Учебники

Менеджеры среднего звена – типы

Настоящий менеджер всегда проявляет силы, которые генерируются искренностью. Другие типы лидеров могут использовать зловещие методы, такие как шантаж, запугивание, злоупотребление властью и т. Д., И получать более быстрые результаты, но эти результаты не имеют долгосрочной стойкости. Вот почему эти менеджеры не могут создать доверие среди своих подчиненных и всегда не нравятся членам их команды. Нелегко быть менеджером высоко функциональных подразделений, как есть, но быть уверенным, что кто-то делает это без использования манипулятивной тактики, – это искусство.

Типы менеджеров среднего звена

У некоторых наиболее успешных менеджеров и менеджеров среднего звена есть некоторые существенные черты и характеристики, которые дают им конкурентное преимущество перед коллегами в той же профессии и профиле.

У нас могут быть следующие типы руководителей среднего звена, исходя из их значительных характеристик –

  • Дальновидный менеджер среднего уровня
  • Менеджеры со стратегией и возможностями планирования
  • Менеджеры среднего звена, которые являются хорошими наставниками
  • Честные менеджеры среднего звена
  • Коммуникативный и внимательный менеджер
  • Управление балансом профессиональной и личной жизни
  • Менеджеры, которые являются инновационными мыслителями
  • Менеджеры среднего звена стремятся к беспроигрышному менталитету

Давайте теперь обсудим и поймем каждую из вышеупомянутых черт или характеристик в деталях.

Дальновидный менеджер среднего уровня

провидец

Хорошие менеджеры имеют возможность визуализировать будущее и прогнозировать различные возможности. Они приучают себя видеть возможности далеко за пределами себя. Из-за их дальновидности, их команда объединена, и ее возможности максимально расширены.

Такие лидеры всегда заранее знают, что они должны делать в разных обстоятельствах. По этой причине они редко оказываются не по назначению и почти никогда не подозревают о судебном разбирательстве. Товарищи по команде, работающие под наблюдением таких менеджеров, извлекают выгоду из чувства безопасности, в котором их менеджер уверяет.

Они получают уверенность в том, что какими бы ни были обстоятельства, их менеджер всегда рядом, чтобы позаботиться об этом. Этот тип лидерства вдохновляет и мотивирует или членов в команде для достижения своих целей или выполнения своих обязанностей.

Менеджеры, которые разрабатывают стратегию

Выработайте стратегию

Разница между визуализацией и мечтаниями заключается в том, что визуализация приводит к реализуемому плану. Люди, которые визуализируют, начинают работать над воплощением своего видения в реальность. Однако мечтатели просто продолжают фантазировать о лучших временах, фактически ничего не делая с этим.

Хорошие лидеры всегда думают на шаг вперед, когда дело доходит до планирования. Они всегда учитывают последствия, награды и изменения, которые можно внести для усиления команды. Они восприимчивы, но скептически относятся к новым предложенным стратегиям, и только здравое объяснение убеждает их в этих стратегиях.

Любая стратегия без реализации идет напрасно. Лидерам нравится разрабатывать стратегию, они имеют внутреннее чувство срочности и действуют спонтанно, когда им предоставляют возможности. Несмотря на то, что их планы подвергаются критике, хорошие лидеры всегда остаются достаточно терпеливыми, чтобы придерживаться плана. Это результат их уверенности в себе и в возможностях своей команды.

Менеджеры среднего звена несут ответственность за стратегическое планирование роста своих команд, поэтому, когда эти менеджеры сталкиваются с некоторыми препятствиями, они всегда знают способ поднять себя.

Менеджеры среднего звена, которые являются хорошими наставниками

Хорошие наставники

Менеджер среднего звена не просто управляет своей командой; он также тренирует и наставляет членов своей команды. Менеджеры среднего звена, как и успешные и вдохновляющие лидеры, всегда мотивируют и поощряют членов своей команды. Из-за их отношения к работе их команда развивает чувство лояльности и доверия друг к другу.

Лидеры доверяют и верят в потенциал, которым обладают другие в их команде. На самом деле, многие лидеры зачастую достаточно гибки, чтобы дать членам своей команды достаточно возможностей для достижения своей цели по-своему, вместо того чтобы навязывать свои взгляды и убеждения в своей команде.

Истинный лидер достаточно скромен, чтобы отдать должное своей команде за достижения, а не брать все кредиты и почести за себя. Он понимает, что чем больше менеджер команды заботится о команде, тем больше его отмечают участники.

Менеджеры среднего звена всегда должны помнить, что роль наставника всегда тесно связана с обязанностями руководителя. Пришло время менеджерам среднего звена встать на ноги мотиваторов и наставников и стать ободряющей силой для своих команд.

