Учебники

ТАТ – Как эксперты определяют агрессию

Г-жа Герда Сианн в своих книгах описала агрессию как доминирующую черту, которая имеет тенденцию вызывать чувство обиды или вреда людям или объектам. Тем не менее, это не обязательно означает склонность к физическим травмам. Короче говоря, есть разница между агрессивным человеком и злым человеком.

В том же духе она пишет, что агрессию не всегда следует рассматривать через негативную линзу, как это принято в настоящее время. Агрессивный человек может направить свою агрессию на служение своим амбициям и достижение своих целей в профессиональной жизни. Конечно, насилие часто оказывается результатом агрессии, поэтому агрессия часто ошибочно изображается как негативная сила.

Типы Агрессии

Многие люди направляют свою агрессию двумя способами –

Явное проявление

Явное проявление – это когда люди открыто выражают свою агрессию через насильственные действия или злые жесты, которые часто угрожают физической травмой. Они громкие, дерзкие и хотят, чтобы все было по-своему на каждом шагу. Они ненормальные и воспринимают противоположные взгляды как угрозу своему контролю.

Люди, которые чрезмерно агрессивны, испытывают трудности во взаимодействии с обществом. Они чувствуют себя как дома только с теми, перед кем они могут высказывать свое мнение, и с теми, над кем они могут доминировать в любом разговоре.

Тайное проявление

В Тайном Проявлении люди выражают свою внутреннюю агрессию очень пассивным, тонким, но наносящим вред образом. Эти люди становятся вызывающими и преднамеренно отстающими. Они намеренно саботируют активы компании, умышленно тратят время и распространяют негативное восприятие через сплетни . Они больше заинтересованы в том, чтобы их слушали, а не контролировали процесс.

Люди, которые тайно агрессивны, испытывают трудности в выражении своих чувств. Они страдают от низкой самооценки и испытывают недостаток в уверенности, чтобы открыто сказать, что их беспокоит. Они не сразу сообщают о недопонимании или ложных заявлениях против них, или не принимают ответных мер, даже если против них выдвигаются ложные обвинения. В свою очередь, они снимают свою агрессию на работе, умышленно наносят ущерб имуществу компании, отравляют уши своих коллег и наносят непоправимый урон человеческим ресурсам, работающим в офисе.

Положительная сторона агрессии

Во многих случаях агрессия также становится положительной эмоцией. Например, человек должен проявлять агрессивность в своих мыслях, чтобы быть в состоянии удержать свою позицию, когда другие противостоят его мыслям, и при этом все же удается выразить свою точку зрения в позитивном ключе. Человек также должен быть агрессивным, чтобы предотвратить любые нападения на него во время любой битвы или противостояния. В подобных случаях ТАТ помогает понять основные эмоции, которые ведут к такой агрессии в умах людей. В зависимости от отслеживаемых эмоций человек может быть идентифицирован как явный агрессивный или скрытый агрессивный человек.

агрессивный

Например, если скрытое поведение можно отнести к контролю, импульсивности, можно было бы знать, что индивид является явным. С другой стороны, если скрытое поведение указывает на самооценку и общение, то это скрытое.

Были задокументированы случаи, когда люди проявляли тенденцию не проявлять агрессию как таковую, а проявлять идеи агрессии. Это называется «фантазийной агрессией», когда субъект воображает себя в мире, где он является боссом, и все происходит так, как он хочет, или в мире, где он может наказывать людей так, как он хочет, когда его обижают.

Альберт был единственным ребенком его родителей и жил в хорошем районе. Его отправили в лучшую школу в местности и он показал себя хорошим учеником.

Тем не менее, его родители могли заметить одну проблему во время его взросления, а именно то, что Альберт был довольно печален большую часть дня. Они пытались поговорить об этом со своим сыном, но безрезультатно.

Они поговорили с одним из своих друзей, доктором Ропером, который оказался экспертом в детской психологии. Доктор Роупер использовал технику ТАТ с Альбертом и выбрал карты, соответствующие его возрасту. Карты, несомненно, вращались вокруг тем сказок.

Альберт, у которого до сих пор было печальное выражение лица, начал интересоваться и начал беседу. Он придумал образные описания персонажей, нарисованных на карточках, и продолжал давать имена персонажей. Доктор Ропер продолжал перетасовывать карты, чтобы тон становился все темнее.

Затем доктор Роупер достал карточку-11. Он ожидал реакции страха, который распространился по всему лицу Альберта. Мальчик изо всех сил пытался найти слова, чтобы описать изображение, лежащее перед ним.

Два дракона, один ест человека, а другой смотрит на зрителя. Как только он увидел это изображение, Альберт закричал: «Джерри ударит меня! Он обещал, что сделает это! Спаси меня от него!

Во время опроса выяснилось, что Джерри был хулиганом в своем классе, который постоянно унижал мальчиков. Однажды он закрыл Альберта в шкафчике на несколько часов. Когда он наконец отпустил Альберта, он угрожал выбить из него жизнь, если он кому-нибудь пожаловался.