Статьи

Состояние AJAX

В статье «Состояние Ajax: прогресс, проблемы и последствия для SOA» Дион Хинчклифф дает свое представление о том, куда направляется вся ажиотаж и сенсация вокруг AJAX. Я также отредактировал эту тему в Tech Times # 120 .

Несмотря на некоторые заявления о том, что AJAX заменит разработку настольных приложений, я считаю, что определенные типы приложений – по крайней мере, в обозримом будущем – неразрывно связаны с рабочим столом. Тем не менее, благодаря AJAX и его родственникам, Интернет действительно значительно вырос в типе пользовательского опыта, который он может предоставлять для типов приложений, для которых он подходит.

В своем посте Хинчклифф делает некоторые наблюдения о том, как развитие разработки в стиле AJAX на стороне клиента повлияет на некоторые из тенденций на переднем крае разработки на стороне сервера. В частности, он отмечает, что многие новые стандарты, разрабатываемые для веб-служб, не имеют такой архитектуры, чтобы они были полезны в мире, управляемом AJAX. Принимая во внимание, что AJAX процветает благодаря многим быстрым, легким коммуникациям с одним сервером, большая часть текущей работы над веб-службами направлена ​​на обмен и обработку больших документов между несколькими поставщиками услуг безопасным и сложным способом.