Статьи

Работа фрилансера без скучных битов?

Каждый потенциальный фрилансер мечтает о том, чтобы работать фрилансером как золотой век, в котором работа будет действительно веселой, у нас будет вновь обретенная страсть, и то, что мы делаем, будет действительно иметь значение – по крайней мере, для нас. Больше не работать на кого-то еще. И больше никакой офисной политики.

Но действительно ли фриланс так хорош? Это золотой век? Все думают о небесах труда, поэтому я не могу ответить на этот вопрос для вас. Что я могу сделать, так это указать области, где фриланс отличается от того, что я ожидал. Если ваши ожидания похожи на мои, вы будете предупреждены.

Собственные скучные биты фриланса

Фриланс определенно имеет свои скучные биты. Для меня они включают следующее.

1. Погоня за счетами

Для меня это самый скучный из всех битов. Погоня за счетами разочаровывает и отнимает много времени, и, на мой взгляд, должна быть ненужной. Я ненавижу это.

Конечно, одним из преимуществ фрилансинга является то, что вы можете выбирать, что вы делаете со своим временем. Поэтому я обычно не работаю в компаниях, которые не платят мне вовремя. Это сводит к минимуму количество последующих операций по выставлению счетов. А это значит, что я могу сосредоточиться на интересных моментах того, что я делаю.

2. Тихие времена

Я действительно ненавижу тихие времена. На самом деле, это была одна из причин, по которой я хотел работать фрилансером: чтобы я мог заниматься чем-то другим, кроме того, чтобы сидеть за своим столом, когда мне нечем было заняться. Все же я нахожу тихие времена – которые случаются – немного смущающими. Скучно даже.

Они, однако, дают мне возможность справиться со всеми небольшими задачами, которыми я пренебрегал, и работать над своими личными проектами, так что в этом случае скуку можно уменьшить.

3. Налог и друзья

Когда я работал на работодателя, эта организация заботилась о моем налогообложении и моем пенсионном возрасте. Теперь я должен беспокоиться обо всем этом сам, наряду с получением регистрации бизнеса и выполнением других юридических и нормативных требований (эти слова заставили вас вздрогнуть?), И это может быть очень скучно.

Использование бухгалтера и / или юрисконсульта может быть подходом для большинства фрилансеров, но если вы только начинаете, вы, вероятно, не почувствуете, что у вас есть лишние деньги, которые можно потратить на этих профессионалов. Эта вера может в конечном итоге нанести ущерб вашему бизнесу, если вы совершите ошибки, поэтому, даже если вы считаете, что поиск бухгалтера или адвоката звучит скучно, это, вероятно, намного менее утомительно, чем проблемы, с которыми вы столкнетесь, если не сделаете этого. найти один.

В любом случае, налог, законность и их друзья – довольно скучная куча.

4. Неправильное восприятие клиента

Похоже, многие клиенты считают, что «фрилансер» означает, что вы работаете все часы, а «подрядчик» означает, что вы можете немедленно начать работать на постоянной должности. Постоянно сражаясь с клиентами, чтобы убедить их, что вы работаете в рабочее время (и – да – телефонный звонок в 8 вечера в воскресенье нецелесообразно), или ведение переговоров об уведомлении более чем за пять минут, чтобы начать контракт на месте, может очень быстро.

Чтобы уменьшить утомление, я пытаюсь увидеть забавную сторону вещей, напоминая клиентам о моих часах за то, что ощущается как миллиардный раз. Я также сосредотачиваюсь на том, чтобы дать им действительно отличный продукт к крайнему сроку, о котором я договариваюсь, вместо того, чтобы сдерживать «необоснованные» требования клиента.

5. Денежные заботы

Беспокойство денежных потоков, как правило, является большей проблемой для фрилансера, чем наемного работника. Это не просто оплата ваших счетов; речь идет о поиске работы и ее выполнении таким образом, чтобы это соответствовало вашему следующему счету за продукты.

Денежный поток требует планирования, но я не против, но я не фанат бесконечных вопросов о доходах, которые я найду в следующем месяце. С тех пор, как я начал заниматься фрилансом, я научился иметь немного веры, но также и быть более смелым в отношении людей к работе. Но в моем случае, когда в следующем месяце будет отсортирован доход, я думаю о следующем месяце или о том, что будет после. Это один неизбежный скучный бит, который я учусь принимать.

Работа фрилансера без скучных битов?

Нет. У фриланса есть свои скучные биты. Для меня большинством из них легко управлять, но большинство из них также неизбежны. Прирожденный циник, я был уверен, что фриланс не был для меня очень долгое время, потому что я полагал, что скучные биты перевесят преимущества.

Они не Хотя фрилансинг не может работать без скучных битов, для меня это отличный способ прожить свою жизнь, насладиться чувством контроля над тем, что я делаю, и получить доступ к проектам и людям, которые ни одна компания никогда не предлагала мне.

Как вы думаете, что самое скучное в фрилансе? И как ты им управляешь?

Изображение пользователя stock.xchng pinkfloyd .