Статьи

Scrabulous Reborn как Wordscraper (Вроде)

Спустя всего два дня после того, как судебный процесс Hasbro и уведомление DMCA об отказе принесли супер-популярное приложение-клон Scrabble Scrabulous с Facebook, создатели игры Jayant и Rajat Agarwalla вернулись с новым приложением под названием Wordscraper . С отсутствием Scrabulous, официальное приложение Scrabble от Hasbro получило всплеск пользователей – с 10 000 или около того пару дней назад (ежедневно активная) до 62 000 сегодня. У Wordscraper, тем временем, есть приблизительно 3500 пользователей, поскольку я пишу это.

Agarwallas явно надеются, что Wordscraper станет предпочтительным домом Scrabulous беженцев. Если бы Scrabulous не был таким громким приложением на Facebook – во многих кругах его действительно рассматривали как флагманское приложение для платформы сайта – это не было бы такой большой историей.

В этом блоге мы несколько раз выступали за то, чтобы спасти Scrabulous, братья Агарвалла должны использовать тот же подход, что и Роджер Несбитт, который сохранил свое приложение-клон Boggle, слегка изменив правила, название и внешний вид. Agarwallas по сути сделали это с Wordscraper – хотя изменения не обязательно настолько незначительны.

Wordscraper – это простая игра-кроссворд, похожая на скрэббл, но доска создается случайным образом и включает в себя не только плитки двойных и тройных букв и скорингов, но и плитки четырехкратного и пятикратного выигрыша, зачастую в слишком много раз. Мое первое слово в моей первой игре Wordscraper, которое было бы не более 12 баллов в Scrabble, набрало 192 балла на Wordscraper, потому что если упасть на три плитки с тройным буквенным счетом и пару четырехкратных слов. Может быть, немного чрезмерно.

Wordscraper также позволяет пользователям создавать свои собственные игровые доски, размещая бонусные буквы и плитки для оценки слов в любом месте. Теоретически это означает, что вы можете создать игру, идентичную Scrabble. Однако есть некоторые проблемы:

  1. Это ужасно! Чтобы не посягать на торговые марки дизайна игровой доски Hasbro, братья Агарвалла решили создать доску с плитками в виде круглых букв. В результате, однако, доска выглядит как поле в горошек и начинает плавать, если смотреть на нее более чем на несколько минут. К счастью, на главной странице Wordscraper есть примечание: «Первое, что мы изменим, это внешний вид».
  2. Подсчет очков скрыт. Как и в Scrabulous, игра все равно автоматически подсчитывает ваш потенциальный счет, когда вы размещаете буквы на доске, но из-за опрометчивых круглых плиток ни одна из отдельных букв не отображается. Для наркомана Срэббла, такого как я (у меня около 5 версий игры), это хорошо, потому что я уже знаю, сколько стоит каждая буква, но для всех, кто может раздражать. В игре, похоже, все еще используется нормальная оценка Scrabble.
  3. Вы не можете сохранить дизайн доски. Если вы нажмете на понравившийся вам дизайн доски, созданный случайным образом или созданный пользователем, вы не сможете его сохранить. Если вы хотите снова поиграть с этой доской, у вас есть два варианта: воссоздать ее вручную или снова перейти к игре и щелкнуть ссылку «Начать похожую игру». Wordscraper умно дает пользователям возможность рекламировать свои доски друзьям через общедоступную ссылку, но способ сохранить понравившиеся доски в галерее или поделиться ими в игре был бы разумным. Наше предположение: самые популярные доски – клоны Scrabble. Это может в конечном итоге стать проблемой, но (и я не юрист), я думаю, что, поскольку они будут созданы пользователями, DMCA обеспечит немного защиты Агарвалле в этом случае.