Подкаст SitePoint # 125: Укрощение таблицы стилей с Джонатаном Снук

Эпизод 125 подкаста SitePoint теперь доступен! На этой неделе наш постоянный интервьюер Луи Симоне ( @rssaddict ) берет интервью у эксперта по внешнему виду в Джонатане Снук ( @snookca ), который работает в Yahoo и также является соавтором книги «Искусство и наука о CSS» для SitePoint.

Вы можете скачать этот эпизод в виде отдельного файла MP3. Вот ссылка:

• Подкаст SitePoint № 125: Укрощение таблицы стилей с помощью Джонатана Снука (MP3, 27:41, 26,6 МБ)

Резюме Эпизода

Джонатан рассказывает нам о своей недавней работе для Yahoo над их веб-приложениями, такими как почтовый сервис и Flickr, а также о преимуществах использования CSS3. Он также рассказывает о своем недавнем общении с рабочей группой W3C по поводу идей и изменений, происходящих в спецификации CSS3.

Луи также спрашивает Джонатана о его работе над SMACSS, рабочим процессом для CSS для всех, кто работает с CSS.

Луи: Здравствуйте и добро пожаловать в еще один эпизод подкаста SitePoint. Со мной на шоу на этой неделе у нас есть ветеран индустрии веб-дизайна Джонатан Снук; привет Джонатан

Джонатан: Здравствуйте, спасибо, что приняли меня.

Луи: Эй, это здорово, что ты есть. Вы давно участвуете в Интернете и каким-то образом вам никогда не удавалось попасть на подкаст, но вы уже писали для SitePoint, у вас есть пара статей на сайте, и вы были соавтором искусства и науки CSS.

Джонатан: Это правильно. Мне всегда нравилось работать на SitePoint, это было весело.

Луи: Круто. И так, да, так случилось, что Кев (Кевин Янк) вернулся в Канаду на каникулы всего пару недель назад, и вы, ребята, встретились, и он просто предложил мне, почему бы нам не пригласить Джонатана на шоу, и я думал, что это отличная идея.

Джонатан: Да, очень мило; всегда приятно видеть Кевина, он был на ногах пару раз, поэтому приятно иметь возможность прикоснуться к нему и увидеть его вокруг этих частей.

Луи: Абсолютно. Я был знаком с вашей работой в течение некоторого времени, я использовал этот маленький инструмент проверки цветовой контрастности, который вы помещаете на свой веб-сайт почти каждый раз, когда я испытываю желание попробовать использовать CCC на белом, у меня всегда есть эта вещь, чтобы верни меня обратно и скажи, подожди, это, наверное, не очень хорошая идея.

Джонатан: Это круто.

Луи: Так чем ты занимался в эти дни?

Джонатан: Будучи очень занятым. В настоящее время я работаю в Yahoo над отделом приложений, который включает такие продукты, как Mail, Messenger, Flickr, Calendar; у нас там целый ряд продуктов. И работа в команде разработчиков прототипов, что означает, что я работаю с дизайнерами над созданием прототипов переднего плана, тестирую взаимодействия и тому подобное, а затем работаю с инженерами, чтобы реально интегрировать эти вещи и убедиться, что они реализуют соответствует видению дизайна.

Луи: Хорошо. И это все работа на переднем конце или вы тоже делаете какой-то бэкенд?

Джонатан: Есть немного бэкэнда, в основном с тем, как мы имеем дело с нашим прототипом движка, но это преимущественно вся работа над интерфейсом, HTML, CSS и JavaScript.

Луи: Хорошо. Так как ты находишь работу?

Джонатан: На самом деле это было очень весело, это было очень здорово — просто фантастический опыт. Объем обучения, который может произойти, когда вы работаете в таком масштабе, я имею в виду, что у нас в одной только почте более 300 миллионов пользователей, вы знаете, что мы являемся самым большим продуктом веб-почты, мы имеем дело с 40 различными языками. Мы имеем дело с двунаправленными интерфейсами, мы имеем дело с лучами, так как очень много разных компонентов вовлечено в то, чтобы все работало гладко, чтобы думать о производительности, и это просто фантастический опыт обучения.

