Статьи

Репортеры Dash to Bash Flash Crash

О, Adobe. Вы должны быть одержимым Apple-наркоманом, чтобы согласиться со всеми предубеждениями Стива Джобса в отношении платформы Flash . Многие находили его критику надежности необоснованной и защищали системы Adobe.

А потом Flash разбился. В самый неподходящий момент. Это произошло во время демонстрации новейшего 10.1 плеера на телефоне Nexus One – телефона с Google Android, который недавно обогнал iPhone от Apple в качестве самой популярной ОС для смартфонов в США (второй после Blackberry).

Разрушительная демонстрация Adobe была проведена Райаном Стюартом для разработчиков Flash на FlashCamp в Сиэтле. О проблеме сообщил блоггер Джефф Крофт

На своем Mac Райан открыл сайт под названием Eco Zoo. Это, по-видимому, довольно яркий пример разработки Flash – полный 3D-рендеринга, богатых взаимодействий и милых маленьких персонажей. Затем он вытащил то же самое на своем Nexus One. Заполнился индикатор выполнения сайта, и 3D-мир появился за несколько секунд до сбоя браузера.

Райан сказал (перефразируя): «Упс! Ну, это бета, и это яркий пример – давайте попробуем еще раз ». Он попробовал еще раз и получил тот же результат. Поэтому он сказал аудитории: «Ну, этот не сработает, но есть ли у кого-нибудь сайт Flash, который они хотели бы увидеть работающим?» Кто-то выкрикнул «Hulu». Райан сказал: «Hulu не работает». работать », а затем завершили свою демонстрацию.

И Джефф, и Adobe указывают, что Flash на Android – это бета-версия продукта. Разработчики знают, что это значит, но было ли разумно публично продемонстрировать систему? Ни один ИТ-продукт не защищен от сбоев, но компания, должно быть, знала, что существует значительный риск. Это впечатляющая собственная цель от Adobe, особенно в то время, когда в открытом письме Стива Джобса говорится:

Flash не очень хорошо работает на мобильных устройствах. Мы регулярно просим Adobe показать нам, как Flash работает хорошо на мобильном устройстве, на любом мобильном устройстве, уже несколько лет. Мы никогда не видели это.

Битва Apple против Adobe продолжается.

Обновление: Райан Стюарт отвечает

Райан Стюарт из Adobe опубликовал запись в блоге, в которой извиняется за «неподготовленность». Он показывает видео Nexus One с обновленной версией плеера, успешно работающего в Eco Zoo, и другим Flash-контентом .

Находят ли мэйнстрим-прессу его обновление столь же интересным, как новости о сбоях Flash – это другой вопрос…