Подкаст SitePoint № 29: Интервью с Роем Рубином

Эпизод 29 подкаста SitePoint теперь доступен! На этой неделе Брэд Уильямс ( @williamsba ) беседует один на один с Роем Рубином, основателем популярной платформы электронной коммерции с открытым исходным кодом Magento.

Полная расшифровка этого эпизода опубликована ниже.

Вы также можете скачать этот эпизод в виде отдельного файла MP3. Вот ссылка:

• Подкаст SitePoint № 29: Интервью с Роем Рубином (MP3, 29 МБ)

Показать заметки

Показать стенограмму

Брэд: Добро пожаловать в еще один эпизод подкаста SitePoint. Я твой хозяин, Брэд Уильямс, и сегодня ко мне присоединился Рой Рубин, который является основателем популярного программного обеспечения для электронной коммерции с открытым исходным кодом Magento.

Добро пожаловать на шоу, Рой.

Рой: Привет, Брэд, рад быть здесь.

Брэд: это здорово, что ты есть. Я знаю, что в Magento много шума. На данный момент это действительно горячий пакет с открытым исходным кодом для электронной коммерции. Так что я определенно рад, что вы с вами, потому что у меня есть куча собственных вопросов, и у нас много вопросов от сообщества, поэтому мы все можем узнать о Magento вместе.

Итак, давайте перейдем прямо к этому, потому что у нас есть немного, чтобы покрыть. Я хочу начать с самого начала, и на самом деле, первый вопрос, который у меня возник, задан членом SitePoint, IceMan90 и IceMan хотели бы знать, поскольку Zen Cart и OScommerce в течение многих лет доминировали на рынке корзин с открытым исходным кодом, что и сделало Вы решили, что пришло время для другого крупного игрока на этом рынке?

Рой: Когда мы начали Magento в начале 2007 года, тогда мы работали с OScommerce; Я думаю, что меньше Zen Cart, но больше OScommerce, как сервисное агентство на протяжении многих лет. Поскольку наш бизнес рос, и у наших клиентов были гораздо более изощренные ожидания от нас, а Интернет продолжал развиваться, мы очень хорошо понимали, что эпоха OScommerce и Zen Cart и их многочисленных вилок действительно подошла к концу, и это было время для более зрелой, более современной платформы, чтобы действительно прийти на рынок и удовлетворить потребности продавцов, поскольку технологии продолжают развиваться, поскольку рынок продолжает развиваться, и я надеюсь, что мы сделали это с Magento.

Многие функции, которые вы видите сегодня в Magento, основаны на многолетнем опыте работы с OScommerce, Zen Cart и т. Д. Так что это действительно следующая эволюция этого. Я думаю, что наш опыт действительно помог собрать продукт, который действительно может говорить об этом.

Брэд: Вы упомянули OScommerce; Первоначально я читал, что вы планировали раскошелиться на OScommerce, но вы на самом деле отказались от этого плана и решили просто начать с нуля, так ли это?

Рой: Нет, это на самом деле не история.

Брэд: Хорошо, оле вики.

Рой: Да, ты знаешь, это была бы хорошая история. Но нет, мы никогда не думали использовать базу кода OScommerce. Я думаю, что когда мы начали действительно составлять видение проекта, мы знали, что архитектура просто будет совершенно другой. Мы просто не могли бы работать с тем, что OScommerce предлагает и продолжает предлагать сегодня. Так что на самом деле с самого начала мы знали, что собираемся собрать что-то другое.

Брэд: Ты бы сказал, что это сложнее, чем ты ожидал? На мой взгляд, когда я думаю, что электронная коммерция, так много связано с электронной коммерцией. Так что запуск сайта электронной коммерции с нуля просто поражает воображение количеством, которое будет связано с этим. Было ли это легче, чем вы думали, сложнее, чем вы думали? Как это работает?