Луи: Я могу представить, что это довольно безумно. Итак, у меня есть пара вещей, о которых я хотел поговорить с вами на шоу на этой неделе. Одна из вещей — это то, что у меня был Пол Боаг на шоу пару месяцев назад, и в настоящее время он работает над редизайном своего веб-сайта, и мы обсуждали все разные вещи, которые он собирался использовать, новые технологии и тому подобное. это в его редизайне, и одна из вещей, которые он поднял, была размером текста, основанным на rem, и он как бы сказал — он крикнул вам за то, что он указал ему в этом направлении в статье в вашем блоге. Так что, может быть, мы могли бы немного поговорить об этом, это интересно, потому что это одна из этих функций, которая появилась во многих браузерах очень быстро, поэтому поддержка стала довольно хорошей и довольно быстрой; это часть CSS3, но, возможно, не такая блестящая особенность, как некоторые другие вещи, такие как радиус границы или тень от рамки, которые волнуют людей. Так что, возможно, он не получил столько прессы, как некоторые сексуальные функции в CSS3, но это очень полезно.

Джонатан: Это то, что привлекло мое внимание, когда IE9 был в бета-версии, я видел это в будущем списке, и мне было просто интересно, что это такое, как это работает, поэтому, как только он вышел из бета-версии, и просто видя, что другие браузеры также поддерживают это, и я был очень удивлен, увидев, что у него довольно хорошая межбраузерная поддержка.

Луи: Точно. Идея в том, что — просто, чтобы напомнить немного для тех, кто не читал вашу статью, и если они этого не сделали, они должны пойти на Snook.ca и проверить это, но идея в том, что вы берете что-то, что работает как em, а не pixel, так что это эластичный размер текста, но у него нет такого эффекта потока, как у ems. Итак, все будут знакомы, когда у вас есть размер em на теле, скажем, 0,8 ems, а затем вы установите в неупорядоченном списке, например, размер шрифта 0,6 ems, будут эти два каскада, так что вы прокручиваете с размером .6, умноженным на .8 вместо того, чтобы просто иметь .6 от мастер-значения, и это именно то, что rems дает вам, это вид мастер-значения, который затем все происходит от этого, а не от родительского элемента.

Джонатан: Да, я думаю, что макеты на их основе больше всего расстроили этот каскад, учитывая тот факт, что у вас есть эти несколько уровней, и ваш пример списков является прекрасным примером этого, и я считаю, что из-за этого я думаю, что многие люди вернулись к макетам, основанным на пикселях, в то время как rem довольно хорош в том смысле, что мы можем указать значение и установить его относительно корня, который действительно является rem — это корневой формат, основанный на em, так что вы можете указать базовый размер шрифта, а затем все, основываясь на этом. Это не обязательно должен быть просто размер шрифта, вы, конечно, можете использовать его для измерения страницы, изображений или делений или чего-либо еще в отношении макета, который вы также можете использовать для rem.

Луи: Так как же поддержка в данный момент? В то время, когда вы написали эту часть, она была в IE9, так что это хорошо, и это во всех других браузерах?

Джонатан: Мы видим это в WebKit, Mozilla, поэтому у нас есть Safari, у нас есть Chrome, у нас есть Firefox, и у нас есть IE9, который довольно хорош, мне не кажется, что Opera поддерживает это еще. Самое смешное, что я не писал об этом, на самом деле это не то, что я интегрировал в свой рабочий процесс, это то, на что я хотел обратить внимание для многих людей, которые могут быть заинтересованы в том, что это за новая функция, но я уже давно использую пиксельные макеты, мне это очень удобно. Я думаю, что одна из претензий, которые люди часто имеют с пиксельными макетами, была в IE7, а в 8 не было, ну и, конечно, раньше, IE6, IE5, IE5.5 не разрешали изменение размера текста. Но когда IE7 и IE8 поддерживали масштабирование страницы, я действительно чувствовал, что это дает пользователям необходимую им функциональность, поэтому, если они просматривают страницу с слишком маленьким размером шрифта, какие инструменты у них есть, чтобы они могли читать вещи с большим размером шрифта, и я чувствовал, что у пользователя действительно есть функции, доступные для него с макетами на основе пикселей во всех браузерах, что это не было большой проблемой, и в результате я чувствовал себя очень комфортно, рекомендуя идти с макетом на основе пикселей. Я, конечно, не жалею никого, кто хочет пойти на этот дополнительный шаг, и поддержать пользователей, которые просто хотят увеличить размер шрифта в этих конкретных браузерах, но я чувствую, что этот рынок довольно мал, и я в порядке с пиксельными макетами.

