Sitecast Podcast # 42: Интервью с Гари Вайнерчуком

Эпизод 42 подкаста SitePoint теперь доступен! На этой неделе Патрик О’Киф ( @ifroggy ) в новом году звонит автору и предпринимателю Гари Вайнерчуку ( @garyvee ), который предлагает несколько советов, которые помогут вам правильно начать.

Полная стенограмма интервью приводится ниже.

Вы также можете скачать этот эпизод в виде отдельного файла MP3. Вот ссылка:

• Sitecast Podcast # 42: Интервью с Гари Вайнерчуком (MP3, 18,3 МБ)

Патрик: 1 января 2010 года. Автор и предприниматель Гари Вайнерчук помогает нам позвонить в новом году с советами, которые помогут вам правильно начать. Это подкаст SitePoint № 42. Интервью с Гари Вайнерчуком.

Патрик: Здравствуйте и добро пожаловать в другое издание подкаста SitePoint. Это Патрик О’Киф, и я сегодня один, когда беру интервью у Гари Вайнерчука . Гэри — автор, спикер и предприниматель, который всего за пять лет превратил компанию Wine Library в 4 миллиона долларов в бизнес стоимостью 45 миллионов долларов. Вместе с братом AJ он руководит VaynerMedia , консалтинговым агентством, специализирующимся на социальных сетях. Он также ведущий популярного онлайн-видео-шоу Wine Library TV , а также автор книги «101 вино Гари Вайнерчука» и « Crush It!» Почему сейчас настало время заработать на вашей страсти , последняя из которых является первой в сделке из десяти книг, которую он подписал издатель Harper Studio. Он ведет видеоблог на garyvaynerchuk.com , но в Твиттере его называют просто @garyvee .

Патрик: Привет, Гэри. Добро пожаловать на шоу, спасибо, что присоединились к нам.

Гэри: Спасибо, что приняли меня.

Патрик: Хорошо, тогда мы сразу приступим к делу. Сейчас мы находимся в конце 2009 года, так что, я думаю, мы подведем итоги того, чего мы достигли. Что этот год значит для вас?

Гэри: Вы знаете, я думаю, что это был большой переходный год для меня. Во всем мире, на самом важном уровне, в мае у меня был ребенок, маленькая Миша, маленькая девочка. Так что это, безусловно, самое большое, что случилось со мной в этом году.

В профессиональном плане, я думаю, это был год, когда все больше людей смотрели на меня как на человека, занимающегося медийным бизнесом, а не просто на «винного парня». Очевидно, раздавить это! Так что стать автором бестселлера — это действительно круто, и эти две вещи действительно выделяются.

Очевидно, что запуск VaynerMedia был большим делом, и я очень рад этому.

Я бы сказал, что это те вещи, которые действительно выделяются.

Патрик: Круто. Поздравляю со всем этим. My220x на форумах SitePoint задавал этот вопрос. Он хотел, чтобы вы вернулись к тому моменту, когда вы начали серьезно относиться к развитию своего бизнеса через социальные сети. Каким был ваш первый эксперимент? Что вы впервые попробовали в социальных сетях для продвижения своего бизнеса?

Гэри: Я думаю, все зависит от того, как вы определяете социальные медиа. Я был очень активен на винных форумах и винных блогах, и я думаю, что это было движение Web 2.0. Я полагаю, если вы определите социальные медиа для более чем Twitter, Facebook; Я начал использовать Twitter в январе ’07, так что, возможно, это будет мой первый набег в этом.

Так что это действительно зависит от того, как вы это определяете. Я имею в виду, я думаю, что ответ на вашу электронную почту имеет принципы социальных сетей. Я предполагаю, что определение становится обязательным здесь, но я понял, что Интернет становится более связанным, чем мы когда-либо видели прежде, и именно на этом я сосредоточился.

Патрик: О да, форумы — это полностью социальные медиа. Я написал книгу под названием « Управление онлайн-форумами», и это забавно, потому что они как бы не основа, а своего рода основа социальных сетей.

