Дэйв Грейнер о будущем электронной почты

На прошлой неделе на конференции Web Directions South мне удалось встретиться с Дейвом Грейнером из Freshview (компании, отвечающей за Campaign Monitor и MailBuild ). Мы поговорили об электронной почте в формате HTML, о продвижении поддержки стандартов в электронной почте и о том, как создать успешное веб-приложение.

SitePoint: В последнее время я отписался от многих рассылок по электронной почте. Вы думаете, что электронная почта, как средство массовой коммуникации, находится на выходе?

Ах, с самого начала ты мне это показываешь? Правильно!

SP: Ха-ха! Ну что я могу сказать? Одна из наиболее часто произносимых фраз в офисе SitePoint — «электронная почта мертва!»

Да, верно, я много слышал об этом. Но я думаю, что в нише первопроходцев — в техническом сообществе — довольно легко прыгнуть, не задумываясь об остальном мире и о том, что они используют.

С точки зрения маркетинга, электронная почта по-прежнему имеет наибольшую отдачу от инвестиций в любой онлайн-маркетинг — она ​​убивает поиск, убивает баннерную рекламу, она убивает почти все остальное на равных. Так что я думаю, что с точки зрения маркетинга, он очень живой. И я не видел ничего, кроме нескольких ранних последователей, делающих «отказ от подписки», которые бы подсказывали мне, что электронная почта не может существовать с RSS.

Очевидно, что в наших интересах убедиться, что он будет рядом, и что мы внимательно следим за ним. Мы читаем все «электронная почта мертва!» посты, не волнуйтесь! Мы хорошо знаем, что думают некоторые люди. Но я лично не вижу, чтобы мейнстрим терял веру в электронную почту. Проблема со спамом определенно является проблемой. Но я думаю, что мы определенно начинаем продвигаться вперед в этом, и в ближайшие пять лет или около того мы увидим некоторые изменения в этом отношении.

SP: Вы кратко упомянули RSS — думаете ли вы, что RSS когда-либо будет широко распространен?

Вероятно, не в его нынешнем виде. Но я думаю, что это зависит от того, как работают операционные системы с точки зрения того, чтобы сделать его как можно более простым в использовании, поэтому людям не требуется изучать то, что все еще является новым термином, и новую технологию, которая требует от вас запуска отдельного приложение, чтобы использовать его. Я предполагаю, что факт его интеграции в Outlook и Apple Mail наверняка поможет. Но я думаю, что RSS и электронная почта по-прежнему две разные вещи, особенно с точки зрения отношений один к одному и один ко многим с электронной почтой. Вы не можете ответить на канал RSS; Вы не можете начать диалог. Гораздо сложнее создать индивидуальный канал RSS.

Так что, если вы получили конкретное сообщение, которое, как вы знаете, кому-то интересно, — потому что они сказали, что им нравится серфинг, и вы знаете, что они этой возрастной группы — тогда вы знаете, что можете отправить им целевое предложение об этом серфинге. продукт, и они будут заинтересованы в нем. И тогда вы можете получить ответ и начать диалог с этим человеком. Это, наверное, самая большая разница.

Кроме того, есть огромное количество людей, которые не знают, что такое RSS. Эти люди просто хотят получить что-то в своей электронной почте, потому что они знают, как работает электронная почта, и к этому они привыкли. Они не хотят заходить в веб-браузер или другое приложение.

Тем не менее, есть некоторые вещи, для которых лучше использовать RSS, и это хорошо, если вы хотите убрать их из своей электронной почты, потому что вы не хотите, чтобы они занимали место — вещи, которые вы просто хотите прочитать. С RSS вы можете отследить это и убрать это с лица.

SP: Давайте поговорим о спаме. Ты намекнул, что думал, что мы справляемся с этим — мой папа может с тобой немного не согласиться. На самом деле он, вероятно, сказал бы, что становится все хуже, а не лучше.

Да, я бы не стал слишком далеко опережать себя и сказать, что мы на вершине. Точно нет. Но я думаю, что семена начинают сшиваться сейчас, что приведет к увеличению ответственности за электронную почту, и это действительно важный слой.

SP: Какой пример этого?

Важной вещью будет аутентификация электронной почты, такие как Sender ID от Microsoft и DomainKeys от Yahoo! По сути, это просто добавляет уровень ответственности, требуя, чтобы люди доказывали, кто они есть, когда отправляют электронное письмо. И я думаю, что это важный первый шаг.