Луи: Да. Я всегда придерживался такого мнения, по крайней мере, так как браузеры имели полное масштабирование страницы, что проблема изменения размера шрифта менее критична, чем раньше, потому что раньше это было серьезной проблемой; если вы делали размер вашего текста в пикселях, это на самом деле вызывало реальную проблему. Но у меня были люди, когда я приводил этот аргумент, чтобы вернуться и сказать, что этого недостаточно, люди действительно должны иметь возможность регулировать размер шрифта отдельно, и это то, что они ожидают, когда они зайдут в браузер и скажут установить Например, размер шрифта по умолчанию большой, и тогда каждый загружаемый ими сайт будет иметь больший размер шрифта.

Джонатан: Вы знаете, я могу понять этот аргумент, за исключением того, что если вы посмотрите на рынок, если вы взяли, скажем, 100 лучших веб-страниц, 1000 лучших веб-страниц, сколько сайтов на самом деле разработано с использованием гибкого размера шрифта, такого как подразделение на основе их. И я бы сказал, что это число довольно мало, я бы сказал, что число пользователей, которые ожидают этого, на самом деле, вероятно, будет довольно маленьким.

Луи: Да, это действительно хороший момент, если люди не … если люди попробовали это, и это не сработало, прежде чем они не собираются попробовать это снова на вашем сайте.

Джонатан: (смеется) точно. И я думаю, что есть много областей в веб-разработке, которые, я думаю, действительно должны быть потрачены на то время и энергию, которые, как мне кажется, окажут гораздо большее влияние, чем число пользователей в IE 6, 7 и 8, которые хотят увеличить только свои размер шрифта.

Луи: Другое дело, однако, с появлением адаптивных технологий веб-дизайна, мы увидели большую гибкость, добавленную к макетам на основе пикселей, которых раньше не было, поэтому раньше, если вы делали макет на основе пикселей, вы могли бы застрять заданная ширина пикселя, конечно, реакция на это будет более плавной, чем на основе em, но теперь намного проще сделать нечто довольно плавное, несмотря на то, что оно задано в пикселях.

Джонатан: Да, конечно, я имею в виду, что у нас определенно есть гораздо больше инструментов, а медиа-запросы и адаптивный веб-дизайн определенно дают нам гораздо больше инструментов для игры.

Луи: Точно. Еще одна вещь, о которой вы недавно писали: я случайно натолкнулся на это в вашем блоге этим утром, когда я просто сканировал его перед шоу, вы написали небольшое предложение о небольшом изменении в работе CSS3-анимации.

Джонатан: Да, у меня возникло некоторое разочарование по поводу того, что я просто хотел воспользоваться некоторыми из этих функций, и поэтому подумал об этих вещах и фактически попал в список рассылки W3C и был действительно удивлен некоторыми из них. материал уже обсуждался и согласовывался, но просто не отображался в спецификации, а затем по остальным вопросам это было то, что они чувствовали, да, на самом деле это была хорошая идея, так что я определенно с нетерпением жду Следующий проект CSS3-анимации, чтобы увидеть, смогут ли они получить эти функции, потому что я думаю, что это было бы здорово.

Луи: Так о каких вещах мы говорим?

