд рекламных блоков показывается пользователю, перемещаясь, как указано рекламодателем, по содержимому Сайта.

Предполагается, что они являются наиболее привлекательными чертами этих технологий. Но, возможно, мы должны забыть рекламный шумиха. Давайте рассмотрим каждое из этих решений с разных точек зрения: глазами разработчиков каждого продукта и его пользователей.

Глазами разработчиков

Неудивительно, что разработчики обеих рекламных технологий, описанных выше, описывают свои решения как «революционные инструменты онлайн-маркетинга» для веб-рекламы. Разработчики AdVerso утверждают, что «AdVerso – это уникальная технология для российской части Всемирной паутины, которая предоставляет неограниченные творческие возможности и позволяет рекламодателям создавать эффективную рекламу, которую пользователь не может пройти мимо». К сожалению, возможная реакция пользователя на такие реклама не была должным образом проанализирована компанией.

Разработчики технологии ScreenGlide предприняли некоторые шаги к исследованию пользовательского опыта и попытались предсказать реакцию на рекламу, производимую в рамках их серии решений ScreenGlide. По их мнению, рекламное решение BackScreen вызвало наименьший раздражающий эффект, и во время просмотра рекламы FullScreen пользователи испытывали сильное недовольство. FlyingScreen также может раздражать пользователей.

Конечно, точные прогнозы взаимодействия с пользователем невозможны – вы никогда не догадаетесь, что может быть на уме у пользователей после того, как они соприкоснутся с подобной рекламой. Однако понимание этой компанией и признание возможной негативной реакции пользователей заслуживает похвалы. Похоже, что разработчик предупреждает потенциального рекламодателя о различных отзывах пользователей: это может быть хорошо, но на самом деле это не гарантируется.

Глазами пользователя

Теперь мы понимаем эти технологии и знаем, что разработчики как AdVerso, так и ScreenGlide высоко оценивают «преимущества» этих решений. Но что говорят пользователи сети, ежедневно сталкивающиеся с этими двумя технологиями?

Фактически, на практике интеграция технологий, упомянутых в российской интернет-инфраструктуре, часто отличается от первоначальной концепции. Основная причина этого заключается в том, что пользователи, просматривающие Интернет, раздражены этими большими, навязчивыми объявлениями. Некоторые из наиболее раздражающих факторов включают в себя:

  • Скорость загрузки
    Для современных веб-пользователей очень важно, чтобы веб-сайты загружались быстро. Технологии AdVerso и ScreenGlide разработаны таким образом, что несколько модулей приложения, встроенных в рекламу, предварительно загружаются при открытии страницы. К ним относятся различные анализаторы на стороне клиента (например, модуль ClientLookup AdVerso, который проверяет настройки браузера, установлены ли необходимые плагины и т. Д.), Утилиты для подсчета статистики (например, модуль AdVerso StatAnalyzer) и многое другое. Вся эта обработка может оказать существенное негативное влияние на скорость загрузки рекламы и сам хост-сайт.

  • Нежелательная утечка
    Большинство веб-пользователей ориентированы на задачи. Они посещают веб-сайты в поисках определенных данных или услуг; они хотят читать и составлять сообщения электронной почты, общаться с друзьями, принимать участие в веб-конференциях и форумах, загружать бесплатные программы, просматривать заголовки новостей и т. д. Насколько удивлен и негодует пользователь, вместо этого он столкнется с большой презентацией, которая отвлекает его внимание от задача… просто прислушаться к рекламным слоганам!

  • Навязчивое предложение
    В настоящее время большинство интерактивных объявлений создаются так, что кнопка «Закрыть» (или просто крестообразная иконка в MS Windows) полностью невидима на фоне самого объявления. В результате пользователь находит практически невозможным закрыть объявление. Очевидно, что рекламодатель намеревается удерживать внимание пользователя как можно дольше, но этот мотив иногда заставляет пользователя нервничать и расстраиваться, когда он изо всех сил старается – но тщетно – закрывать утомительные окна.

Резюме

Развитие этих совершенно новых технологий является хорошим показателем улучшения в конкурентной индустрии веб-рекламы. Тем не менее, создание новых рекламных решений, таких как AdVerso и ScreenGlide, не должно игнорировать потребности и предпочтения тех людей, для которых инновации действительно делаются, – пользователей Интернета.