Статьи

20 больших брендов с малоизвестным умом, скрытым в их логотипах

Иногда бренды становятся такими большими и знакомыми, что мы больше не замечаем нюансов, скрытых в их логотипах. Крупные, устоявшиеся компании часто считаются как-то менее умными и креативными, чем более мелкие и острые стартапы. Но, если вы посмотрите на некоторые из этих старых, знакомых логотипов, вы можете обнаружить некоторые символы, уловки и повороты, которые вы пропускали годами. Давайте посмотрим на двадцать логотипов – от просто «крупных» брендов до вездесущих компаний – которые имеют некоторый скрытый ум для наблюдательного взгляда.

Tostitos

Логотип Tostitos, конечно, достаточно знаком, но вы заметили, что пара любителей вечеринок перекусила сальсой?

FedEx

FedEx встречается практически в каждой стране мира. Посмотрите, можете ли вы найти правую стрелку на их логотипе.

Амазонка

Amazon.com утверждает, что предлагает все мыслимые продукты от «А» до «Z». Вы видите то же обещание, показанное на их логотипе?

Атланта Соколы

Логотип Atlanta Falcons в основном основан на птице, но можете ли вы увидеть повторение буквы «F»? (Подсказка: отойдите от экрана так далеко, как позволяет комната.)

Баскин Роббинс

Baskin Robbins заявляет о 31 уникальном вкусе мороженого, и они также сделали это требование своим брендом.

Конференция Big Ten

Большая десятая конференция студенческих команд США столкнулась с проблемой брендинга. Вкратце у них было одиннадцать команд. (На самом деле, после присоединения Небраски в 2011 году их стало двенадцать, и они, по-видимому, отказались от всякой надежды на то, чтобы примирить свою общую команду со своим брендом.) Отрицательное пространство дает возможность включить все 11 команд.

доброжелательность

Логотип Goodwill обеспечивает баланс между типографским и иллюстративным логотипом. «Г» образует дружескую улыбку. Ну, хотя бы половина.

Лондонский симфонический оркестр

Этот блестящий логотип сочетает в себе предложение симфонического дирижера (с дубинкой в ​​правой руке) с аббревиатурой «LSO».

Милуоки Брюэрс

Milwaukee Brewers сочетает в себе традиционные бейсбольные перчатки с буквами «M» и «B».

Sun Microsystems

Логотип Sun Microsystems, кажется, записывает слово «Солнце» в бесконечных круговых (по часовой стрелке) последовательностях.

Elettro Domestici

Благодаря разумному использованию отрицательного пространства, Elettro Domestici произносит «ED», одновременно показывая электрическую вилку.

Мои шрифты

My Font не только использует интересный шрифт для представления того, о чем они все думают, но и включает в себя сильную руку, словно для того, чтобы подтвердить притяжательный характер (Mine!) Выбранной ими марки.

Скрытая пробка

Логотип Hidden Cork образует бокал с буквами «H» и «C». И они спрятали свою собственную пробку за счет использования негативного пространства.

Установщики

Установщики использовали свою собственную установку двойных дверей (и хорошо освещенную комнату за ними), чтобы сформировать заглавное «я» в отрицательном пространстве.

Семьи

«Семьи» включали собственную семью с интересным взглядом на типографику в середине их семейного логотипа.

Задиристый павлин

В традиции MC Escher, Snooty Peacock объединяет два совершенно разных изображения вместе, чтобы сформировать их логотип.

Unilever

Unilever имеет 24 различных аспекта своего бизнеса, и каждый из них представлен в значении «U» своего бренда.

Sony Vaio

Логотип Sony Vaio представляет собой эволюцию аналогового в цифровое. «V» и «A» из типичной аналоговой «волны», а «I» и «O» образуют необходимый двоичный код, который формирует любую цифровую информацию.

Elefont

Elefont не только выбрала замечательный шрифт для своего логотипа, но и нашла место для строчной буквы «e» и хобота слона.

«Надежда на африканскую детскую инициативу»

Бренд Инициативы «Надежда на африканских детей» однозначно включает в себя африканский континент, но в нем также есть ребенок и взрослый, встречающиеся лицом к лицу в негативном пространстве.

Вы обнаружили какие-то новые уловки в, казалось бы, знакомых логотипах? Считаете ли вы, что в крупных организациях все еще есть место для хитрости в их брендинге, или это умаляет их с трудом заработанные авторитет и размер?