Статьи

Социальный маркетинг для электронной коммерции

Спросите любого владельца онлайн-бизнеса, и он скажет вам, что маркетинг – это самый важный аспект получения дохода. Сам носитель добавляет свое измерение этому старинному ремеслу, в частности социальным сетям, предлагая маркетологу самые интригующие возможности.

В отличие от трафика, управляемого поисковыми системами, социальные сети подчиняются своим собственным правилам, и владелец сайта электронной коммерции может многое сделать для проникновения в эти сети небольших групп и личных отношений. С одной стороны, важно убедиться, что случайные посетители могут легко обмениваться, ставить лайки, твиты, +1 или иным образом распространять и продвигать ваши продукты. С другой стороны, отслеживание того, откуда поступают эти акции и клики, может стать важной частью вашей общей бизнес-стратегии.

Magento, готовое CMS-решение, специально предназначенное для электронной коммерции, предлагает множество решений для управления всей стратегией социальных сетей. Это, в свою очередь, даст вам практический контроль над этим наиболее важным аспектом вашей маркетинговой кампании.

Расширение, которое мы будем использовать, – это приложения для социального маркетинга AddShoppers для электронной коммерции . Расширение доступно для PrestaShop, WooCommerce, Shopify и нескольких других платформ. Однако в этом уроке мы будем придерживаться версии Magento, поскольку это платформа, которую я использую на своем собственном сайте электронной коммерции.

Для этого сайта, мебельного магазина, занимающегося исключительно постельными принадлежностями, я хотел, чтобы наши клиенты могли делиться нашими продуктами с людьми в социальных сетях. Я также хотел иметь возможность проводить рекламные акции наряду с их деятельностью по обмену.

AddShoppers имеет возможность управлять всем этим, и установка относительно проста.

Начните с получения установочного ключа для AddShoppers, а затем вставьте его в Magento Connect Manager в вашей административной области Magento.

установочный ключ

Убедитесь, что вы используете Magento 1.8 (выпущен в сентябре 2013 г.), иначе установка может вернуть ошибку. После установки вам необходимо настроить учетную запись AddShoppers для работы в вашем магазине. Все еще в админке Magento, попал в System> Configuration .

конфигурация

В левом столбце на вкладке CATALOG вы увидите новый выбор для AddShoppers. Это конкретное программное обеспечение интегрируется с вашим сайтом после регистрации в бэкэнде Magento. Однако, чтобы использовать его, вам нужно получить доступ к своей панели инструментов через веб-сайт AddShoppers.

После того, как вы зарегистрировали учетную запись AddShoppers в своем бэкэнде Magento, щелкните ссылку на сайт администратора AddShoppers Merchant , и вы увидите свою социальную панель управления.

социальная панель

Это дает вам обзор деятельности вашего сайта в Facebook, Twitter, G +, Pinterest или любой другой социальной сети. Это также позволяет вам настроить интеграцию социальных сетей вашего сайта. Вы сделаете это, выбрав Apps в левом меню.

Программы

Затем выберите и настройте приложение Sharing Buttons.

кнопки обмена

Как владелец магазина электронной коммерции, у меня было два соображения относительно размещения кнопок социальных сетей на моем сайте розничной торговли. Первый – где разместить кнопки на главной странице, а второй – где разместить их на странице продуктов.

Главная страница представляет мой розничный бренд для моих клиентов. Важно, чтобы эта страница была быстро опубликована в твитах людей или размещена на стенах Facebook. Тем не менее, с помощью кнопок социальных сетей на странице продукта я могу узнать, сколько людей интересуются конкретным товаром, а также откуда этот интерес.

Один из наиболее важных советов, которые я получил в отношении интеграции социальных сетей с сайтом электронной коммерции, пришел от Жаклин Фридман, менеджера по социальным медиа в Wizler . Ее совет заключается в том, чтобы убедиться, что на страницах вашего продукта есть хотя бы кнопки социальных сетей, поскольку ваши продукты – это то, что вы хотите привлечь внимание покупателей, а не сам веб-сайт.