Как вы подали заявку или как вы обнаружили, что она отличается от тех ранних дней на форумах и блогах от некоторых из этих новых модных брендов или социальных инструментов, о которых мы узнали сегодня?

Гэри: Я просто думаю, что чем больше людей вовлечено, и в силу этого, чем больше людей вовлечено, тем больше вся игра, верно?

Патрик: Верно.

Гэри: И поэтому я думаю, что для меня стоит отметить, что с привлечением большего количества людей все становится намного более масштабируемым. Так что просто тот факт, что в игре больше людей, все намного более подчеркнуто и растет до таких больших уровней, и я думаю, что это очень важно, важно и интересно смотреть.

Патрик: Соучредитель SitePoint Мэтт Мицкевич, мой друг, я полагаю, выкинул несколько вопросов для меня, и я собираюсь их задать сейчас. Его первый вопрос к вам был — Как люди в сфере услуг, таких как консалтинг, дизайн, разработка, могут использовать социальные сети в своих интересах?

Гэри: Я думаю, что социальные медиа это все о прослушивании, верно?

Гэри: Я думаю, что все сводится к слушанию. Там идет много разговоров, и если вы откроете свой разум и захотите слушать, я думаю, вы действительно можете нанести большой ущерб, и я думаю, что любой бизнес должен создавать контент и слушать. Это становится планом, создавать отличный контент и предоставлять обслуживание клиентов. Это очень просто, но слишком много людей не создают контент, и слишком много людей не слушают, и когда вы комбинируете оба, вы выигрываете.

Патрик: Верно. Является ли совершенство врагом прогресса? Вы известны тем, что загружали свои шоу без редактирования, и это не повредило вашей аудитории. Как вы думаете, что это значит?

Гэри: Я думаю, это означает, что реальное, подлинное и контент всегда побеждает. Контент не должен быть отполирован, чтобы выиграть. Содержание может быть содержанием, верно?

Я имею в виду, что есть люди, которые любят парней, которые носят костюмы и галстуки, и есть люди, которые любят парней в джинсах и футболках, и они оба работают, верно? И поэтому я сосредоточен на этом; Я думаю, что есть разные способы снять кожу с кошки.

Патрик: Вы записывали на пленку последние два года или около того, не пропуская ни секунды, и вы обсуждали, как зрители не пришли сразу к вам, как это заняло у вас некоторое время.

Как предприниматели должны оставаться мотивированными, если они не получают желаемый результат? Кажется, мы живем в обществе мгновенных результатов, где люди ожидают чего-то в течение определенного периода времени. Если они этого не понимают, значит, они спущены и сдаются.

Гэри: Я думаю, что люди просто должны признать, что это требует времени. Вы не строите реальные многомиллионные предприятия за 45 минут. Меня поражает, что люди думают, что ты можешь, и это почти все. Я имею в виду, что никто не строил бизнес за пять минут в прошлом, и этого не произойдет в будущем. Вещи могут масштабироваться быстрее, вещи могут происходить быстрее, но этого не произойдет. Я имею в виду, это просто способ, слишком много людей совершенно сбиты с толку тем, что на самом деле здесь происходит, и что здесь происходит, это то, что люди строят настоящий бизнес, и им нужно время. Вы просто не можете построить за пять минут, вы просто не можете, и если у вас нет терпения, вы потеряете, потому что терпение — безусловно, самый важный атрибут в построении крупного бизнеса.

Патрик: Я думаю, что это может быть недостатком великого американца или истории большого успеха. Это мотивирует многих людей, но тогда возникает ощущение, что это происходит в одночасье, верно?

Гэри: Да, тут нет успеха. Вы слышали, как многие так говорят, это так чертовски верно. Я имею в виду, что это просто не там. Это просто не там. Покажите мне кого-нибудь, кто сделал это за одну ночь, и я обещаю вам, что могу доказать вам, что это не было сделано за одну ночь. Конец. Это действительно так просто, понимаешь?

