Статьи

Искусство upsell

Эта запись в блоге предполагает, что всякий раз, когда вы закрываете продажу, у вас в заднем кармане есть какая-то просьба о продаже. Перспектива находится в режиме покупки и видит вашу ценность. До тех пор, пока ваши продажи не будут смешными по объему или стоимости, и пока ваше предложение не будет автоматически включено в ваше первоначальное предложение, у вас есть отличные шансы на успех.

Например:

– Если вы предлагаете электронную книгу, при продаже электронной книги предлагайте дополнительные услуги для консультирования или индивидуального обучения.

– Если вы разрабатываете веб-сайт, то, продавая дизайн, предлагайте дополнительные возможности для интеграции его с механизмом электронной коммерции или автоответчиком. Или предложите дополнительную функцию, которую покупатель, возможно, не рассмотрел ранее. Или предложите контракт на текущее обслуживание и модернизацию с течением времени.

– Если вы разрабатываете программное обеспечение, предложите дополнительный модуль. Или предложите контракт на текущее обслуживание. Или предложите сотрудникам своего ИТ-отдела работать с кодировщиком на неполный рабочий день после завершения проекта. Или предложите настроить программное обеспечение так, чтобы ваш клиент мог его лицензировать.

Есть все виды вариантов. Каков ваш опыт успешных продаж?