Статьи

News Wire: IE 7: они были готовы?

  • Разработка официальной Ruby VM идет медленно и с ошибками, в то время как три новых конкурента (JRuby, Ruby.NET и Rubeneus) набирают силу. Без официальной дорожной карты, приведут ли конкурирующие интересы к фрагментации языка?
  • Хорошее и простое введение в Groovy, язык сценариев с открытым исходным кодом, написанный специально для платформы Java, и Grails, среду веб-приложений, аналогичную Rails, но написанную для языка Groovy.
  • Отчет о фактических размерах окна браузера (не о размерах экрана) и другая статистика, взятая с трех модных сайтов и блога по веб-разработке.
    (теги: )
  • Из официальной вики Zope 3 эта статья – отличное руководство по началу работы с Zope 3, последней версией оригинальной среды веб-разработки для Python.
    (теги: )
  • Конечно, спорная, эта статья, тем не менее, дает некоторые хорошие замечания об ограничениях текущей поддержки CSS в браузерах и о том, как мы решили обойти их. Неправильное использование таблиц для разметки обязательно хуже, чем неправильное использование CSS для создания сеток?
    (теги: )
  • Анализ немного сложен, но в этой статье объясняется, как значительно улучшить время загрузки страниц веб-приложений, которые загружают много ресурсов (изображения, CSS, JavaScript), путем включения поддержки активности HTTP и использования нескольких имен хостов. (спасибо Гарриф)
    (теги: )
  • Новый аккуратный блог от Дэна Саффера, в котором собраны фотографии повседневных интерфейсов, которые могут вдохновить дизайнеров взаимодействия.
  • Стремясь измерить количество сайтов, которые ломаются, когда пользователь обновляет IE 7, дизайнерская фирма Etre сравнила все сайты компаний FTSE 100 в IE 6 и IE 7, чтобы выяснить, сколько из них сломается. Смотрите результаты для себя!
    (тэги: )

Есть ссылка, которую вы бы порекомендовали для новостной ленты SitePoint? Большой! Сохраните ссылку на del.icio.us и пометьте ее для: sitepointlinks . Пожалуйста, включите описание – это увеличит вероятность того, что мы выберем вашу ссылку для новостной ленты!