Конечно, это не остановит людей — спамер может также настроить аутентификационные записи. Но как только мы начинаем связывать идентичность с репутацией — например, если с определенного IP-адреса отправлялось много электронной почты, и для него был настроен DomainKey — как только этот IP-адрес начинает отправлять изворотливую электронную почту, тогда эта идентичность была повреждена.

Так что это две большие вещи, репутация и аутентификация. И они начинают набирать обороты — опять же, они, вероятно, более популярны среди опытных пользователей электронной почты — но все больше и больше провайдеров начинают отстаивать это, и это, безусловно, многообещающая вещь. Эти вещи, безусловно, требуют времени.

С. П .: Многие люди пишут HTML-сообщения. Но вы, ребята, предприняли некоторые шаги, чтобы развеять миф о том, что электронная почта HTML плохая. Расскажите нам о том, что вы сделали.

Я снова думаю, что это еще один миф раннего последователя — в нашем сообществе гораздо больше пуристов, которые живут для простого текста, и на этой конференции к нам подошло несколько человек, говорящих нам: «Электронная почта HTML — это зло» и « Это дьявол!

Я думаю, что люди должны понимать, что это никуда не денется — это предпочтительный формат по умолчанию для каждого популярного почтового приложения в наши дни. Я думаю, что, как и в Интернете, он открыт для большего количества злоупотреблений, чем текст: количество отправленных плохих электронных писем равно числу создаваемых плохих веб-страниц. И я думаю, что для производителей важно перейти к поддержке некоторых общих стандартов, чтобы людям не приходилось создавать большие, безобразные, шокирующие электронные письма в формате HTML.

SP: Давайте поговорим об этом. Последняя версия Outlook довольно сильно восприняла электронную почту в формате HTML, и вы, ребята, похоже, взяли ее на вооружение в качестве своей миссии по исправлению положения.

Это конечно взяло это назад! Мы провели, вероятно, последние полтора года, с тех пор как вышли эти новости, изучая направление, в котором движутся другие почтовые клиенты, и жалуясь на это. Теперь мы понимаем, что это никого не приведет ни к чему. Пришло время кому-то попытаться что-то с этим сделать.

Мы находимся в процессе создания организации, движения, чтобы попытаться переломить эту тенденцию, если сможем. Все довольно серьезно относятся к производителям почтовых клиентов, но иногда поддержка стандартов — особенно для почтовых веб-клиентов, когда это страница на странице — может быть очень сложной. Это может быть проблемой. Первый шаг — это осознать, а затем активно работать с ними, помогать им совершенствоваться и рассказывать им, что нужно улучшить.

Что мы сделали, так это установили базовые стандарты, которые, по нашему мнению, должны быть, по крайней мере, хорошим началом для всех. И в настоящее время мы работаем со всеми основными почтовыми клиентами, составляя список желаний — топ-10. Сообщение: «Если бы вы могли что-то сделать, сделайте эти 10 вещей, и это довольно близко приблизит вас к тому месту, где мы должны быть». «.

И мы думаем, что это очень важный первый шаг, и отзывы от всех были потрясающими. У нас было много людей, которые останавливались у стенда и говорили: «Поздравляю, офигенно, спасибо большое!» Даже некоторые ребята из SitePoint подошли и бросили нам этот, который классный!

Опять же, как и проблема со спамом, это не то, что будет исправлено в одночасье. Но я думаю, что, исходя из того, что мы получили до сих пор, есть очень хороший шанс, что большинство крупных клиентов-разработчиков будут восприимчивы к тому, что мы просим.

SP: Значит, это приведет к книге «Разработка с использованием стандартов электронной почты», в которой вы будете в шапке на обложке? Опубликовано SitePoint, возможно?

Ха ха! С позой Зельдмана! Мне это нравится, это вариант! Я просто вижу это!

SP: Ну, это в основном тот же бой, который велся в Интернете, не так ли?

Это. Честно говоря, это мертвое зеркальное отражение. Есть несколько тонких различий. Но реакция каждого была одинаковой … всегда есть хороший кусок людей и хороший кусок против.

SP: Так вы уже зарегистрировали emailstandards.org?

Сначала мы захватили email-standards.org. Но на самом деле кто-то связался с нами и сказал: «У меня есть emailstandards.org, и я рад пожертвовать его ради дела». Это пример людей, стоящих за этим. Так что да: email-standards.org должен быть примерно через месяц, мы надеемся.