Джонатан: Одна из вещей была в том, что текущая спецификация и то, как браузеры, безусловно, ведут себя прямо сейчас, заключаются в том, что когда вы задаете ключевые кадры, у вас есть переходные свойства и непереходное свойство. Таким образом, переходное свойство может быть чем-то вроде top, где вы хотите, чтобы что-то переходило между 0 и 100 пикселями, или, возможно, ваша непрозрачность будет меняться от 0 до 1, но непереходные свойства, например, блок отображения, и вы хотите переход, который не отображается, нет способа просто включить или выключить его. И в спецификации прямо сейчас говорится, что эти свойства следует игнорировать, и это на самом деле делает некоторые вещи немного сложными, когда вы пытаетесь создать запасной вариант, поэтому, если вы представите, хорошо, вы знаете, что у меня есть браузер, который не поддержка CSS анимации, что должно произойти в этом случае? И вы могли бы сказать, хорошо, я хочу, чтобы этот диалог, например, переходил от отображения нет к блоку отображения, но для браузеров, которые поддерживают анимацию. Проблема в том, что из-за этого момента включения и выключения мы сталкиваемся с тем случаем, когда анимация фактически не будет работать в определенных направлениях, поэтому, если вы переходите от отображения нет к блоку отображения, который будет работать нормально, потому что отображение блок включается мгновенно, и тогда мы действительно можем оживить это. Но, двигаясь в противоположном направлении, вы переходите от блока отображения к отображению «Нет», и отображение «Нет» не применяется, а затем элемент скрывается, так что анимация фактически не происходит. Таким образом, рекомендация, которую я сделал, состояла в том, чтобы непереходные свойства были фактически распознаны, они точно не были бы переданы. Таким образом, если вы думаете, что 0%, если у вас есть что-то, установите блок отображения, оно все равно будет видимым, а 100% вы все равно можете сказать, что блок отображения 100%, и тогда это будет фактически видимым для всей анимации; как только анимация будет завершена, она по умолчанию вернется к стилю, который был у вас в качестве запасного варианта, в этом случае он не будет отображаться ни один, а ваш элемент будет скрыт, так что это позволит такой безопасный вариант отката, но все же разрешит анимацию происходить так, как я думаю, пользователи ожидают.

Луи: Точно. И вы говорили, что это что-то, что, похоже, рассматривает следующую версию спецификации?

Джонатан: Да, Дин Джексон был одним из авторов спецификаций, он был в списке рассылки и сказал, что да, это, надеюсь, должно быть в следующем проекте, так что я с нетерпением жду этого.

Луи: Звучит очень хорошо. Здорово. Итак, поговорите со мной обо всех подобных CSS3-вещах, это то, что вы имели возможность использовать на своей работе в Yahoo, или это все еще пытается быть довольно консервативным из-за необходимости поддержки браузера?

Джонатан: Теперь, когда мы работали над редизайном Почты Yahoo, над которым мы работали в течение последних полутора лет, это была одна из тех вещей, которыми мы действительно хотели заняться и воспользоваться. Мы знали, что мы можем увидеть некоторые действительно значительные улучшения производительности, пройдя этот путь, и мы должны были прийти к какому-то заключению, что, знаете ли, опыт не будет идеальным по пикселям в каждом отдельном браузере, но функциональность вы знаете, что функции, которые пользователи хотят и нуждаются и которые фактически будут использовать, будут согласованы. Итак, в Internet Explorer, ладно, они не получат закругленные углы, но все остальные получат, но мы смогли воспользоваться некоторыми функциями, которые были у IE, такими как фильтры для градиентов, так что, по крайней мере, пользователи IE по-прежнему получали градиенты, тогда как Пользователи Firefox 3.5 не получали градиенты, но все функциональные возможности были все еще там, пользовательский опыт был все еще последовательным, и это было важной частью для нас. И в результате этого у нас был огромный прирост производительности, мы действительно смогли уменьшить объем HTML, который мы посылали по каналу, мы смогли уменьшить количество CSS, который мы помещаем по каналу, и, как в результате нам удалось вдвое увеличить время загрузки, мы сократили нашу первоначальную полезную нагрузку, я думаю, это число составило 35%; Мы увидели огромные успехи, пройдя этот путь, и это был просто фантастический опыт, чтобы увидеть, как это происходит.