Патрик: Последний вопрос от Matt — Помимо Crush It !, у вас есть какие-нибудь любимые деловые книги, которые вы бы порекомендовали?

Гэри: Вы знаете, что именно здесь я должен быть абсолютно аутентичным; Я действительно не читаю деловые книги вообще. Я просто не Я прочитал как четыре книги за всю мою жизнь. Я знаю Глэдвелла, Гаудена и всех этих ребят, но я никогда не читал книги, и поэтому не могу рекомендовать книгу, потому что я был бы мошенником, если бы я ее придумал.

Патрик: Да, в этом нет ничего плохого. Я думаю, что я управляю сетью веб-сайтов, и я действительно не читал ни одной книги по… Я никогда не читал книги на подобном HTML или любую из этих вещей, которые вы должны знать, чтобы запустить сайт; Я просто сделал это. Опыт так же хорош в построении знаний, как и все остальное.

Гэри: Слушай, я хотел бы прочитать больше, потому что я гарантирую, что знаю больше. Я не наивен, чтобы не понимать, что я упущу из-за того, что не в траншеях. Дело в том, что хотя я и провожу так много времени со своей фан-базой, она отрыгивает, получает электронные письма и взаимодействует. Это то, где мои знания и блоги и тому подобное.

Патрик: И я думаю, что это говорит о необходимости на самом деле делать вещи, а не просто читать о них и учить их на самом деле выходить и испытывать что-то, и это то, о чем я думаю, что вы говорили в книге тоже.

Гари: Без вопросов.

Патрик: @JosephHurtado в Твиттере хотел бы знать — как вы переходите от простой идеи к запуску в рабочий бизнес? Вроде общего вопроса, но любые мысли будут оценены.

Гэри: Вы знаете, в общем, я думаю, что вам нужно не беспокоиться об идее, а понимать, как происходит казнь. Я думаю, что выполнение, это то, что вам нужно подчеркнуть и обратить внимание на гораздо больше, чем идея. Я думаю, что слишком много людей увлеклись этой идеей, и я думаю, что это проблема, и она вредит людям. Я думаю, что идеи хороши, но их ни копейки. Вы можете видеть очень четкий план выполнения, на который, я думаю, больше людей должны обратить внимание.

Патрик: Это напоминает видео Зе Фрэнка под названием Brain Crack . Я не знаю, видели ли вы это или нет, но, по сути, идея в том, что люди становятся зависимыми от мозговых трещин, от любви к своим собственным идеям и к тому, насколько они прекрасны, и они никогда не выходят на улицу и ничего не достигают. Это резонирует с вами?

Гэри: Да, я думаю, что есть много … вы знаете, Зе — умный парень, и он много думает о таких вещах, и я думаю, что то, о чем он говорит, очень ценно, потому что я очень согласен с этим.

Патрик: @godonholiday в Твиттере хотел знать — Насколько важен на ваш взгляд внешний вид или дизайн веб-сайта?

Гэри: Императив. Если ты читаешь Crush It !, это единственное, что я могу сказать людям, чтобы они тратили деньги.

Патрик: Поговори с этим. На что люди тратят деньги, а на что они не должны тратить деньги на дизайн? На какие плохие вещи они тратят деньги?

Гэри: Вначале, SEO, покупая AdWords, тратя деньги на поездки в места, где, по их мнению, они получат выгоду. Я думаю, что вы опустили голову, у вас отличный дизайн, и вы убедитесь, что ваш веб-сайт работает правильно, это ваш дом, опускаете голову и толкаете и участвуете в сообществе, частью которого вы являетесь, и это действительно становится тем, что тебе нужно сделать.

Патрик: В продолжение этого, что бы вы изменили на своем сайте?

Гэри: Совсем немного. Я думаю, что я делаю много вещей неправильно с сайта. На самом деле это одна из самых важных вещей, о которой я думаю, и поэтому я бы сказал многое. Я просто еще не посмотрел, но совсем немного.