SP: Как и SitePoint, вы, ребята, находитесь в Австралии, но ваша клиентская база в основном базируется в США и Европе. Как вы справляетесь с этим географическим препятствием, чтобы убедиться, что вы все еще можете хорошо обслуживать своих клиентов?

С точки зрения поддержки клиентов, мы стараемся и делаем все возможное, чтобы люди могли получить ответы на свои вопросы, не обращаясь к нам. Таким образом, у нас есть довольно обширная справочная система, встроенная в приложение: у нас есть форумы для клиентов, у нас много информации и ресурсов на сайте, и в приложении много встроенной помощи. Таким образом, мы действительно сосредоточились на этом пользовательском опыте, чтобы минимизировать объем помощи, в которой нуждаются люди, что неизбежно для некоторых.

Мы также установили ожидания на должном уровне. Мы не предлагаем телефонную поддержку по всему миру или что-то подобное. Мы просто предлагаем поддержку по электронной почте. И мы обнаруживаем, что если мы вернемся к людям в течение 12 часов, они всегда более чем счастливы. Мы просто следим за тем, чтобы наши сотрудники, отвечающие на вопросы поддержки, знали все о продукте и о электронной почте в формате HTML, чтобы они могли дать им хороший ответ, прямо вверх, а не много назад и вперед.

Еще одна вещь, которую мы делаем, — мы говорим людям прямо, в заявлении, в форме поддержки: «Эй, сейчас 2 часа утра в Сиднее», чтобы они не ожидали немедленного ответа. И когда они получают шесть часов спустя, это как «О, ты проснулся, отлично. Спасибо, что выручили меня».

SP: То есть вы не обнаружили, что если вы заявите, что живете в Австралии, это вообще подорвало вашу репутацию?

Вовсе нет, нет. Конечно, нам не пришло ни одного отзыва об этом. Я имею в виду, что если продукт работает и делает то, что ему нужно, и если у них есть небольшие отношения с нами, то они счастливы. Мы открыты во всем, и есть этот элемент доверия — я думаю, что это также помогает. Я думаю, что если бы мы представили себя как это большое предприятие, а потом вдруг клиент узнал, что мы — эта маленькая компания в Австралии, то это может быть проблемой. Но я думаю, что прозрачность помогает и в этом.

SP: Вы, ребята, определенно получаете много похвал за то, что написанные вами приложения очень удобны и интуитивно понятны. Итак, скажите мне, как вы можете создать красивое веб-приложение?

Хаха спасибо. Я думаю, вы просто должны быть увлечены этим. Очень легко создать интерфейс и подумать: «Это достаточно хорошо». Но в команде много суетливых людей, которые говорят: «Ну, как насчет этого, как насчет этого?» У нас есть горячие споры об одном элементе на странице — о том, какой это лучший способ сделать это. Я думаю, у вас должна быть эта страсть, в первую очередь.

Ни у кого из нас нет формального опыта проектирования, подготовки или чего-то подобного. Я полагаю, что это просто вопрос того, как некоторые лидеры отрасли делают что-то, и что вы думаете о том, что, по вашему мнению, работает для вас, и добавление того, что, по вашему мнению, будет работать для ваших пользователей, и объединение всего этого.

SP: Так что мы можем ожидать в будущем от Freshview?

Прямо сейчас у нас есть много нового, что мы хотим добавить в оба приложения. Мы всегда только добавляем вещи, которые каждый может использовать, и мы, конечно, не будем их раздувать. Но у нас есть несколько убийственных вещей, которые, по нашему мнению, будут действительно полезными.

На следующей неделе мы запускаем новую функцию, которая позволяет людям создавать скриншоты своей электронной почты во всех основных почтовых клиентах и ​​запускать ее через все фильтры нежелательной почты, прежде чем отправлять ее своим подписчикам. Так что за это будет небольшая плата. Но с точки зрения времени, которое экономит людям, проверяющим их электронные письма, оно того стоит. Эта проблема с непротиворечивостью электронной почты в формате HTML — это кошмар отправки электронных писем. Так что, надеюсь, это избавит от боли.

В долгосрочной перспективе у нас есть несколько идей. Но я думаю, что сейчас мы просто сосредоточимся на наших двух почтовых приложениях и сделаем их максимально возможными для дизайнеров.

SP: Дэйв, спасибо за ваше время.

Не стоит беспокоиться. Спасибо, Мэтт!