Рой: Я думаю, что это намного сложнее, чем кто-либо из нас мог себе представить. С точки зрения набора функций, я думаю, где мы находимся сегодня и где мы думали, что будем всего два года назад, вы знаете, это совершенно другой мир. Это чудовищный проект. Мы потратили невероятное количество часов невероятно страстной и преданной команде.

Оглядываясь назад, это то, чего не ожидалось, если не сказать больше.

Брэд: Когда вы начинали, насколько велика была команда, которая работала над Magento, командой разработчиков?

Рой: Мы начали в начале 2007 года, как я уже сказал. У нас было около — я думаю, как минимум, три или четыре парня начали думать о том, как будет выглядеть архитектура. Это была действительно основная команда, над которой мы работали около 5-6 месяцев. И вот после этого мы начали расти командой. До релиза 1.0 команда выросла до 35 человек. В конечном итоге это был очень большой проект, в котором мы переместили практически все, что у нас было, в сторону Magento и убедились, что предлагаемый нами пакет не просто технологический, а действительно создает правильное впечатление для пользователей, сайт действительно предоставил информацию, необходимую для принятия обоснованного решения, и вся наша компания сплотилась вокруг этого, и команда, очевидно, значительно расширилась, когда мы приблизились к версии 1.0.

Брэд: Просто чтобы уточнить, что вы говорите о вашей компании Varien, которая занимается разработкой программного обеспечения; это верно?

Рой: Да, исторически так и было. Я основал компанию в 2001 году. Сегодня, вы знаете, мы явно сосредоточены на Magento; это наше основное предложение, и это действительно то, на чем мы сосредоточены. Пока я не сказал, что в конце 2007 — начале 2008 года мы были классическим консалтинговым магазином веб-разработки, который делал много разных вещей.

Брэд: Удивительно, что за столь короткое время, как вы сказали, он превратился в своего рода классический магазин разработчиков, и теперь у вас есть разработанный вами пакет программного обеспечения, Magento, который весь в моде и действительно довольно вдохновляюще На самом деле я также управляю компанией по разработке программного обеспечения, так что я бы, наверное, оказался в этом классическом ведре. Мы занимаемся классической разработкой. Поэтому очень приятно видеть, что вы сделали за короткое время. Два с половиной года Magento существует, и у вас более миллиона загрузок, не так ли?

Рой: Да, сейчас скачивается более 1,1 миллиона, и мы получаем огромное количество загрузок и роста. Так что это было очень позитивно, рост продолжается. Мы очень рады.

Может быть, я мог бы просто коснуться такого рода перехода от консалтинга к производственной компании, и это никогда не был легкий переход, я могу вам сказать. Это то, с чем нам все еще приходится иметь дело. Я думаю, что мы в хвосте этого. Это то, к чему, как я думаю, стремятся многие консультанты, иметь собственный продукт и опираться на него. Я очень поощряю это; Я думаю, что есть много … есть много полезных моментов, когда вы видите, как такой продукт, ваш продукт, действительно появляется на рынке и начинает получать признание. Это очень волнительно.

Брэд: это здорово. Я действительно уважаю тот факт, что вы не только создали этот замечательный продукт, но и выпустили его как открытый исходный код, где вы могли бы легко сохранить его в собственности и взимать плату за лицензирование, но вы этого не сделали. Вы пошли дальше и выпустили его под лицензией с открытым исходным кодом версии 3. Мне было интересно, если бы вы могли говорить — всегда ли это было с первого дня, планировали ли вы выпустить этот открытый исходный код, или он просто эволюционировал в это?

Рой: С самого первого дня мы очень хорошо знали, когда начинали проект, что это будет стратегия. Мы пришли из открытых источников, и это то, что мы хорошо знали. Мы очень верили и все еще верим в модель. Мы видели, как другие игроки и другие вертикали продолжают преуспевать. Мы увидели MySQL, мы увидели SugarCRM, Alfresco и других коммерческих игроков с открытым исходным кодом, и мы поняли, что в сфере электронной коммерции появилась реальная возможность, и это действительно побудило нас поверить в существование бизнес-модели распространения бесплатного программного обеспечения. Я думаю, что на сегодняшний день, спустя два года, мы все еще очень приверженцы этой модели.