Патрик: Деннис на Facebook хотел знать — Какой совет вы бы дали сменщикам карьеры среднего возраста в этой экономике.

Гэри: Признайте, что мы переживаем другое время, когда вы можете многое сделать сейчас, выступая в сфере социальных сетей, а затем в новой сети. Интернет созревает. Ему всего 15 лет. Возможности бесконечны, и вы просто должны прыгнуть туда и взглянуть на это.

Патрик: Молона на форумах SitePoint сказал, что вы увлечены страстью, но как справиться со всеми вещами, которые могут ослабить страсть, такими как раздражающие клиенты, неоплачиваемые клиенты, раздражающие поставщики и так далее, и любые другие вещи, которые Вы хотите, чтобы ваш компьютер бросил ей слова «в мусорное ведро» и полностью покинул обычный мир? Проще говоря, как вы поддерживаете страсть с этими событиями?

Гэри: Потому что я очень хорошо понимаю, как мне повезло, и все зависит от перспективы и благодарности, и все. Просто признавая, что эти вещи незначительны по сравнению со здоровьем вашей семьи или тем, что у меня есть такая возможность, что люди меня слушают или имеют дело. Они просто маленькие. Эти вещи довольно малы в плане того, что действительно происходит.

Патрик: Вы только что говорили о том, что путешествия — это одна из вещей, которую люди тратят на раннем этапе, и они не должны этого делать. Когда вы достигаете точки, когда это становится ценным для вас или когда вы посещаете конференции и все такое, потому что я знаю, что вы выступаете на конференциях, и вы, очевидно, получаете от них пользу. Есть ли определенный уровень, где вы должны думать об этом?

Гэри: Да, наверное, очень, очень, очень быстро. Под этим я подразумеваю, что если вы можете позволить себе пойти на местную встречу, вы делаете это с самого начала. Я просто думаю, что люди покупают билет на конференцию за 4000 долларов, прежде чем они что-то сделали. Это то, что я имел в виду ранее.

Поэтому, если вы могли бы позволить себе очень рано посещать какие-либо мероприятия на местном уровне, люди — это то, что строит бизнес, это связано с сетью, с вашими навыками работы с людьми, с людьми, которых вы знаете, и слишком многие люди не замечают этого.

Патрик: SitePoint — это, конечно, сообщество веб-дизайнеров, веб-разработчиков. Вы, Гари Вайнерчук, когда-нибудь играли с программами дизайна или, например, с FrontPage, или вы открыли это программное обеспечение и поиграли, прежде чем почувствовать себя комфортно, потратив на него деньги? ?

Гэри: Нет.

Патрик: Никогда не пробовал?

Гари: нет, никогда не пробовал. Всегда рисовал его, а потом вручал кому-нибудь казнить.

Патрик: Дави! была твоя первая книга Что, я полагаю, вы узнали в процессе запуска книги 1, о которой вы хотели бы знать заранее?

Гэри: Ну, я уже сделал это, потому что я написал винную книгу до …

Патрик: О, это правильно, извините, это правильно. У меня тоже есть оба.

Гэри: Нет, нет проблем.

Патрик: … это довольно плохо.

Гэри: Не беспокойся. Ну, вы знаете, что все слышали о 10 книгах, поэтому они называют эту книгу 1 об этой сделке. Так что я понял, не беспокойся об этом. Я сделал это потому, что написал винную книгу, чтобы узнать как можно больше, и я многому научился, и именно на это я должен был положиться. Это был я, а не издатель, и что было важно, и они мне очень помогли. чтобы сделать эту последнюю книгу успешной.

Патрик: Верно. Поскольку я тоже знаю как автора, я обнаружил, что на самом деле не было много денег для маркетинга для издателей книг, и я обнаружил, что я был довольно маленькой рыбой, и я обнаружил, что с людьми у них тоже гораздо большая аудитория, и Я полагаю, они вложили в тебя немного денег, но в наши дни это действительно необходимо. Я думаю, это очень похоже на музыкальную индустрию, верно?