В AddShoppers Dashboard первая вкладка Sharing Buttons позволит вам вставлять плавающие кнопки социальных сетей, включая Twitter, Facebook. G +, электронная почта, Pinterest, Stumbleupon и многие другие, на главной странице. На панели инструментов вы можете выбрать, будет ли счетчик для отображения количества твитов, лайков и т. Д., Которые получила ваша домашняя страница; включить всплывающее окно при наведении; и включите социальный промо-вызов.

Вы также можете выбрать, будут ли кнопки плавать слева или справа и отображать их маленькими, средними или большими.

После того, как вы создали плавающие кнопки вашей домашней страницы, вам нужно скопировать код справа и вставить его в область верхнего или нижнего колонтитула вашего сайта Magento.

<div class="share-buttons share-buttons-tab" data-buttons="twitter,facebook,pinterest" data-style="medium" data-counter="true" data-hover="true" data-promo-callout="true" data-float="left"></div>

В вашей админке Magento перейдите в Система> Конфигурация . Затем на вкладке « Общие » нажмите « Дизайн» .

дизайн

Это вызовет меню дизайна.

дизайнерское меню

В верхнем или нижнем колонтитуле HTML вставьте приведенный выше код в поля Разные скрипты / Разное HTML. Это должно иметь кнопки социальных сетей, плавающие на главной странице вашего сайта.

Теперь нам нужно разместить кнопки социальных сетей на страницах наших продуктов. В панели инструментов AddShoppers необходимо создать кнопки, а затем вручную разместить их в шаблоне страниц продукта.

Вы можете настроить кнопки для вертикального или горизонтального расположения и выбрать, какие отдельные кнопки отображать.

алмаз тоскана

Код, автоматически сгенерированный для этого набора кнопок:

 <div class="share-buttons share-buttons-panel" data-style="medium" data-counter="true" data-oauth="true" data-hover="true" data-promo-callout="left" data-buttons="twitter,facebook,google,email,pinterest,stumbleupon"></div>

Это должно быть вставлено в шаблон страницы вашего продукта, где бы на странице вы не хотели, чтобы кнопки появлялись. Вы можете редактировать этот документ, открыв view.phtml. Если вы используете тему по умолчанию Magento для своего интернет-магазина, вы можете получить доступ к этому файлу через: app / design / frontend / base / default / template / catalog / product в файловом менеджере вашего хоста. Однако, если вы установили собственную тему, вам нужно получить доступ к шаблону страницы продукта в папке тем. Для меня, используя тему Hello Wired, я получил доступ к этому файлу через: / app / design / frontend / default / hellowired / template / catalog / product / .

Внутри файла view.phtml вы можете выделить жирным шрифтом, где я вставил коды кнопок социальных сетей.

 <?php if ($_product->getShortDescription()):?>
                <div class="short-description">
                    <h2><?php echo $this->__('Quick Overview') ?></h2>
                    <div class="std"><?php echo $_helper->productAttribute($_product, nl2br($_product->getShortDescription()), 'short_description') ?></div>
                </div>
            <?php endif;?>

<strong><div class="share-buttons share-buttons-panel" data-style="medium" data-counter="true" data-oauth="true" data-hover="true" data-promo-callout="none" data-buttons="twitter,facebook,google,email,pinterest,stumbleupon"></strong></div>

Код размещается сразу после раздела « Краткое описание» на странице продуктов.

Настройка вашего сайта с помощью кнопок социальных сетей – это только начало того, что вы можете сделать с помощью расширения AddShoppers. Каждый раз, когда кто-то взаимодействует с одной из этих кнопок на вашем веб-сайте, данные возвращаются на вашу панель AddShoppers.

Это даст вам множество аналитической информации о том, как ваш сайт работает в социальных сетях, и даже о показателях возврата инвестиций от твитов, лайков и пинов.

Это может быть немного сложно настроить, но интеграция вашего сайта с социальными сетями является важным инструментом для любого сайта электронной коммерции.