Брэд: Отлично. Теперь, что касается требований, Magento работает на платформе Linux, правильно?

Рой: Действительно, да.

Брэд: Я смотрел на требования, а Windows не было в списке. Может ли он работать в Windows, или он просто не работает в Windows?

Рой: Знаешь, он может работать на Windows; Я думаю, что конфигурация немного сложнее. Мы работаем с Zend, PHP-компанией, и на самом деле, если вы запустите Magento поверх серверного продукта Zend, который у них есть сейчас, это сделает это намного проще. И это было для нас главным приоритетом, поэтому мы надеемся продолжить работу с Zend, чтобы сделать Magento доступным для тех организаций, которые предпочитают Windows, а не смешанную среду. Надеюсь, это ответит на этот вопрос.

Брэд: Есть ли какие-то планы на самом деле, чтобы он мог быть установлен непосредственно в Windows и работать как стек WAMP, или он всегда требует Zend?

Рой: Опять же, я думаю, сегодня вы можете запустить его в стеке WAMP. В Magento нет ничего, что мешало бы вам делать это. Мы пытаемся сделать это немного проще в процессе. Идея заключается в том, что с Zend-сервером (и есть бесплатная версия Zend-сервера для сообщества) это будет практически без проблем с точки зрения установки в Windows.

Сегодня это немного сложно, но мы надеемся упростить эту задачу.

Брэд: Я хочу поговорить о лицензии немного позади Magento, и я упоминал ранее, что она лицензирована под лицензией с открытым исходным кодом (OSL 3.0). Мне интересно, почему вы выбрали эту лицензию, скажем, более традиционную, например, GPL или LGPL?

Рой: Лицензия OSL на самом деле является лицензией открытого программного обеспечения, а лицензия открытого программного обеспечения — это лицензия, которая закрывает так называемую лазейку в ASP. В принципе, лазейка в ASP — это большая дискуссия в сообществе открытого исходного кода о том, что такое дистрибуция, и с Magento мы рассматриваем дистрибуцию по сети, как классический дистрибутив, охватываемый GPL.

Что это обозначает? Это означает, что если вы создаете производную работу Magento и размещаете ее только на веб-сайте и распространяете ее в цифровом виде через Интернет, что все еще считается распространением, и, таким образом, поскольку лицензия OSL является взаимной лицензией, ваша работа должен быть лицензирован под лицензией OSL и обнародован.

Почему мы выбрали это? Мы выбрали это, потому что чувствовали, что работа, которую мы вложили в Magento, была значительной, и мы надеялись, что сообщество ответит взаимностью, так что, если это производные работы, остальная часть сообщества Magento может извлечь из этого пользу.

В то время, когда мы выбирали лицензию OSL, это была единственная группа OSI (Open Source Initiative), которая сертифицировала лицензии с открытым исходным кодом, была единственной одобренной OSI лицензией, закрывшей лазейку ASP. С тех пор лицензия LGPL вышла на рынок, и теперь эти две лицензии, а возможно и другие, доступны, но на момент выбора OSL это была единственная одобренная OSI лицензия с открытым исходным кодом, которая закрыла лазейку ASP.

Брэд: Открытое лицензирование может получить … это довольно интересная тема. Это тоже довольно трудно следовать, особенно когда вы получаете реальные примеры того, что разрешено, а что нет. Так что это может немного сбить людей с толку, но приятно, что они выпущены под ним. Что я сказал? Лицензия с открытым исходным кодом … Я имел в виду открытую лицензию на программное обеспечение (OSL). Так что на самом деле это не GPL, чего, вероятно, ожидали многие люди.

Рой: Конечно, это не GPL, и между ними есть большая разница. Мы пытались рассказать об этом рынку. Вероятно, в этом направлении нам предстоит еще много работы. Но это совсем другое лицензирование, чем GPL, и оно сделано по многим веским причинам.

