Статьи

Веб-приложения для машин?

Встраиваемые системы существуют уже довольно давно. В последнее время Linux оказался дружественным для создания и развертывания встроенных систем благодаря гибкому лицензированию, низкой стоимости входа и, конечно, стабильности системы.

Обходной путь недавней победы GNU GPL в суде указывает на то, что в конечном итоге может стать основным рынком для веб-разработчиков в ближайшие годы – веб-приложения для «другой» аудитории, нежели обычная база пользователей Интернета / экстрасети / интрасети.

Это интересный сектор для рассмотрения, хотя и не совсем новый. В течение некоторого времени методы и возможности объектно-ориентированной разработки программного обеспечения проникали в веб-сферу через различные языки, готовые к работе в Интернете. Теперь, когда правовой прецедент способствует проверке и проверке программного обеспечения с открытым исходным кодом для критических решений – то, что, возможно, представляло собой тонкую возможность вертикальной разработки для интернет-профессионалов, откроет еще больше.

Все больше и больше «устройств» питаются технологической логикой, как в этой истории, касающейся автомобилей и логики, управляющей всеми аспектами их работы. Что-то должно прочитать это поведение, а технику нужен способный интерфейс для взаимодействия с ним.

Мы все шутили о том, что наш холодильник уведомляет нас, когда молока мало. теперь у нас это есть. Обратите внимание, что это могут быть профессионалы в области веб-технологий, и их способность создавать масштабируемые системы с небольшими размерами, осознающими системные ресурсы, может оказаться лучше в этих условиях.

Встраиваемые системы Linux, на которых работают технические специалисты и другие конечные пользователи, могут быть наиболее функциональными с браузерным приложением в режиме киоска (я уверен, что это уже было определено во многих случаях).

Используя знания сетевых подключений и кроссплатформенную природу веб-приложений (особенно решения с открытым исходным кодом), ветераны сети могут найти новые возможности для продвижения своих товаров – и получить их с большим желанием, чем ожидалось.