Луи: Это действительно отлично. Я думаю, что это может быть недостаточно подчеркнуто, когда люди говорят об этом, вы знаете, люди говорят, что это круто, вам больше не нужно делать столько работы, и это действительно обязательно нужно продавать клиентам, мы не нужно делать столько работы, чтобы делать закругленные углы, но здесь важнее то, что все эти маленькие изображения, вся эта дополнительная разметка и все, что в целом приводит к значительному снижению производительности, и если вы можете это сделать, я имею в виду более быстрый путь, который хорошо ухудшается, тогда нет никаких причин не делать этого

Джонатан: Это точно. И мы действительно стараемся использовать все эти возможности как можно больше, даже большую часть работы, которую мы делаем сейчас, вы знаете, где мы можем получить некоторые преимущества; мы всегда должны помнить о производительности, и с компанией размером с Yahoo я думаю, что это очень хороший вариант использования. Я выступал на конференции Future Web Design, и после этого было интересно услышать от участников, которые были действительно впечатлены, как будто они работают в крупных компаниях, и их доверие и доверие настолько малы, что они могут дать меньшим фрилансерам, потому что они могут не обязательно понимать, что такое крупный бизнес, и слышать, что такая компания, как Yahoo, на самом деле стоит за ней и поддерживает ее так же искренне, как мы, я думаю, придала ей большое доверие.

Луи: Да, абсолютно. Еще одна вещь, о которой я хотел поговорить с вами, — у вас есть несколько семинаров.

Джонатан: Да, так что я и группа ребят, я, Стив Смит, Дэн Рубен и Брайан Велозо, мы фактически начали этот небольшой кооператив, возможно, около четырех или пяти лет назад, теперь назывался Sidebar Creative, и мы фактически Начали с того, что делали личные проекты, собирали несколько забавных сайтов и приложений, а затем пару лет назад мы решили провести серию семинаров под названием «Боковые семинары», и, как оказалось, наша основная сила это не управление событиями (смех). Как бы нам ни нравилось говорить об этом и учить, что было очень сложно планировать эти события, поэтому мы на самом деле сотрудничали с UIE, который занимался всем для нас управлением событиями в этом году, и нам действительно удалось организовать три мероприятия. мы уже сделали два, и у нас есть еще один в Лос-Анджелесе на следующей неделе, в следующий вторник.

Луи: Хорошо, на чем фокус этих событий?

Джонатан: Итак, основное внимание уделяется дизайну и разработке интерфейса. Мы возьмем пример проекта, и мы пройдем через фазу разработки, работая с Photoshop, работая с Fireworks, предлагая ряд советов и ярлыков, а также то, как мы можем улучшить наш рабочий процесс, когда дело доходит до фазы проектирования, и затем мы переходим через в HTML, как мы собираемся встроить это в CSS, взглянув на многие функции CSS3, все инструменты, которые мы можем использовать и использовать при создании наших сайтов, а затем погрузиться в JavaScript немного, вы знаете, JavaScript — очень глубокая тема, но мы хотим немного затронуть ее и поговорить о пользовательском опыте и о том, как мы можем интегрировать эти вещи так, чтобы это имело смысл.

Луи: Да, это звучит очень хорошо. Так где были два предыдущих, которые ты сделал?

Джонатан: Итак, два предыдущих мы сделали один в Филадельфии и один в Остине, оба были фантастическими событиями, они прошли очень хорошо, поэтому я определенно с нетерпением жду предстоящего мероприятия в Лос-Анджелесе.

Луи: Это круто; это хорошая команда у вас тоже. Я видел, как Дэн Рубен выступил с речью на Web Directions South только в прошлом году, и он действительно фантастический оратор, и я могу себе представить, как преподаватель на семинаре, он, должно быть, тоже довольно хорош.

Джонатан: Абсолютно. И да, он любит говорить (смех). Но он увлечен тем, что делает, и у него за плечами большой опыт, и я имею в виду, что Стив Смит создал ряд продуктов и фактически преподавал в Нотр-Дам, поэтому у него есть своего рода опыт преподавания, который действительно и не забывайте, что Брайан собрал много замечательных проектов и кто сейчас работает в GitHub, так что здорово иметь весь этот талант в одном месте, и даже люди, которые приходят на него, меня очень впечатлили с людьми, которые выходили. Уровень квалификации людей, приходящих сюда, может быть немного пугающим, поэтому я всегда впечатлен тем, как они уходят и говорят, что вы знаете, что, да, я определенно подобрал кое-что отличное, и это самая лучшая часть.