Брэд: Давайте поговорим об особенностях Magento. Очевидно, Magento поставляется с кучей функций. Если вы зайдете на MagentoCommerce.com (это официальный сайт Magento), прямо под продуктами вы можете перейти к функциям, и там есть хороший длинный список всех различных функций.

Каковы некоторые из особенностей в Magento? Это то, что большинство людей ожидают от магазина электронной коммерции, есть ли дополнительные функции, которые вы обычно не видите, которые вы считаете довольно крутыми?

Рой: Я думаю, в первую очередь, что отличает Magento, я думаю, что не только из пакетов с открытым исходным кодом на рынке, но и из множества проприетарных, даже пакетов корпоративного класса, является его способность осуществлять розничную продажу в нескольких магазинах. Опять же, это то, что мы в некотором роде восприняли как тенденцию в начале 2007 года, и это, безусловно, подтвердилось, я думаю, правильно, когда ритейлеры хотят иметь несколько онлайн-магазинов, несколько онлайн-предприятий, работающих в центральном административном экземпляре Magento.

Так что это то, что встроено в основной продукт, то, что нас очень заинтересовало, и это было очень, очень хорошо воспринято.

Что еще? Я думаю, что наши правила ценообразования и наш механизм дисконтирования тоже очень и очень сильны. Способность создавать действительно сложные виды скидок — это то, что было очень хорошо принято. Может быть, еще одна вещь, которая, как мне кажется, привлекает к себе большое внимание, — это наше управление каталогами. Мы дали продавцам реальную гибкую возможность управлять совсем другим массивом типов каталогов. Если у вас есть виртуальные продукты, если у вас есть физические продукты, если вы ведете бизнес в нескольких дисциплинах, скорее всего, структура каталога Magento и процессы Magento для настройки вашего каталога будут этому способствовать.

Поэтому мы, как программный продукт, старались не вмешиваться в розничную торговлю и не рассказывать им, как вести свой бизнес, а предоставлять им платформу и продукт, которые позволяют им по-настоящему настроить все так, как они считают нужным.

Брэд: Менеджер сайта, это действительно классная функция, и мне интересно, можно ли немного поговорить об этом? Если я правильно понимаю, у меня может быть несколько магазинов под одной установкой Magento. Позволяет ли мне иметь несколько доменов для этих магазинов, или они все еще отображаются как поддомен или подкаталоги основного сайта?

Рой: Вы расстались, но я думаю, что понял суть этого. Вы абсолютно правы, вы можете управлять магазинами Magento в разных доменах; с этим абсолютно никаких проблем. Вы можете запустить его в поддоменах, если это лучше подходит для вас, или в других доменах, или в одном и том же домене, мы обеспечим вам полную гибкость.

Брэд: И он на самом деле хранит все отдельно, так что отдельные продуктовые базы, отдельные клиенты, или он все группирует?

Рой: Вы могли бы на самом деле разделить клиентов между магазинами или настроить его, чтобы потребовать разные учетные записи клиентов. Вы можете поделиться корзиной покупок между магазинами или нет. Это настраиваемая опция для вас. Опять же, вы можете запустить свои магазины в разных доменах.

У нас есть компании, которые имеют несколько брендов и используют один момент Magento для многих, многих своих брендов. И вы даже не можете сказать, что это те же самые моменты; Это абсолютно разные пользовательские интерфейсы для всех брендов. Для каждого бренда требуется отдельная регистрация и вход для клиентов, но все это централизованно управляется одним администратором Magento.

Брэд: Это круто. Честно говоря, я не знал, что Magento сделал это, но это действительно круто, потому что, исходя из собственного опыта, я знаю, когда мы настраиваем магазины электронной коммерции для клиентов, скорее всего, через несколько месяцев после того, как мы закончим, они придут назад и хочу другой магазин. Итак, мы строим еще один магазин. Но в этом случае мы могли бы использовать управление сайтом и просто создать другой магазин в их существующей установке, и это здорово.

