С момента выпуска более десяти лет назад WordPress стал самым популярным выбором CMS как для начинающих, так и для экспертов. Хотя установка WordPress и добавление данных не требуют каких-либо знаний о базовой структуре, вы можете оказаться в ситуации, когда требуется некоторое знание базы данных.
Хотя любимым выбором пользователей для работы с базами данных часто является phpMyAdmin , мы сосредоточимся на необработанных SQL-запросах, имея в виду, что всем может не понравиться phpMyAdmin (у вас есть возможность в phpMyAdmin запускать необработанные SQL-запросы! ).
Изучение базы данных
Как вы, наверное, знаете, WordPress использует MySQL. Чтобы войти в MySQL, запустите в своем терминале следующее:
mysql -u [username] -p -D [database_name]
После того, как вы вошли в базу данных WordPress в MySQL, вы можете проверить таблицы, созданные WordPress, выполнив следующее:
show tables;
Чтобы проверить структуру любой таблицы, выполните:
desc [table_name];
Обратите внимание, что я буду описывать таблицы, созданные WordPress при новой установке. Установка новых плагинов может создать новые таблицы, о которых я не буду рассказывать в этом посте.
Также я предполагаю, что ваш префикс таблицы — «wp ». Если вы использовали другой префикс таблицы, замените «wp » на ваш префикс в именах таблиц.
Я объясню таблицы в логическом порядке, а не в алфавитном порядке, который вы найдете в большинстве уроков.
wp_options
В таблице wp_options
Все параметры, которые вы задали в настройках на панели инструментов, хранятся в этой таблице.
wp_users, wp_usermeta
Как следует из названия, wp_users
Он содержит основную информацию о пользователе, такую как логин, пароль (который зашифрован), электронная почта, время регистрации, отображаемое имя, статус и ключ активации (если требуется).
wp_usermeta
Например, last_name
wp_usermeta
wp_users
В этой таблице есть два поля, о которых вы должны знать — meta_key
meta_value
Плагины могут хранить пользовательские значения метаданных о пользователях в мета-таблице, используя новые значения meta_key
wp_posts, wp_postmeta
wp_posts
Все сообщения (и страницы) и их редакции доступны в таблице wp_posts
Даже элементы меню навигации хранятся в этой таблице.