Статьи

Как Google определяет релевантность страницы

Google SEO Вы когда-нибудь задумывались, почему Google.com предоставляет разные результаты для пользователя в США, чем для пользователя в Германии? Это вопрос, на который мне недавно пришлось ответить клиенту, и было бы гораздо проще отправить его по ссылке, чем потратить полчаса, пытаясь объяснить, что уже знают многие опытные оптимизаторы.

Для веб-поисковиков причины не столь очевидны. Конечно, они могут сделать вывод, что Google предоставляет результаты на основе географического местоположения поисковика, которое определяется IP-адресом пользователя. Как правило, это относится и к локальным доменам Google, таким как google.de или google.com.au, но IP-адрес – не единственный фактор, влияющий на результаты поиска. Кроме того, многие веб-мастера будут потеряны, если это будет единственным фактором, определяющим результаты поиска в Google. Зная кое-что из нижеперечисленного, вы также узнаете, почему результаты поиска отличаются в разных местах и ​​как оптимизировать свои страницы, чтобы они соответствовали вашей целевой аудитории.

  • Доменное имя верхнего уровня : уже общеизвестно, что TLD сильно взвешены для локальных результатов поиска Google. Другие TLD, такие как .info, .tv, .biz, имеют меньше полномочий из-за большого количества спам-сайтов с этими расширениями. Похоже, что TLD с высокими полномочиями – это .edu, .gov, .org и .mil. Самым популярным TLD остается .com, и хотя он может использоваться сайтами в любой стране, он по-прежнему не гарантирует, что рейтинги не будут колебаться в выдаче Google. См. ниже.
  • Местоположение сервера : как я уже сказал, .com может использовать любой, но Google также учитывает географическое местоположение, в котором расположен домен. .Com, размещенный в Австралии, рассматривается как австралийский сайт, тогда как .com, размещенный в Германии, рассматривается как немецкий сайт. Так что, если вы нацелены, например, на американскую аудиторию и хотите получить приоритет в результатах поиска в США, получить хостинг в США – хороший шаг.
    Google SEO by Location.
  • Расположение ITL (входящие текстовые ссылки). Если ваша цель – международный, попробуйте получить ссылки с сайтов, размещенных в максимально возможном количестве разных стран. То же самое верно, если вы нацелены на местную аудиторию, получите как можно больше ссылок с сайтов, размещенных в стране, на которую вы ориентируетесь. Например, если большинство ваших ссылок приходят с австралийских сайтов, Google обнаружит, что этот сайт австралийский или представляет интерес для австралийских поисковиков.
  • Язык страницы : можно оценивать страницы, которые вы переводите на другие языки, даже если ваш сайт размещен не в стране, язык которой вы нацеливаете. В этой ситуации факторы ранжирования включают, помимо языка, кодировки символов, а также мета-заголовки и описания, которые также должны быть переведены.
  • И последнее, но не менее важное: позаботьтесь о том, как настроить инструменты Google для веб-мастеров . Когда вы подписываетесь на эту услугу, Google просит вас указать географическое местоположение вашего сайта. Вы также можете установить это позже или отредактировать, но этот параметр недоступен для ДВУ для конкретной страны, например .de, .fr и т. Д. Но для сайтов .com и других общих сайтов ДВУ этот параметр Инструментов Google для веб-мастеров заменяет сигнал местоположения сервера и особенно полезен для установки различного географического местоположения для каждого поддомена, который вы хотите.

Я надеюсь, что этот небольшой пример по релевантности страницы поможет понять, как Google показывает результаты для пользователей, и как вы можете оптимизировать свой сайт для этой переменной. Принимая во внимание множество факторов, которые необходимо учитывать в SEO, использование соответствующих, но важных моментов, как в этих учебниках, является одним из способов постепенного и легкого безболезненного улучшения вашего поискового рейтинга. Очевидно, что каждый не может изменить свое доменное имя, местоположение сервера, языки и ссылки одновременно, но те вещи, которые можно оптимизировать, должны быть, если ранжирование в поисковых системах важно для вашего сайта.