Рой: Точно. И вы не ограничены. Если вы хотите иметь полностью настраиваемый пользовательский интерфейс, полностью настраиваемый набор функций между каждым из этих магазинов, это то, что вы можете сделать. Опять же, мы действительно остаемся в стороне и позволяем вам управлять бизнесом и предоставляем платформу, которая была достаточно сильной, чтобы действительно управлять ею для вас, не диктуя вам бизнес-правила и логику.

Брэд: Отлично. Я попытался составить дорожную карту для Magento, чтобы увидеть, чего можно ожидать в ближайшие месяцы и годы, и там есть пост, который как бы объясняет, что дорожная карта была — контроль передан консультативному совету сообщества. Мне было интересно, не могли бы вы объяснить, что такое консультативный совет сообщества, что это значит для будущего Magento и появления новых функций?

Рой: Конечно. Во-первых, может быть, я подготовлю сцену для этого. Сегодня действительно два продукта. Одним из них является издание сообщества Magento, и это продукт, с которым мы впервые вышли на рынок в марте 2008 года, вышла версия 1.0. И с тех пор, примерно через год, мы выпустили наш корпоративный выпуск.

Выпуск корпоративного продукта контролируется Varien. Мы продолжаем добавлять функции для этого. Мы очень активно консультируемся с нашими партнерами и нашими клиентами и действительно ориентируем этот продукт на продавцов, которые занимаются чуть большим объемом бизнеса в Интернете, чем, возможно, пользователи сообщества издания на данный момент.

То, что мы пытаемся сделать с помощью продукта для сообщества, открыто для сообщества, насколько это возможно. Так что есть инициативы на нескольких уровнях.

Одним из них является то, что мы создали консультативный совет сообщества, и консультативный совет сообщества возглавляет здесь один из наших сотрудников, Коби, и мы собрали множество разных людей из сообщества со всего мира, и это ребята, которые принимают решения о продуктах для корпоративной версии, они принимают решения о продуктах, когда дело доходит до MagentoCommerce.com , и именно они связываются с местными сообществами и получают отзывы и действительно фильтруют их заседания общественного консультативного совета, на которых мы принимаем решения.

Одна из первых вещей, которые мы сделали с консультативным советом сообщества, — это создание голосовой учетной записи пользователя, с помощью которой сообщество сообщает нам о том, что, по его мнению, является наиболее неотложным делом для редакции сообщества.

В этом месяце мы также впервые открываем нашу базу кода для внешних материалов. Прямо сейчас мы разработали в основном 99,9% базовой базы кода Magento, и мы хотели бы постепенно открыть ее и привлечь сторонних разработчиков. Большая часть сообщества выразила заинтересованность в том, чтобы действительно помочь нам с этим. И это то, что мы делаем.

В будущем, через год, два или три, мы хотели бы видеть продукт сообщества, которым руководит сообщество с лидерством от Varien, которое принимает основной вклад сообщества, и Varien, в сотрудничестве с сообществом, будет продолжать развивать продукт издания сообщества.

Продукт корпоративного выпуска будет по-прежнему иметь свой собственный путь, который также во многом зависит от нас, но опять же, просто сосредоточиться на другой клиентской базе.

Брэд: И как только эта дорожная карта будет определена, она снова будет опубликована, верно?

Рой: Да, да. Настоящая причина того, что мы не выпускаем дорожную карту для сообщества, заключается в том, что мы не хотим, чтобы люди принимали какие-либо деловые решения на основе информации, которая может быть не окончательной, и независимо от того, сколько раз мы просим, ​​чтобы люди просто терпеливы, важно не вводить в заблуждение и предоставить любую неверную информацию. Как только мы получим окончательное подтверждение в соответствии с рекомендациями нашего общественного совета, мы сделаем эту информацию общедоступной.

У нас также есть эта информация для корпоративного продукта, но это, конечно, на отдельном уровне.

Брэд: Не могли бы вы объяснить, что такое расширения Magento и что именно они могут делать?