Луи: Это хорошо. А мероприятие в Лос-Анджелесе во вторник распродано или остались места, если кто-то слушает это в последнюю минуту и ​​говорит, что во вторник я проверю болезнь и приеду на этот семинар?

Джонатан: Да, я имею в виду, что у вас осталось пару дней, определенно, подписаться, у нас на данный момент, я думаю, осталось всего несколько мест, так что, если вы можете войти сейчас, самое время это сделать.

Луи: Хорошо. Являются ли какие-либо материалы из мастерской, есть ли что-нибудь из этого в Интернете; Есть ли вещи, которые доступны для людей?

Джонатан: После этого мы предоставляем ряд ресурсов, очевидно, что многое мы покрываем в течение дня, у нас есть рабочие файлы и демонстрационные файлы, с которыми мы работаем в течение дня, которые предоставляются посетителям, а также список ресурсы, которыми люди могут воспользоваться.

Луи: Отлично. Вы немного поговорили об оптимизации рабочего процесса и о различных этапах этого процесса, начиная с Photoshop и заканчивая разметкой, а затем CSS. У вас есть такой постоянный проект, посвященный рабочему процессу CSS и организации, о котором мы могли бы поговорить немного. Мы разговаривали как раз перед шоу, и я спрашивал вас, есть ли что-то, о чем вы хотели бы поговорить, и вы сказали: «Ах, есть кое-что, о чем, вероятно, не совсем готов говорить», а затем я поднял эту тему, и вы сказал: «Да, это один» (смех), так что я думаю, мы все равно поговорим об этом. Так что это называется SMACSS, вы хотите сказать нам, что это такое?

Джонатан: Да, SMACSS — это масштабируемая и модульная архитектура для CSS, и своего рода стимул для этого на самом деле исходит из всего опыта, который у меня был не только во всей работе, которую я проделал до Yahoo, но также я думаю, особенно Когда вы работаете в широком масштабе, Yahoo просто понимает, как мы подходим к нашему коду, и я думаю, что было несколько человек, которые немного об этом говорили, я знаю, что Николь Салливан много делала говорить о ее фреймворке, объектно-ориентированном CSS, и действительно говорить о некоторых из этих подходов. Так что то, что я пытался сделать с SMACSS, на самом деле является своего рода анализом всего процесса, он не предназначен для того, чтобы быть основой, которую люди могут подключить и играть в свои проекты, а скорее для того, чтобы понять, как они создают вещи, что Вы можете выбирать любые фреймворки, какие захотите, но чтобы понять, как вы строите вещи. Я действительно пытался понять, как лучше подходить к вещам, что будет хорошо работать для больших сайтов, что будет хорошо работать для небольших сайтов, и это одна из тех интересных вещей, которые я понимаю, что некоторые вещи, которые я столкнуться с тем, что вы можете сойти с рук на маленьком сайте, вы можете сойти с рук, потому что маленькие сайты не сложны, их не так уж много, и они действительно не меняются так часто, как крупные сайты. Я имею в виду, что при работе над таким проектом, как Yahoo Mail, существует множество компонентов, участвующих в разработке чего-то подобного, и есть много модулей, которые вам нужно сделать, чтобы убедиться, что ваша производительность на высоте.

Луи: Да, CSS всегда такой хитрый, верно, когда вы работаете с кодом и особенно для переключения вперед и назад. В своей повседневной работе я работаю с PHP и Ruby, а затем всякий раз, когда мне нужно зайти и отредактировать CSS-файлы, я получаю полный мозг — это неприятный опыт, когда вы открываете CSS-файл и, как о, подождите, что? Нет никакой рифмы или причины для того, как она организована на самом деле, и даже людям, которые работают в ней полный рабочий день, всегда трудно держать все как-то отдельно и организованно.

Джонатан: Да, я думаю, что есть такое предположение, что у людей есть, это похоже на то, что CSS прост, правда, как сложен он, вы хотите сохранить некоторые общие правила, вам не нужны действительно сложные селекторы, вы хотите убедитесь, что ваша специфика не выходит из-под контроля, но я не думаю, что на самом деле не было всеобъемлющей философии, и это действительно то, что я пытался документировать.

