Статьи

Поиск Google в качестве рамки для фотографий и iSyndica для распространения изображений

Вот два коротких фрагмента, которые могут заинтересовать фотографов, иллюстраторов и дизайнеров.

Google Picture Background

Ранее на этой неделе Google объявила в своем блоге, что теперь вы можете загрузить свою любимую фотографию (или иллюстрацию или любое другое изображение) в качестве фона для использования на главной странице поиска Google. Вы можете выбрать фотографию со своего компьютера, из своих веб-альбомов Picassa, если она у вас уже есть, или из общедоступной галереи избранных фотографий, размещенных в Picassa, или из «Выбор редакции». Вы можете загружать форматы JPG, GIF или PNG.

Чтобы изменить фон Google, перейдите на сайт Google.com, и в левом нижнем углу вы увидите ссылку «Изменить фоновое изображение». Как только вы нажмете это, откроется диалоговое окно, и вы сможете выбрать свою фотографию. Если вы не видите ссылку «Изменить фоновое изображение», значит, она еще не развернута в вашей стране, но должна появиться в ближайшие несколько дней.

Before

Перед

After

После

iSyndica Micro сток

Если вы фотограф, дизайнер или иллюстратор, который представляет изображения в агентства по микростокам, возможно, вы использовали или слышали об iSyndica . Их слоган «Загрузи один раз, продавай везде». Это веб-сайт, который существует уже некоторое время и предлагает пользователям возможность загружать свои изображения на сайт iSyndica и распространять их среди более чем 30 фондовых агентств. Они распространяют ваши фотографии, иллюстрации, аудио и видео на фондовых сайтах вместе с вашими ключевыми словами и описаниями, так что это значительно экономит время для тех, кто продает изображения. Как только вы начинаете продавать, вы можете отслеживать свои продажи, все с одного сайта.

iSyndicatour_workflow

Поддерживаемые акции включают Fotolia, Smugmug, Dreamstime и Veer.

Сколько?

iSyndica – это служба подписки, поэтому вы платите за хранение и распространение . Существует три различных уровня подписки, начиная с очень простой бесплатной опции, чтобы опробовать услугу в течение 15 дней. Стандартный план стоит $ 45,99 в год с 5 ГБ памяти и 1000 ежемесячных кредитов. Премиум стоит $ 79,99 с 20 ГБ памяти и 5000 кредитов, а Pro стоит $ 149,99 с 50 ББ и 5000 кредитов. Количество используемых вами кредитов зависит от типа распространяемого носителя. Фотографии и иллюстрации используют 1 кредит, в то время как Audio использует 5 кредитов, а видео использует 10 кредитов для распространения.

Я сам не пользовался этой услугой, но мне кажется, что это хороший инструмент для микробокеров.

Вы использовали iSyndica для распространения и продажи изображений? Ты нашел это полезным?