Статьи

Windows Phone 8: куда идти

Даже несмотря на то, что вы изучили основные понятия платформы Windows Phone, создание современного приложения для Windows Phone может показаться сложным. Правда в том, что в этой серии мы только коснулись темы, в разработке Windows Phone есть нечто большее, чем то, что мы рассмотрели в этой серии.

Тем не менее, хорошая основа важна, и вы находитесь на правильном пути для создания великолепных приложений для Windows Phone. Чтобы помочь вам продолжить путешествие в мир разработки Windows Phone, я составил список вещей, которые я рекомендую вам сделать, чтобы продолжить путешествие.

Поскольку рекомендуемым языком программирования для создания приложений для Windows Phone является C #, вполне естественно, что вам нужно больше познакомиться с языком. Хотя базовое понимание C # было одним из требований для этой серии, если вы хотите писать более сложные приложения, вам также нужно больше узнать о C #. Такие понятия, как делегаты , BackgroundWorker и WebClient , безусловно, заслуживают изучения.

В этой серии мы много работали с XAML, и это важный аспект пользовательского интерфейса приложения. С XAML довольно легко освоиться, но я рекомендую вам также изучить некоторые из его более продвинутых концепций, если вы хотите иметь возможность создавать более сложные макеты Windows Phone.

Ссылки ниже являются хорошей отправной точкой, если вы планируете узнать больше о C # и XAML. Проверьте их, чтобы убедиться в этом.

MVVM , сокращение от Model View ViewModel , – это шаблон проектирования, который описывает процесс разделения приложения Windows Phone на три отдельных независимых компонента, View , Model и ViewModel . Это довольно продвинутый шаблон проектирования, но его изучение и применение сэкономит вам много времени и сделает ваше приложение намного более тестируемым и пригодным для повторного использования.

Шаблон проектирования MVVM наряду с концепцией привязки данных делает разработку Windows Phone прекрасной, и поэтому я рекомендую вам ознакомиться с обеими концепциями. привыкнуть к этим приемам в ближайшее время.

Приведенные ниже ссылки являются хорошей отправной точкой, если вы планируете узнать больше о MVVM и привязке данных.

В CodePlex размещается множество проектов с открытым исходным кодом для Windows Phone. Это отличное место для поиска библиотек с открытым исходным кодом, таких как парсеры, наборы инструментов и другие полезные проекты, доступные для сообщества Windows Phone. Это как Библия для любого разработчика Windows Phone. Если вы когда-нибудь будете искать библиотеку, которая реализует тривиальную или общую функцию, то вы можете найти одно или несколько решений на CodePlex .

Несмотря на то, что советы в этом руководстве полезны для получения дополнительной информации о разработке Windows Phone, важно применять полученные знания на практике, создавая приложения. Я призываю вас работать над сложными проектами, которые находятся за пределами вашей зоны комфорта. Поначалу это может быть неприятно, но это отличный способ выучить и улучшить свои навыки.

Windows Phone предлагает множество ресурсов, которые помогут вам преодолеть все препятствия, с которыми вы столкнулись. Простой поиск в Google почти всегда поможет.

Кроме того, Microsoft запускает различные программы, цель которых – убедить больше разработчиков создавать приложения для Windows Phone. Одна программа, которая выделяется – это DVLUP . На веб-сайте DVLUP вы можете найти идеи для мобильных приложений, а также получить награды за выполнение любой задачи программы.

Целью этой серии было научить вас основным концепциям разработки для Windows Phone и подготовить вас к более сложной разработке приложений для Windows Phone. Методы, которые вы изучили в этой серии, являются основными понятиями, которые вы должны знать, чтобы двигаться вперед и создавать более сложные приложения.

Завершив эту серию, вы познакомились с платформой Windows Phone и создали прочную основу, на которой вы можете продолжать строить. Пришло время применить свои знания на практике и что-то построить. Он не должен быть великим или совершенным, создавать что-то, что вы улучшаете с течением времени по мере роста ваших знаний и совершенствования навыков.