Луи: Хорошо. Так каков статус этого проекта или где люди могут узнать больше?

Джонатан: Обязательно посмотрите SMACSS.com , у меня сейчас есть форма подписки на новостную рассылку, что в основном означает, что я собираюсь отправить ее по электронной почте, когда все будет довольно близко к запуску. У меня … дела шли довольно стабильно, у меня написано много набросков и заполнено много разделов, но я чувствую, что мне нужно гораздо больше примеров. Я хочу, чтобы люди понимали, насколько это ясно и лаконично, чтобы не было никаких сомнений в том, насколько хорошо это может работать в проекте. Кроме того, поскольку я имею в виду эту структуру, такой целостный подход сейчас, когда я на самом деле пытался использовать более регулярно и просто убедиться, что то, что я говорю, доказано и действительно может быть применено. Я думаю, что часто мы видим фреймворки, и зачастую их легко отклонить, потому что они предназначены для такого небольшого варианта использования и отлично подходят для этого варианта использования, но этот вариант использования не для всех, и что я действительно хочу, так это иметь что-то, что немного более общий, это немного более применимо, я думаю ко всем, кто строит проекты в эти дни, так что я действительно хочу убедиться, что я понял это правильно.

Луи: Да, действительно, с нетерпением жду того, что из этого выйдет, все, что может помочь нам приручить наши таблицы стилей, будет высоко ценится, я думаю.

Джонатан: Хорошо.

Луи: Было ли что-то еще, что вы хотели, чтобы люди знали, что еще у вас есть, вы делаете больше публичных выступлений?

Джонатан: У меня определенно много публичных выступлений. Я немного замолчал только потому, что с семинарами я мало что сделал за пару месяцев, но этой осенью я буду выступать в Adobe Max в Лос-Анджелесе, и на самом деле начинается новая конференция. в Чили, Сантьяго, под названием StarTech, который выглядит довольно хорошо.

Луи: Что это за фокус?

Джонатан: StarTech — это интерфейсная конференция, поэтому мы говорим о HTML, CSS, JavaScript, так что это должно быть хорошее время.

Луи: Звучит очень весело, если кто-нибудь может поехать в Чили на выходные, почему бы и нет, верно, что вас останавливает.

Джонатан: Абсолютно, это определенно будет стоить того (смех).

Луи: Отлично. Большое спасибо, что пришли на шоу и нашли время поговорить обо всем этом. Если люди хотят найти вас в Интернете, куда им идти?

Джонатан: Ну, они определенно могут зайти на Snook.ca, который является моим блогом, где я хотел бы поделиться советами, хитростями и закладками в веб-разработке, но они также могут найти меня в Twitter @snookca .

Луи: Хорошо, это достаточно просто, и большое спасибо за то, что пришли на шоу.

Джонатан: Большое спасибо.

Луи: Хорошо, хорошего тебе пока.

Джонатан: Пока.

Луи: И спасибо за прослушивание на этой неделе эпизода подкаста SitePoint. Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о сегодняшнем шоу, поэтому, если у вас есть какие-либо мысли или предложения, просто зайдите на Sitepoint.com/podcast и вы можете оставить комментарий к сегодняшнему эпизоду, вы также можете загрузить любой из наших предыдущих эпизодов для загрузки. или подписаться, чтобы получить шоу автоматически. Вы можете подписаться на SitePoint в Twitter @sitepointdotcom , это SitePoint dotcom, и вы можете подписаться на меня в Twitter @rssaddict . Шоу на этой неделе было спродюсировано Карном Броудом, а я — Луи Симоне, спасибо, что выслушали и пока.

Привет, я просто хотел бы отметить, что подкаст SitePoint снова удостоен чести в этом году в номинации .net Magazine Awards. Я хотел бы поблагодарить всех наших слушателей за то, что они настроились в течение года и сделали это возможным, и я также хочу беззастенчиво попросить вас проголосовать за нас, просто отправляйтесь на thenetawards.com, чтобы проголосовать за шоу как а также все ваши любимые в кучу других категорий, таких как мобильное приложение года, разработчик года и редизайн года. Спасибо за ваши голоса!