Статьи

Как привлечь больше клиентов с помощью LinkedIn Publishing

LinkedIn отличается от большинства социальных сетей тем, что это исключительно бизнес для бизнеса (B2B).

Там нет фотографий кошек, знаменитостей, сплетен или подарков; это все о бизнесе. Это означает, что это мощный инструмент для привлечения большего количества клиентов, как вы, наверное, слышали много раз (и снова) раньше.

Но большая часть этого совета направлена ​​на создание сильного профиля и использование функции групп в LinkedIn. Хотя в прошлом это могло хорошо работать, сейчас многие группы LinkedIn – не что иное, как спам-туры.

Тем не менее, функция публикации по-прежнему довольно новая, и ее можно использовать как отличный способ для фрилансеров экспериментировать с контент-маркетингом. Разработка полноценной стратегии контент-маркетинга может показаться трудоемкой и сложной, но функция публикации LinkedIn – отличный способ быстро набрать обороты.

Что такое функция публикации?

Функция публикации позволяет вам писать то, что по сути является сообщениями в блоге на платформе LinkedIn. Вы можете добавлять фотографии, видео и форматирование. Вот пример:

LinkedInPostExample

Люди могут «лайкать» и легко делиться вашим контентом в LinkedIn с сайта, а также комментировать его, чтобы задавать вопросы или получать разъяснения. Опять же, у вас есть все функциональные возможности блога внутри LinkedIn.

Как получить его

Ранее LinkedIn одобряла пользователей на индивидуальной основе, но на данный момент закрыла приложения, потому что теперь они внедряют функцию публикации для всех пользователей. Чтобы узнать, есть ли у вас доступ, войдите в свою панель управления LinkedIn и найдите значок карандаша в поле обновления статуса.

LinkedInPublishingIcon

Если у вас нет доступа, вы должны в ближайшее время, так что продолжайте читать, чтобы узнать, как максимизировать функцию публикации, когда вы ее получите.

Опасности полагаться на любую социальную сеть

Прежде чем мы начнем использовать возможности публикации LinkedIn для привлечения клиентов, я, как ответственный автор, должен сказать вам, что вы никогда не должны полагаться на какую-либо одну социальную сеть, чтобы получить всех своих клиентов для вас. Ваша цель должна заключаться в том, чтобы использовать социальную сеть для достижения наилучших возможных результатов, как можно дольше, но всегда с планом резервного копирования.

Если у вас нет плана резервного копирования (или других способов привлечь клиентов), тогда вы ставите свой бизнес на карту. Что если эта социальная сеть изменит способ публикации или публикации вашего контента? Это та лодка, в которой оказались многие малые предприятия, когда Facebook изменил свой алгоритм, так что только небольшая часть зрителей видела каждое обновление страницы. И ты хочешь не оказаться на этом тонущем корабле.

Это означает, что пока вы работаете над получением клиентов через LinkedIn (или любую другую социальную сеть), вам также необходимо:

  • Получите их личную контактную информацию и сохраните ее в инструменте управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). ( Вот пять предложений. )
  • Регулярно общайтесь с людьми , независимо от того, являются ли они предыдущими клиентами или они проявили интерес к совместной работе (только не сейчас).
  • Установите форму согласия на вашем веб-сайте или в портфолио и соберите адреса электронной почты для будущих маркетинговых мероприятий по электронной почте . Это особенно полезно, если вы планируете расширить свои усилия по контент-маркетингу за пределами LinkedIn.

Преимущества LinkedIn для контент-маркетинга

Тем не менее, каковы преимущества экспериментов с LinkedIn для контент-маркетинга и привлечения новых клиентов?

Это исключительно B2B

Как уже упоминалось выше, люди не приходят в LinkedIn, ожидая ничего, кроме бизнеса. Если они входят в систему, они заинтересованы в контенте, связанном с бизнесом. Таким образом, они гораздо чаще читают посты, которые выглядят интересными по деловым темам, в отличие от вероятности того, что они переходят из Facebook (в который они, возможно, заходили специально для просмотра семейных фотографий).

У вас уже есть аудитория

Большинство профессионалов налаживают связи в LinkedIn, хотя и медленно. Я не входил в LinkedIn на регулярной основе в течение многих лет , но у меня все еще были люди, посылающие мне запросы на подключение. Я иногда отправляю запросы, когда пытаюсь войти в систему.

Одна из самых сложных частей в начале блога – это чувство «говорить в пустоту». Заставить людей выходить из дома, чтобы посещать вашу домашнюю базу в Интернете и читать контент, который вы написали, может быть сложно.

Однако с LinkedIn каждый раз, когда вы публикуете сообщение, вся ваша сеть получает уведомление.

LinkedInNotifications

Это может помочь вам получить больше глаз на ваши посты, быстрее.

LinkedIn помогает людям видеть ваши сообщения

В интересах LinkedIn держать людей на их сайте. Это означает, что они в основном выдают ваши посты как можно большему количеству людей, особенно если кто-то уже показал, что ваш пост высокого качества, лайк, обмен или комментирование. В ленте Pulse есть прокручиваемая боковая панель сообщений, уведомление о популярных сообщениях на вашей домашней странице при входе в систему и вышеупомянутые уведомления.