Гэри: Ну, они действительно этого не сделали. Большинство сделок, которые я заключил, я заключил сам, потому что они помогли добиться успеха. Там не было много денег, брошенных на моем пути. Даже не близко.

Патрик: Да, я не удивлен. Я сильно сравниваю это с музыкальной индустрией. Я думаю, что в музыкальной индустрии это так …

Гэри: Я думаю, что ты прав. Абсолютно.

Патрик: Есть много денег на внешний интерфейс, но потом, как только вы достанете книгу, она будет на стороне автора.

Гэри: Без сомнения.

Патрик: Итак, вы дали много интервью. Какое интервью вы считаете наиболее полезным для книги? Как вы думаете, в каком издании онлайн или оффлайн читательская аудитория была наиболее полезной?

Гэри: Я думаю, это отличный вопрос. Я бы сказал, что несколько вещей имеют в виду. Я думаю, что часть CNN, которую я сделал в субботу, была очень большой. Скотт Саймон, Weekend Edition, NPR был очень большим, и я бы сказал, что выступал в TWiST, эта неделя в стартапах с Джейсоном Калаканисом также была очень большой.

Патрик: Так что же может быть не так очевидно? Я имею в виду, очевидно, что CNN огромен. Джейсон хорошо известен; Мне очень нравится Джейсон. Какое интервью вы дали, что думали: «Ну, я не знаю…», но когда вы вышли, это было большое дело?

Гэри: На самом деле я думаю, что Джейсон. Я имею в виду, я знаю, Джейсон большой и все, но это не CNN или NPR, или все другие телевидение и газеты, которые я сделал. Я думаю, почему Джейсон выделялся тем, что мы были там в течение часа, и это было так честно, и мы были такими крутыми и просто такими — это было так реально, и многое было освещено в этом часовом интервью. Я имею в виду, я занимался FOX Business, я занимался другими важными вещами — газетами, основным радио — я сделал много больших вещей и других телевизионных вещей, которые не оказали такого влияния.

Патрик: Итак, давайте придерживаться книгоиздания, потому что многие люди — и это правда, что книгоиздательская индустрия — это старая индустрия, и они делают успехи, но они еще не совсем там. Каковы некоторые из вещей, которые вы видели в книжном бизнесе, к которым, по вашему мнению, индустрия должна быстро приступить?

Гэри: Ну, книжная индустрия сломана. Любой, кто находится в середине, который не обеспечивает маркетинговую ценность, сломлен, по моему мнению. Итак, это все. Я имею в виду, что сегодня там сидят издатели. Им нужно научиться продавать. Они не могут просто полагаться на то, чтобы быть в середине, потому что они не нужны. Вы можете пойти прямо в Kindle через год или два.

Патрик: Верно. Я думаю, что их ценность для меня, когда я искал сделку, была в доступе. Доступ, который у них есть, и который они в настоящее время имеют, и он теряет контроль, но все же, когда вы говорите о Barnes & Noble или о чем-то подобном, для обычного человека …
Гари: 1000%. Их доступ к розничной торговле, безусловно, самая большая вещь, которую они имеют.

Патрик: И ты думаешь, что они смогут продержаться какое-то время, или это спасительная грация или это что-то, что ускользает? Потому что, как вы говорите, у нас есть Kindle, у нас есть электронные книги. У нас есть общедоступный рейтинг продаж Amazon, который можно посмотреть в книжных магазинах и сказать, что эти книги хорошо продаются в Интернете. Давайте найдем хорошего автора и попадем в наши магазины независимо от того, откуда он.

Гэри: Я не верю, что они могут удержаться.