Честные менеджеры среднего звена

Основа этического лидерства основана на честности. Если менеджер честен, члены его команд унаследуют от него честность и правдивость. Честность лидера является символом его / ее внутренней силы и целостности. Некоторые люди смеются над вековой поговоркой «Честность – лучшая политика», однако отсутствие честности является серьезным недостатком в характере человека, особенно, если этот человек является работающим профессионалом.

Нечестность – это щит небезопасного человека. Такие люди никогда не могут вести, потому что с честным приходит ответственность за свои действия. Говорить правду – это только часть честности; Речь идет также о том, чтобы быть не коррумпированным, простым и приверженцем приверженности и пунктуальности. Даже только один нечестный шаг или ложное утверждение могут привести к потере доверия персонала навсегда.

Честность также относится к обмену информацией с командой без каких-либо манипуляций, предвзятости или лжесвидетельства. Кроме того, если информация не передается должным образом, члены команды могут быть демотивированы и могут поставить под сомнение лидерство лидера.

Коммуникативный и внимательный менеджер

Внимательный менеджер

Команда будет более открытой для того, чтобы делиться своими мыслями с менеджерами среднего звена, если руководители будут руководить, открыто выражая свое видение, планы на будущее и свои ожидания от команды. Если они думают, что их товарищи по команде должны знать что-то, что может повлиять на их команду, они должны сообщить об этом, не пытаясь скрыть какую-либо информацию.

Если важные и неотложные вопросы не будут выражены, неопределенность вызовет страх в умах членов команды, и это будет усугублять ситуацию и затруднять управление менеджерами среднего звена. Таким образом, менеджеры среднего звена должны быть в состоянии создать тесную связь доверия между ними и командами, что поможет сделать команды более эффективными.

Менеджеры, которые являются инновационными мыслителями

Инновационные мыслители

Менеджеры среднего звена, которые являются новаторскими мыслителями, всегда рассматривают возможность применения новых и новаторских подходов и мотивируют членов своей команды следовать тем же путем.

Они знают, что хорошо рассчитанные риски много раз приносили большую производительность и прогресс. Поэтому такие менеджеры среднего звена восприимчивы к новым идеям своих сотрудников и всегда изучают тенденции, которым следуют их конкуренты, чтобы получить новые идеи.

Несколько иной подход к творчеству, которому сегодня придерживаются многие компании, заключается в том, чтобы не только поощрять новые идеи, но и поощрять разногласия и скептицизм. Уверенный лидер всегда спортивно принимает разницу во мнениях между членами команды.

Менеджеры среднего звена должны создать команду, в состав которой входят участники, обладающие высокой производительностью. Уверенный средний менеджер должен бросить вызов своим товарищам по команде, чтобы подвергнуть сомнению его решения и найти ошибки в них.

Менеджеры среднего звена стремятся к беспроигрышному менталитету

Склад ума

Оглядываться назад – это не то же самое, что оглядываться назад. Человек, оглядывающийся назад – это тот, кто пытается изучить свои прошлые неудачи и учиться у них. Напротив, человек, который оглядывается назад, это тот, кто всегда не уверен и не уверен в своих шагах. Они принимают решение и сразу же сожалеют об этом или хотят отменить его, поскольку не уверены в этом.

Лидеры никогда не оглядываются назад, поскольку они постоянно сосредоточены на победе. Лидеры не тратят свое время на поиск кого-то, кто возложит вину за свою неудачу. Они берут на себя ответственность за свои решения и ведут с фронта. Совершенство и качество – два ключевых атрибута, которыми обладают лидеры. Хорошие лидеры никогда не ожидают подавления людей, умалчивания их мнений или запугивания их. Напротив, они всегда мотивируют и поощряют людей и пытаются оттачивать свои навыки, чтобы повысить их производительность.

Хороший лидер – это не тот, кто всегда управляет своими последователями, чтобы подчиняться его приказам, а тот, кто также позволяет членам своей команды открыто делиться своими сомнениями и опасениями. Они всегда дают своим последователям возможность подвергнуть сомнению их предложения и решения. Хорошие лидеры сначала бросают вызов своим подчиненным, но, убедившись в плане действий, они всегда доверяют решениям своих подчиненных. Они способны видеть психические и эмоциональные состояния людей и выявлять способности и недостатки членов их соответствующих команд. Хорошие лидеры достаточно способны привлекать совместимые компетенции, используя свой талант и позитивную энергию. Их команды вдохновлены их положительными качествами, и они мотивируются этим, и это обычно помогает в трудных ситуациях.