Рой: Конечно. Мы создали нечто под названием Magento Connect, который является торговой площадкой расширений Magento, и сегодня, я полагаю, более 1200 расширений, большое количество коммерческих расширений, большое количество расширений с открытым исходным кодом, и они варьируются от платежных шлюзов; и теперь у нас есть поддержка более чем 200 платежных шлюзов в продукте, интеграций доставки, языковых факсов, тем, улучшений функциональности, улучшений функциональности бэкэнда, улучшений функциональности внешнего интерфейса и различных других факторов.

Таким образом, сегодня мы рассматриваем Magento как платформу, платформу, которую мы очень поощряем расширять, и мы желаем только успеха нашим разработчикам расширений и планируем продолжать помогать им быть успешными и, надеюсь, получить рассказать о работе, которую они сделали.

Брэд: Да, одна вещь, которая определенно привлекла мое внимание к Magento Connect, это не только то, что вы отправили плагины для сообщества, но и список коммерческих плагинов вместе с ценой и ссылкой, где кто-то может их купить.

И я знаю, что в сообществе open source половина людей ненавидят это, и половина людей любят это, поэтому я подумал, что это было определенно интересно, что вы, ребята, очевидно, любите это, так что у вас есть коммерческие плагины там. Это произошло из-за запуска, или это было добавлено позже?

Рой: Нет, это было на старте. Мы очень из сообщества open source. Опять же, это были наши корни и наше наследие в течение последних нескольких лет, и мы очень верим в это. Но это не значит, что мы чувствуем, что можем рассказать другим, как вести свой бизнес, и когда мы начали выпускать Magento и действительно задуматься о том, как будет выглядеть фреймворк расширений, мы очень хорошо поняли, что мы хотели, в первую очередь , лучшие качественные расширения от лучших разработчиков качества. И для этого действительно необходим соответствующий механизм стимулирования, чтобы эти разработчики продолжали вносить свой вклад и продолжали создавать действительно качественные расширения. И способ сделать это — поощрить их и предоставить им возможность, за которую они могут брать плату за свою работу. В долгосрочной перспективе мы надеемся, что появятся расширения с открытым исходным кодом, и мы очень настаиваем на этом.

Фактически, все наши расширения сегодня были с открытым исходным кодом; мы не взяли плату за одно продление. И именно так мы ведем наш бизнес. Но мы прекрасно понимаем необходимость компенсации сторонним разработчикам, которые разрабатывают качественную работу и рассчитывают оплатить счета. И это то, что для нас является частью открытого кода. Мы просто не рассматриваем нулевой ценник как нечто жизнеспособное в долгосрочной перспективе, и мы надеемся, что этот проект будет с нами в течение очень долгого времени.

Брэд: Есть ли какой-либо страх или беспокойство по поводу того, что все расширения являются коммерческими, и, следовательно, я не могу ничего скачать и использовать, все, за что я должен платить?

Рой: Вы знаете, это проблема, конечно. Мы очень, очень усердно работаем над тем, чтобы создать прецедент и оставаться настолько активными, насколько можем. И мы очень тесно сотрудничаем как с разработчиками расширений с открытым исходным кодом, так и с коммерческими разработчиками расширений. Только сегодня у меня был разговор, и кто-то спрашивал меня: «Должен ли я взимать плату, я должен отдать ее бесплатно?», И я решил вернуть ее сообществу. Там будет несколько отличных расширений, которые будут доступны для сообщества бесплатно.

Поэтому я думаю, что иногда людям имеет смысл бесплатно выпустить эти свои произведения, и иногда они хотят убедиться, что они могут заплатить за свои текущие усилия, и мы поддержали оба, и мы надеемся продолжить показать пример, и, надеюсь, другие последуют.

Брэд: Отлично. Я хочу поговорить о разработчиках Magento очень быстро. Я знаю, что вы упомянули ранее, что в настоящее время вы не принимаете участие сообщества в основной деятельности, это правильно?