Хотя точных данных по этому вопросу еще нет, моя личная теория заключается в том, что LinkedIn демонстрирует ваши первые посты особенно активно в вашей сети. Мой первый пост в LinkedIn получил 756 просмотров, а следующие два в среднем получили диапазон 250-300, но после этого произошел резкий спад. Я получил запросы клиентов из первых нескольких постов – так что это работает!

Имеет смысл, что они хотят, чтобы пользователи подсели на написание постов для LinkedIn с высокими оценками с самого начала. Для того, чтобы получить наилучшие результаты, нужно собрать свой контент высочайшего качества в начале ваших издательских проектов в LinkedIn.

Как написать контент для LinkedIn, который получит ваши клиенты

Как уже упоминалось, преимущества публикации LinkedIn не принесут вам пользы, если вы не:

  • Публикация качественного контента. Стоит потратить несколько часов на создание и редактирование вашего контента, потому что цель здесь – привлечь ваших клиентов.
  • Быть стратегическим в отношении ваших постов. В конце концов, вы не хотите просто выдумывать что-то случайное без плана, даже если это качественный контент. Все, что вы публикуете, должно было за этим задуматься.

Имея это в виду, вот несколько советов.

Пишите для клиентов, а не для ваших коллег

Это одна из самых распространенных ошибок фрилансеров, когда они начинают писать. Они пишут о проблемах, которые у них были, и преодолевают их в своем бизнесе или другом контенте, который относится к людям в их области. Даже если контент хороший, они не получают от него клиентов, потому что люди, которые его читают, – это другие веб-дизайнеры или разработчики, а не люди, которые хотят нанять кого-то для этих услуг.

Вместо этого вы хотите написать контент, который бы заинтересовал ваших потенциальных клиентов. Например, веб-дизайнер хотел бы написать статью под названием «Три способа, а плохой дизайн убивает вашу прибыль», а не «Шесть способов, которыми я поднял свой доход от веб-дизайна». Когда кто-то поймет, что плохой дизайн веб-сайта реально влияет на их итоги, он начнет думать о том, как его улучшить, и что дизайнер smartypants будет на вершине своего списка.

Призыв к действию в конце

Если кто-то читает ваш пост и любит его, вы не хотите оставлять его в покое – вам нужно сделать следующий шаг. Если вы не дадите им следующий шаг, есть вероятность, что они прочитают статью, полюбят ее, возможно, поделятся или прокомментируют, а затем уйдут в пропасть, которая есть в Интернете. Потенциальный клиент, потерян. И тут приходит призыв к действию.

Несколько предложений для вашего CTA

Возможно, вы захотите уточнить их, чтобы они были более убедительными и соответствовали вашему бизнесу ( вот хорошее руководство для начинающих ), но если вы ищете идеи для начала работы, вот некоторые из них:

  • Закажите консультацию. Вы можете использовать бесплатный (и потрясающий) инструмент, такой как Calendly, чтобы создать ссылку на расписание для 15- или 30-минутной консультации и предложить людям поговорить с вами, чтобы узнать больше о себе и о том, что вы можете для них сделать. Это может показаться пустой тратой времени, но, скорее всего, вы узнаете много нового о своих потенциальных клиентах (которые вы можете использовать для более эффективной работы с ними), встретите новых людей и получите новых клиентов.
  • Узнайте больше о том, что я могу сделать для вашего бизнеса. Создайте целевую страницу на своем сайте портфолио, которая дает краткое описание того, что вы делаете, с простыми способами получения для них дополнительной информации (например, ссылки на примеры вашей работы или тематические исследования клиентов) и ссылки на нее в конце Почта.
  • Зарегистрируйтесь, чтобы получать обновления. Если вы последуете более раннему предложению и решите создать список адресов электронной почты, с которым вы будете торговать, вы можете перейти на страницу, на которой есть форма подписки, и попросить их подписаться на рассылку новостей или обновления.

Создайте убедительный заголовок

LinkedIn показывает ваш пост многим людям – но только заголовок. Вы можете написать лучший контент в мире, но если заголовок не заставит их щелкать и читать, вы будете кричать в эхо-камеру.

У Quicksprout есть отличная инфографика по формуле для идеального заголовка , а у Copyblogger есть серия по написанию магнитных заголовков . Используя эти два ресурса, вы должны хорошо подготовиться к написанию лучших заголовков.

Не забудьте поделиться этим в другом месте

LinkedIn может рекламировать ваши сообщения людям в вашей сети и за ее пределами, но вы должны приложить все усилия, чтобы повысить их, в том числе делиться ими на Facebook, Twitter и Google+.

Дальнейшее чтение по использованию LinkedIn для получения клиентов

Ищете дальнейшие шаги, пока вы ждете доступа к функции публикации? Вот дальнейшее чтение: