Учебники

ТАТ – Результаты исследований

Социальное картирование посредством анализа ТАТ установило влияние сверстников на формирование индивидуальной личности. В ходе исследования, проведенного в 1998 году, было установлено, что это обычное поведение, которое сначала объединяет людей, а затем заставляет их усиливать свои личностные качества в более широком масштабе.

Это было огромное изменение по сравнению с тем, как ранее анализировалась детская психология. Из рутины «птицы одного и того же пера вместе» люди теперь поняли, что это больше «птицы с одинаковыми перьями были собраны вместе».

Упакованы вместе

Детям с высоким уровнем разрушительного поведения не нравились их более обычные сверстники, в результате чего эти дети держались на расстоянии от остальных детей. Таким образом, каждый из этих агрессивных детей будет изолирован от мейнстрима. Таким детям очень трудно ассимилироваться обратно в классе, так как для них очень мало «хороших» друзей. Без позитивного вмешательства со стороны учителей таких детей постепенно начинают видеть в определенном образе, который представляет собой недружелюбную и разобщенную группу людей.

Другими словами, дети были теперь разделены обществом на две группы. У этих детей нет другой альтернативы, кроме как дружить друг с другом. Когда они обнаруживают, что обладают схожими качествами, их поощряют проявлять эти качества еще более широко и явно.

Из-за компании, которую держат эти дети, они не осознают своих проступков, о которых иначе узнали бы в лучшей компании. Они не только продолжают практиковать свое поведение, но и находят извращенные способы оправдать свое мышление.

Ранее считалось, что поведение и характер детей начинают меняться, как только они достигают стадии юности, однако было отмечено, что обмен негативными мыслями и нарушающим правила поведением между агрессивными детьми и изолированными основными детьми начался задолго до этого.

Исследование, проведенное по аналогичным направлениям, подтвердило, что отношения детей с их агрессивными партнерами начинают влиять на них гораздо раньше, чем они становятся подростками. Это доказало, что влияние сверстников было инструментальным средством в создании агрессивного или подрывного поведения у детей.

Поведенческий у детей

Эти отношения подкрепляются дальнейшим обменом информацией, идеями и разрушительным поведением. Это также улучшается благодаря близости, которую дети разделяют со своими агрессивными сверстниками. Постепенно они начинают впитывать одни и те же идеи своих сверстников, и происходит трансформация личности.