Статьи

Как ваши клиенты хотят, чтобы вы обрабатывали их данные?

Независимо от того, имеют ли клиентские данные, с которыми вы имеете дело, доступ к FTP и пароли, или если вы управляете финансовыми данными и другой конфиденциальной и конфиденциальной информацией, наличие стандартной (и безопасной) системы для поддержки и резервного копирования этой информации является жизненно важным. И много раз, предпочтения клиентов диктуют, как это обрабатывается.

Существует много способов управления данными клиента. В этой статье рассматриваются два основных метода управления данными клиента – в автономном режиме и в Интернете – и некоторые плюсы и минусы каждого из них.

В целях нашего обсуждения, давайте предположим, что данные, на которые мы ссылаемся, представляют собой комбинацию ссылок, информации для входа в систему, деталей доступа, других паролей и прочих заметок. Предположим, что эта информация может измениться и должна быть передана другим.

Управление данными в автономном режиме

Некоторые люди предпочитают хранить все данные локально и обмениваться ими по мере необходимости. Это может означать, что существует основная электронная таблица или, возможно, даже рукописный документ, который обновляется по мере необходимости, но является единственной и основной версией.

Хотя во многих отношениях это может показаться устаревшим методом, он может быть привлекательным вариантом для тех, кто обеспокоен безопасностью онлайн-систем, или для тех, кто предпочитает хранить все как дома, так и под рукой. Вы можете ограничить доступ к данным, контролировать, кто имеет доступ (по крайней мере, в некотором объеме), и обеспечить доступ к самому документу.

Очевидной и самой большой проблемой этого метода управления данными является обмен. Некоторые из вопросов, которые приходят на ум, включают в себя:

  • Разбирается ли основной файл по частям?
  • Весь файл отправляется по электронной почте туда и обратно?
  • Насколько велика мастер-файл?
  • Что происходит при обновлении?
  • Кто отвечает за поддержание целостности документа?

Управление данными онлайн

Онлайновое управление данными предполагает наличие центральной системы или систем, в которых данные хранятся, обновляются и передаются. Это можно сделать с помощью системы управления проектами или даже утилиты управления паролями.

Это очень эффективный способ управления данными и обмена ими с несколькими людьми в разных местах. Каждый просто заходит на сайт совместной работы и получает обновленную информацию, которая ему нужна, когда она им нужна.

Задача онлайн-управления данными состоит из двух частей: обеспечить доступность данных и их безопасность. Вопросы для рассмотрения включают в себя:

  • Каковы меры безопасности на месте хранения?
  • Что произойдет, если сайт отключится?
  • Кто контролирует доступ к данным?
  • Кто управляет обновлениями данных?

Что ты говоришь?

В целом, я склонен думать, что проще иметь доступ к информации в Интернете в безопасной среде для совместной работы, чтобы каждый, кто нуждается в ней, мог это сделать. Я также обнаружил, что наличие только одной копии информации – лучший способ управления версиями и обеспечения того, чтобы все работали с одной и той же информацией.

Что Вы предпочитаете? И как вы справляетесь с этим, когда у клиента есть предпочтительный метод, который сильно отличается от вашего?