Статьи

Ресурсы, чтобы помочь вам в скорости в Ember.js

В последнее время вы, вероятно, заметили много болтовни о фреймворке Ember.js, и это вполне справедливо. Он призван существенно упростить создание одностраничных веб-приложений за счет абстрагирования от множества сложностей при написании масштабируемого и поддерживаемого кода на основе MVC. И разработчики прыгают на борту в массовом порядке.

За последний год проект и инфраструктура претерпели существенные изменения, и, хотя он только сейчас достигает очень стабильной точки в своей жизни, частые изменения API за последний год оставили немало устаревшей документации. В итоге, если вы выберете неправильный учебный ресурс, вы можете получить плохой опыт, потому что учебник не соответствует текущему состоянию фреймворка.

Это случилось со мной, когда я набирал темп, и я хочу облегчить ваше время, перечислив несколько отличных ресурсов для изучения Ember. Ресурсы, которые я перечислю, по крайней мере на момент написания этой статьи, я знаю, являются актуальными и полезными для получения хорошего понимания того, как Ember работает и структурирован. Так что следуйте, пока я набрасываю вам отличные учебные ресурсы.


Эмбер-ресурсы-Nettuts-уголек

Я собираюсь быть немного предвзятым здесь, потому что я автор этой серии, но отзывы, которые я получил, говорят мне, что я проделал достойную работу по изложению основ Ember. Серия из четырех частей знакомит вас с основными концепциями Ember, настройкой фреймворка, использованием шаблонов, определением вашей модели, маршрутизацией и многим другим.

Это был опыт обучения для меня, и я старался изо всех сил, чтобы избавиться от некоторых головных болей и сложностей, с которыми я столкнулся. Ember делает невероятно легкими многие вещи, в то время как некоторые части «бьют головой об стену». Использование основной команды Ember, особенно Yehuda Katz и Tom Dale, было невероятно полезным и помогло мне сформулировать некоторые нюансы структуры, которую просто не предоставляют документы.


Эмбер-ресурсы-Nettuts-уголек

Бесплатно – это отличная вещь, особенно когда речь идет об обучении Ember, и мы предоставили нашим читателям бесплатный премиум-курс. Проверьте полный
множество видео, которые помогут вам от настройки Ember до создания приложения.


Эмбер-ресурсы-Эмбер-JS

Основной сайт проекта Ember является отличной отправной точкой для начала работы с фреймворком. Он отлично справляется с организацией множества частей, которые составляют Ember, и документация является надежной. На ранних этапах команда предприняла несколько попыток, потому что документы не были настолько исчерпывающими, как того хотели разработчики, но этого следовало ожидать от растущих усилий. Круто то, что они отзывчивы, и вы можете видеть, как быстро развивается документация (время от времени). Например, Том Дейл недавно записал отличное видео о том, как создать приложение в Ember, которое теперь является частью вступительного раздела документации.

А сама документация структурирована таким образом, чтобы вы могли пройти логический путь, чтобы понять, что такое Ember. Несмотря на то, что всегда есть возможности для совершенствования, в целом, документы являются надежными, и то, что они не предоставляют, можно дополнить бесчисленными учебниками или задать вопросы в дискуссионной группе.

Кроме того, раздел сообщества на сайте помогает вам узнать, как внести свой вклад в проект, познакомиться с новыми разработчиками или найти помощь. И не забывайте, что когда Ember является открытым исходным кодом, он легко доступен на Github .


Эмбер-ресурсы-уголек-форум

Одним из замечательных приложений, использующих инфраструктуру Ember, является Discourse, недавно запущенный проект дискуссионной платформы под руководством Джеффа Этвуда и Робина Уорда. Это позволило команде Ember соблазнить свою собственную работу, используя ее как средство поддержки разработчиков. И это потрясающе видеть такое невероятно талантливое сообщество. Это разработчики, которые живут и дышат Ember, и вы можете быть уверены, что ответят практически на любой вопрос. Вдобавок ко всему, вежливость и профессионализм соблюдаются повсюду, чтобы обеспечить продолжение дискуссий, помогая членам сообщества, а не выходить из-под контроля каким-то негативным образом.

Просто отметьте, что в зависимости от темы или вопроса вас могут попросить опубликовать в переполнении стека для достижения лучших результатов. Глядя на переполнение стека, это не обязательно плохо, так как раздел Ember там ОЧЕНЬ активен.


Эмбер-ресурсы-уголек-часы

Это стало важным источником всего, что связано с Ember. Сайт делает потрясающую работу по поиску в интернете отличного контента Ember. Главное, чтобы посмотреть на дату, когда что-то было опубликовано и самой статьи. Почти все до 2013 года будет устаревшим с точки зрения API Ember, поэтому, если вы будете придерживаться более свежих ссылок, у вас все будет хорошо.

Тем не менее, с учетом этого EmberWatch классифицировал контент, чтобы упростить поиск того типа материалов, которые вы хотите изучить. Будь то скринкаст, книга, подкаст или пост, EmberWatch предоставит вам все необходимое.