Рой: Верно. Сегодня мы в основном попросили внести вклад в форме расширения, а не патча, который пробьется в основной код.

Брэд: Я также зашел на ваш сайт, и у вас есть отслеживание ошибок, которое выглядит так … Я пытался выяснить, какое программное обеспечение вы используете … Это все часть … потому что я считаю, что Magento работает на EE, и это на самом деле то, что один из наших членов отметил, что … это то, на чем работает MagentoCommerce.com?

Рой: Снова ты замолчал, но я думаю, что ты упоминал ExpressionEngine, Брэд?

Брэд: Да, ExpressionEngine. Я заметил … это то, что мы запускаем, и один из наших членов на самом деле хотел знать решение за использование EE вместо чего-то вроде WordPress.

Рой: Для частей нашего сайта мы используем ExpressionEngine, к сожалению, не часть отслеживания ошибок, а часть отслеживания ошибок — это просто пользовательский код, и, на мой взгляд, его серверная часть на самом деле Mantis. Итак, вот что работает в фоновом режиме.

ExpressionEngine — отличный продукт. Мы это любим. Мы используем его для основной части сайта. Я думаю, что некоторые из креативных элементов, которые вы видите на magentocommerce.com, в основном, являются нашими собственными кодами. Итак, группы, Magento Connect, отслеживание ошибок, доска объявлений, конечно же, магазин, это Magento и часть нашей собственной работы.

Мы потратили тысячи часов работы в ExpressionEngine, чтобы действительно заставить его быть там, где мы чувствуем его сейчас. Не то чтобы это было быстро и безболезненно, нужна работа, чтобы достичь этого уровня. И мы продолжаем тратить много времени, чтобы убедиться, что сайт сообщества может масштабироваться и действительно адаптироваться к различным потребностям по мере роста проекта.

Брэд: Вопрос от другого члена сообщества, Joaquin Win, хотел бы знать, и я знаю, что вы упоминали ранее, что когда вышла 1.0, у вас работало около 50 разработчиков. Сколько разработчиков сейчас активно работают над Magento?

Рой: Да, так что основная команда, я думаю, сегодня о том, если я не ошибаюсь, это около 14, 16 человек. Так что сюда входят менеджеры по продуктам, разработчики и архитекторы, а также сотрудники отдела контроля качества и пользовательский интерфейс, так что это довольно широкая команда. Здесь задействовано много людей, которые специализируются в разных областях.

Брэд: Команда распределена или все работают в одном большом офисе с тобой?

Рой: Команда распределена. У нас действительно есть люди со всего мира.

Брэд: Отлично. Быстро, подойду к концу, но я хочу поговорить о будущем Magento и о том, чего мы можем ожидать, и у меня есть пара вопросов от наших участников.

Алекс Доусон хотел бы знать — какие новые инновационные функции они планируют добавить, чтобы опередить конкурентов?

Рой: Отличный вопрос, и я думаю, что лучший ответ для этого — по-настоящему взглянуть на пользовательский голосовой сайт, который мы создали. И просто чтобы увидеть очень широкий список возможностей, которые ожидает наше сообщество, и в этом нет недостатка, я могу сказать вам это.

Брэд: И это указано на MagentoCommerce.com или это отдельный сайт?

Рой: Да, я думаю, что это magento.uservoice.com или что-то в этом роде.

Брэд: Я выкопаю ссылку, и мы поместим ее в заметки к шоу.

Рой: Отлично. Надеемся, что в следующем выпуске сообщества мы расскажем о концепции, связанной с виджетами, которая, как мне кажется, порадует многих людей. Таким образом, вы сможете, в основном, вставлять различные типы виджетов на сайты Magento. Это довольно мощный функционал. Так вот, это то, что команда приложила много усилий, и это, я думаю, получит хорошее впечатление.

Брэд: И похожи ли эти виджеты, как виджет в WordPress или как блок в Drupal, или это просто маленький блок, который вы можете перемещать в своем магазине?