Патрик: Но вы все еще подписали соглашение с 10 книгами, и вы — человек с огромной аудиторией, который может очень легко продать книги — и в основном продает книги напрямую своей аудитории, в любом случае, сделка или нет. Так что я думаю, что ценность для вас полностью заключалась в доступе и предварительных деньгах. Верный?

Гэри: Нет. Важным был доступ к ритейлерам и тот факт, что доля интернет-ресурсов в бэкэнде составляла 50-50 вместо обычных 10% или 15%.

Патрик: Это помогает.

Гэри: Это было привлекательно. Это было серьезной причиной, и потому что я до сих пор не думаю, что мы все еще там. Последние пару ответов, которые я дал, стали реальностью через три-четыре года, а не сегодня. Таким образом, они все еще контролируют розничные отношения. Я думаю, что через два или три года я смогу просто найти Barnes & Nobles и Best Buys и разместить себя в качестве DM или твита, или просто холодного письма. И пока они все еще держат это, и это определенно было причиной.
Патрик: Да, я написал пост о ком-то, кто хотел заключить сделку и иметь агента, но у них не было бы никакого интереса, и ключ в том, чтобы просто приводить людей к вам, создавать аудиторию, которая заставляет людей приходить к вам. Музыкальная индустрия, опять же, руководители лейбла слышат, как твои записи звучат в каждом клубе, потом, я думаю, они придут к тебе.

У нас много конференций по веб-разработке, программированию, социальному медиа-пространству; С юга на юго-запад, Blog World Expo все приходят на ум. Вы говорили на тоннах из них, все из них. Как вы думаете, какие две или три конференции являются наиболее выгодными для кого-то, кто находится в этом пространстве, в этом пространстве социальных сетей для разработки веб-технологий?

Гари: Юг к юго-западу точно. Серия Web 2.0 от O’Reilly и FOWA — Будущее веб-приложений от Райана Карсона.

Патрик: Что предлагают эти конференции, а другие нет? Это строго в качестве аудитории, сети?

Гэри: Да. Вот и все. Период. Контент никогда не является игрой. Это люди, с которыми вы можете общаться в сети. Perspective.

Патрик: Да, в перспективе. Правильно. Так как это шоу подкаста 1 января 2010 года, я хотел спросить вас об этом. Итак, это 31 декабря 2010 года, и вы оглядываетесь на 2010 год, что вы хотите сказать о том, чего вы хотели достичь?
Гэри: Чего я хочу достичь в 2010 году?

Гари: Проведи больше времени с моей семьей. Потратьте немного больше времени на то, чтобы опустить голову и построить VaynerMedia и Corkd . Эти две вещи действительно выделялись для меня.

Патрик: Хорошо, Гэри. Ну, я думаю, что мы решили все вопросы. Я ценю, что вы разговариваете с нами сегодня и отлично провели 2010 год.

Гэри: Чувак, спасибо большое, что нашли время и проявили интерес. Я ценю это и надеюсь, что у вас будет отличный отпуск.

Патрик: Ты тоже, чувак. Благодарю. Прощай.

Гэри: Спасибо, чувак. Пока-пока.

Патрик: Опять же, это был Гари Вайнерчук, который, помимо всего прочего, является автором Crush It! Почему сейчас самое время заработать на вашей страсти . Книга для сайта — crushitbook.com .

Спасибо за прослушивание подкаста SitePoint. Я Патрик О’Киф из сети iFroggy ( ifroggy.com ), и я @iFroggy в Твиттере.

Вы можете найти SitePoint в Твиттере @sitepointdotcom .

Есть мысли по поводу этого интервью? Пожалуйста, посетите нас по адресу sitepoint.com/podcast, чтобы оставить комментарий к этому шоу и подписаться на получение каждого шоу автоматически. Напишите podcast@sitepoint.com, если у вас есть какие-либо вопросы к нам; Мы хотели бы прочитать их на шоу и дать вам наш совет.

Этот эпизод подкаста SitePoint был создан Karn Broad . Спасибо за то, что выслушали и счастливого, здорового и успешного 2010 года.