Статьи

Новая капча от Google: единственный путь!

CAPTCHA всегда был спорным предметом. Помимо хорошо документированных проблем с доступностью, у всех нас есть простое раздражение, когда нас просят выполнить цирковой трюк, чтобы доказать, что мы человек – то, что мы обычно принимаем как должное. К сожалению, спамеры не собираются уходить в ближайшее время, и у многих есть время, ресурсы и желание использовать любой угол, который они могут найти. Нам нужно хорошее, оригинальное мышление в этой области.

A CAPTCHA Based On Image Orientation На прошлой неделе Рич Госсвайлер, Марьям Камвар и Шумеит Балуджа из исследования Google опубликовали свои последние идеи по теме « Социально корректируемые капчи ».

Белая книга объясняет идею в деталях, но концепция достаточно проста. Пользователям показывают изображение с круглым вырезом, повернутое на случайный нестандартный угол. Затем их просят повернуть изображение обратно в правильную ориентацию.

Как люди, которые развились, чтобы быстро обрабатывать визуальную информацию о реальном мире, мы все рождены с очень хорошим программным обеспечением для определения того, какой путь идет. Компьютеры, однако, в настоящее время далеко не настолько квалифицированы, чтобы разобраться в потенциально дико различающихся массивах изображений. Вам нужно только взглянуть на сравнительно громоздкие движения робота Honda Asimo или робота-футбола, чтобы понять, насколько сложным может быть задача для машины.

Очевидно, что этот метод имеет некоторые общие характеристики с другими методами CAPTCHA на основе изображений (например, с методом «Сколько котят вы видите?»), Но имеет одно важное преимущество. Там, где другие методы требуют, чтобы люди писали новые тесты (например, «Сколько … гм … золотая рыбка? ..»), свежие тесты CAPTCHA с социальной корректировкой могут быть автоматически сгенерированы машиной, но не так легко решаются одним.

Even without many perdendicular lines, most humans have little trouble discerning which way is up in image such as these.

Если вы рассматриваете классическую буквенно-цифровую методологию CAPTCHA, бот должен попытаться сопоставить около 40 символов с любым данным глифом – хотя и искаженным глифом. Ориентация изображения обеспечивается почти безграничным пулом фидерных изображений, взятых из дико различающихся объектов, аспектов и углов. Конечно, написание бота, который ищет горизонты и перпендикулярные линии, было бы разумным началом, но это только поможет вам (как показывают примеры).

Теперь это, конечно, не хоумран. Это не улучшение для слабовидящих. Точно так же пользователи с нарушениями моторики могут хорошо знать, каким образом они хотели бы ориентировать изображение, но могут бороться с физическим процессом переориентации изображения. Возможно, отличный дизайн интерфейса может решить эту проблему.

Также была некоторая критика, что этот метод не обеспечивает защиты от спамеров, которые используют дешевый человеческий труд для взлома CAPTCHA.

Однако, на мой взгляд, это несправедливый вызов, поскольку он выходит за рамки рабочего задания CAPTCHA – сортировать людей из ботов. Сортировка хороших пользователей от вредных пользователей – это совершенно другой класс проблем.

Так что ты думаешь? Хотели бы вы заменить свои буквенно-цифровые капчи на что-то вроде этого?