Я также рекомендовал бы следить за ними в Твиттере для последних обновлений на сайте.


Эмбер-ресурсы-уголек-101

Я не встречался с Райаном Флоренсом лично, но имел достаточно онлайн-обменов с ним, чтобы понять, что он невероятно умен. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо знает JavaScript, поэтому, когда я увидел, как он прыгнул в Эмбер, я был невероятно взволнован.

Он не преминул взять на вооружение проект под названием Ember 101 с намерением помочь новым разработчикам освоить Ember. Самое приятное в этом то, что его видео технически исправно и БЕСПЛАТНО.

В этой серии вы познакомитесь со всеми основными аспектами прыжков в Ember, и Райан обязательно включит объяснение на каждой странице, а также пример кода для работы.

Я определенно призываю вас проверить этот замечательный ресурс, когда вы начинаете свое путешествие в Ember.


Эмбер-ресурсы-peepcode

Это были лучшие деньги, которые я когда-либо тратил на показ. Иногда вам просто нужно услышать, как кто-то проводит вас через концепции, и Джеффри Грозенбах проделал звездную работу со своим экранизацией Ember. Все, от того, как он обсуждает каждую концепцию, до демонстрационного приложения, которое он создал по пути, представлено в форме, которая легко усваивается и понятна.

Поговорка «Вы получаете то, за что платите», безусловно, применима здесь, потому что это супер качественная работа.


Эмбер-ресурсы-рули

Приложения Ember полагаются на шаблоны. На самом деле, на мой взгляд, если вы не собираетесь использовать шаблоны, вы не только будете в тяжелом положении, но и могли бы просто построить все без Ember.

В команде Ember я ценю их желание не изобретать велосипед. Это очевидно по их выбору jQuery для манипулирования и анализа DOM, а также по использованию библиотеки шаблонов Handlebars для управления шаблонами. Поэтому имеет смысл указать на сайт Handlebars как на важный ресурс, поскольку в ваших приложениях Ember у вас есть полный набор его API.

В документах Ember будут освещены некоторые ключевые части создания шаблонов, особенно когда речь идет о привязке данных, но для полной картины того, что вы можете сделать, вам следует обратиться к API Handlebars.


Эмбер-ресурсы-дискурс

Некоторые люди учатся чтению. Некоторым нужно сидеть в классе. Другие довольно довольны видео. Тогда есть те, которые учатся лучше всего, увидев реальный код. Вот тут и вступает Discourse. Я упоминал ранее о том, что дискуссионный форум проекта Ember основан на Ember-powered Discourse. Что ж, есть действительно большой плюс в том, что команда Discourse выпустила свой продукт с открытым исходным кодом, позволяющий вам увидеть код реальной системы Ember .

Это действительно большое дело, потому что одно дело – учиться в школе сильных ударов, а другое – проверить систему, созданную такими уважаемыми разработчиками, как Джефф Этвуд и Робин Уорд . И потому что это такой громкий проект Ember, он обязательно должен пройти тщательный анализ и проверку кода. Я не могу не подчеркнуть, насколько ценным является учебный ресурс.


Эмбер-ресурсы-робин-подопечный

Говоря о ценном, вы должны проверить блог Робин Уорд. Он был в слезах, выкладывая отличные посты об использовании специфических особенностей Эмбер. Тот факт, что он создает такое крупномасштабное приложение, позволяет ему давать бесценные советы о том, как структурировать ваш код и правильно использовать функции, которые предлагает Ember.

Не забудьте также поймать его в Твиттере и не бояться его страшного аватара. На самом деле он довольно хороший парень.


Эмбер-ресурсы-Billy

Я только недавно нашел этот блог для Billy’s Billing , небольшого магазина программного обеспечения для бухгалтерского учета. Я был приятно удивлен, когда нашел много высококачественных сообщений в блоге, касающихся Ember. Вы можете быть удивлены, почему я буду ссылаться на это. Ну, это потому, что исторически я обнаружил, что многие из лучших постов о технологиях приходят от компаний, которые очень заинтересованы в этом. И вы можете увидеть это здесь.

Кроме того, мне нравится тот факт, что они не пытаются научить вас основам Ember. Они публикуют материалы, с которыми им явно пришлось бороться, и хотят поделиться решением. Прекрасным примером является их пост о представлении структур данных в Ember как деревьев .


Главное, что я надеюсь, это то, что этот пост помогает существенно сократить кривую обучения Ember. Ember – это нетривиальный фреймворк для изучения, и каждая свежая информация, которую вы можете получить, поможет вам быстрее ее освоить. Эта последняя часть важна. Помните, что есть много старого контента, и вы должны убедиться, что вы сосредоточены на лучших вещах.

Также, пожалуйста, поймите, что это ни в коем случае не исчерпывающий ресурс. Есть бесчисленные сообщения в блоге, которые делают фантастическую работу по копанию в Ember. Эта статья не ставит целью перечислить их все. Он призван дать вам старт, чтобы вам не приходилось искать полезные ресурсы. И, надеюсь, это поможет вам создавать удивительные приложения.