Статьи

Лучшее время для продвижения вашего веб-бизнеса

В моем трубопроводе произошел значительный поворот к лучшему. И, как они, я заметил кое-что интересное. Возможно, вы заметили это и в своем бизнесе:

Когда у вас много проектов, когда ваш конвейер заполнен, или когда вы только что завершили крупное задание, легче получить еще больше работы. Развитие бизнеса становится проще. Вот почему (я думаю):

– Вы более расслаблены и не беспокоитесь о движении денежных средств в будущем. В результате, перспективы больше привлекают вас, потому что они воспринимают вас как успешного (и у вас есть текущие обязательства, чтобы доказать это).

– Перспективы, как правило, предполагают, что, поскольку вы востребованы, вы должны быть хорошими. Психологический принцип «социального доказательства» (если другие думают / говорят, что это правда, то это должно быть правдой) работает в вашу пользу. (NB. Я не был на сцене знакомств более десяти лет – слава Богу, – но, похоже, вспоминаю, что этот же принцип соблюдался и там)

– Вы не против отказаться от маржинальных сделок и задаете сложные вопросы, чтобы оценить, подходит ли перспектива / проект. Такое поведение также делает вас более привлекательным для потенциальных клиентов, потому что они видят, что вы тщательно отбираете клиентов.

– Вы, скорее всего, попросите и получите свою цену, потому что вам не нужна работа. Вы востребованы, а значит и дефицитный, более ценный ресурс.

– У вас нет времени, чтобы совершать глупые ошибки в продажах, которые некоторые из нас, как правило, совершают, когда мы не так заняты, например, выслеживать и гоняться за перспективами, чтобы они решили. Вместо этого вы, скорее всего, предоставите потенциальным клиентам пространство, которое они ценят. Вы не выглядите напористым, отчаянным продавцом.

Вы заметили это явление?

К сожалению, многие профессионалы веб-дизайна перестают заниматься маркетингом, когда заняты работой. Эта ошибка приводит к циклу праздника или голода, который многие из нас испытывают в течение года.

Это приводит к выносу № 1 из 2 в этом блоге:

Лучшее время для выхода на рынок – это когда вы уже заняты работой. Убедитесь, что вы продолжаете выходить на рынок, даже когда вы заняты, чтобы ваш конвейер оставался заполненным. В то же время вы можете воспользоваться ситуацией, описанной выше, и часто заключать больше и лучше сделок с меньшими усилиями.

Вывод № 2 из 2 менее очевиден:

Если вы не заняты и действительно нуждаетесь в работе, ведите себя так, как будто вы все равно заняты. Как указывает Дэвид Сэндлер в своей книге «Нельзя научить ребенка кататься на велосипеде на семинаре», действуйте так, как будто вы хотите работать, но не ведите себя так, как вам нужно. Поступай так, как будто ты всегда был успешным профессионалом. Таким образом, вы все равно можете воспользоваться преимуществами этого интересного явления, даже если вы не так заняты.

Лучший,

Андрей