Статьи

Почему вы должны посещать две конференции в год

Следующее переиздано из The SitePoint Tribune # 414 .

Накануне полета в Сидней для участия в конференции Web Directions South я подумал, что сосредоточусь на теме конференций – я считаю, что вы должны посещать по крайней мере два раза в год.

Так зачем посещать конференцию? Начнем с образования. Посещая одну конференцию, вы узнаете больше, чем все книги и посты в блоге, которые вы сможете прочитать за один месяц. Это может звучать как высокий заказ, но серьезно, если вы активно слушаете докладчика, трудно не узнать больше, чем просто быть там.

Во-вторых, тот факт, что вы находитесь там лично (в отличие, скажем, от прослушивания подкаста), означает, что вы участвуете в полном опыте; невербальные подсказки (такие как язык тела или выражения лица), а также слайды презентации и сеансы вопросов и ответов, которые обычно вырезаны из подкаста, – все это факторы, которые могут сделать сеанс более полезным, а также предоставить ценную информацию.

Тогда есть сеть. Некоторые могут насмешливо назвать это болтовней, однако это очень важное преимущество конференций, которое нельзя недооценивать. Контакты, которые вы можете установить, перехватив еду или кофе во время перерыва, могут стоить только одной конференции. Я выиграл бизнес на сумму не менее $ 50 000, просто посетив две последние конференции Web Directions South – и это даже без особых усилий!

Я также обнаружил, что, общаясь с докладчиками, я узнаю больше об их областях знаний, чем просто наблюдаю за ними на сцене. В результате я подружился с несколькими ораторами и теперь регулярно общаюсь по электронной почте с моими международными контактами.

Итак, как вы можете извлечь наибольшую пользу от посещения конференции? Вот семь советов:

  1. Получите как можно больше предварительного уведомления о графике. Как правило, при наличии более одного потока вам необходимо принять некоторые решения – какие презентации смотреть, а какие пропустить. Вы хотите прочитать темы презентации, чтобы убедиться, что вы делаете лучший выбор. Принесите список предпочтительного расписания, чтобы не пропустить важный сеанс.
  2. Заранее свяжись с другими делегатами, которых ты знаешь лично. Если вы едете сами, вы можете договориться о встрече за кофе и не чувствовать себя в изоляции. Если вы не знаете никого, кто посещает, вы можете представиться в блоге конференции или, в качестве альтернативы, найти в блогах сообщения о других единомышленниках и договориться о встрече с ними.
  3. Оставайтесь на всю конференцию. Не получайте два дня бездействия и пропускайте сеансы. Само собой разумеется, что презентация, которую вы пропустите, будет той, о которой все бредут потом.
  4. Не стесняйтесь задавать вопросы. Если они не отвечают на вопрос времени во время презентации, найдите докладчика на перерыве и спросите их; Вы будете поражены тем, насколько они доступны.
  5. Все гости. На общественных мероприятиях, сопровождающих эти конференции, вы встретите множество новых людей, которые в конечном итоге могут стать друзьями, коллегами, работодателями или клиентами. Будьте искренни, и не собирайтесь «работать в комнате».
  6. Купить книгу. Если они продают книги, возьмите те, которые, по вашему мнению, принесут вам наибольшую пользу, и подпишите их, пока вы там. Это отличный сувенир конференции, а также ценный образовательный инструмент.
  7. Найти жилье в непосредственной близости от конференции. Вы не хотите каждый день путешествовать по оживленному городу, и вам, вероятно, придется периодически заряжать этот ноутбук или цифровую камеру.

Предстоящие конференции

Вот только 15 веб-конференций по всему миру, которые будут проходить в течение следующих шести месяцев. Выбор мероприятия вдали от дома также дает вам возможность (и оправдание!) Путешествовать.

Знаешь о других конференциях веб-индустрии? Пожалуйста, отправьте URL конференции и любую информацию по адресу tribune@sitepoint.com для будущих выпусков. И если вы посещаете веб-маршруты South в конце этой недели, обязательно подойдите и скажите привет мне и остальной команде SitePoint .