Рой: У нас есть концепции блоков сейчас. Виджет, для нас это тот, который также включает в себя множество функций. Вы сможете перемещать товары, отображать товары на разных страницах, будь то целевые страницы или страницы категорий. Это гораздо более гибко, чем нынешняя методология реального продвижения продуктов. Так что, возможно, я сделаю так, чтобы я попросил мою команду собрать краткий ролик, и мы постараемся поделиться этим перед выпуском, чтобы люди знали, что будет дальше.

Брэд: Да, звучит захватывающе. Еще один быстрый вопрос от пользователя по имени Reggae, и в основном они говорят — Magento в его нынешнем виде пытается быть всем для всех, и это может подавить вид этих единоличных магазинов. Были ли какие-либо разговоры или идеи по созданию Magento Lite или облегченной версии, которая действительно очень упрощенная?

Рой: Да, это была тема, которая поднималась здесь несколько раз. Magento — очень сложный продукт. Там нет абсолютно никаких сомнений, и я думаю, что человек, который написал, что это абсолютно правильно, это определенно может сокрушить. Вы знаете, это то, что, я думаю, в каком-то смысле нас беспокоит, в другом — это, вероятно, то, что явно говорит о сложном уровне, который есть у Magento сегодня.

Посмотрим, как все пойдет, но я думаю, что есть интересная возможность заняться еще меньшей рыночной базой, чем та, которую мы смогли решить до сих пор, создав очень тонкий и легкий продукт. Да, абсолютно.

Брэд: Отлично. Итак, у вас есть целая аудитория SitePoint, и она полна замечательных дизайнеров, разработчиков, блогеров, писателей, всего, что вы можете себе представить. Как они могут принять участие? Как люди могут связываться с Magento и действительно помогать?

Рой: Конечно. Вы можете сделать это на многих уровнях. Прежде всего, для разработчиков и энтузиастов, я думаю, что Magento Connect — это отличное место для того, чтобы по-настоящему выпустить расширения и начать создавать сообщество и имя, а также получить отклик на рынке.

С точки зрения ведения блога, если у вас есть, что написать, что-то внести, будь то видео, подкасты, аудио, мы всегда ищем контент, и мы будем рады представить вас в нашем блоге в качестве гостевого поста или все остальное, что вы можете придумать.

Если вы хотите стать членом консультативного совета сообщества или вы хотите, чтобы вас обдумывали и принимали в этом участие, очевидно, что для этого также есть возможности, и вы можете написать мне напрямую по адресу [email protected] ; Я всегда доступен для сообщества и всегда доступен для общения. И если меня нет на месте, тогда я определенно могу познакомить вас с человеком, который подходит лучше всего. Но поговорите с нами и дайте нам знать, что вы имеете в виду, мы хотели бы продолжить совместную работу.

Брэд: Это замечательно, и на Freenode также есть очень активный чат в Magento. Так что, если кто-то находится в IRC, просто поищите комнату Magento, она довольно активна. Я сижу там и наблюдаю за дискуссиями, так что это также хороший способ получить некоторую информацию.

Рой, я действительно ценю, что ты пришел на шоу сегодня. Это было информативно. Я многому научился. Я уверен, что наши слушатели многому научились. Magento — отличный продукт, он действительно хорош тем, что вы сделали за короткое время.

Опять же, спасибо, что пришли. У вас есть блог или твиттер, или что-то, что вы хотите подключить?

Рой: Magento… twitter.com/magento… следуйте за нами. Продолжайте читать блог Magento, там много интересной информации. Мы стараемся ежедневно публиковать сообщения в блоге Magento. Но это все.

Я хочу поблагодарить вас, Брэд, и SitePoint, которые очень долго вдохновляли меня и нас. Продолжайте в том же духе, и вы, ребята, создали огромное сообщество, которое, как я уже сказал, вдохновляет.

Брэд: Отлично. Спасибо, Рой. На этом завершается еще один эпизод подкаста SitePoint.